M
Mikhail
23 мая 2024 г.
Более того: узнавал в Пхукетком DLT о замене национальных в/у категории B на тайские, так потребовали заверенный перевод российских прав. А здесь в Пханг-Нга сказали просто такой же комплект документов привезти, только тест онлайн какой-то пройти ещё на их офиц. сайте. Записался прям при них через приложение, через месяц приеду ещё раз. После отчётиком поделюсь 🙏
Ответов: 6
R
Roy
В Краби никакой перевод не нужен был, всех дел на полчаса

Да и на Пху раньше не нужен был
В
Валерия
Roy
В Краби никакой перевод не нужен был, всех дел на полчаса
Нужен всегда. Зависит от того, кто доки принимает. И на Пхукете Иногда принимают.
R
Roy
Валерия
Нужен всегда. Зависит от того, кто доки принимает. И на Пхукете Иногда принимают.
Ойййй. Всегда. Предполагаю, что такого слова в тайском даже нет.
В
Валерия
Roy
Ойййй. Всегда. Предполагаю, что такого слова в тайском даже нет.
См выше: зависит от того, кто доки принимает.

Похожие вопросы 🇹🇭

Егор
23 февраля 2023 г.
Отчёт о получении tr визы в Куала-Лумпур.
1. Записались на подачу документов на сайте посольства тая в KL за 2 недели до подачи(гуглиться по "Royal thai embassy kl"). Запись открывается в 00 по малазийскому времени, на сайте есть баг, советую поменять часовой пояс на устройстве откуда будите регаться на Малайзию.
2. Стандартный пакет документов с сайта посольства тая в KL. Договор аренды был на 2 мес, в него же вписали что оплачено за месяц + залог(т. Е у меня не полностью оплачена аренда была), к договору была приложена копия ID владельца. Справка за 3 мес была с 1 списанием за телефон 2 месяца назад и пополнением на 50к бат (в рубл эквиваленте) за 3 дня до подачи, справка со сбера, перевёл через Deppl. Бронь билетов из Тая через 55 дней с сайта купитрип. Все доки были подбиты в 55 дней.
3. Приехали к 9 утра, с собой обязательно маски и скрин записи, при подаче все было очень быстро, документы как мне показалось просто проверяют на наличие, заметил только что договор аренды читают внимательно, на справке об остатке ручкой попросили написать сколько это в батах, 160рингит за оформление. Не задали ни 1 вопроса, на следующий день получили визы(записались на выдачу заранее за неделю).
Victor
4 апреля 2023 г.
Господа, вы знаете, что посольство перестало выдавать аффедевиты. Я подумал как хакнуть легально нашу систему и получить карточку бангкок банка. Матчасть. Есть такая прекрасная штука как учёт граждан РФ за границей. Что оно даёт - можно удалённо выписаться из РФ, чтобы не получать повестку и зарегистрироваться по месту пребывания в другой стране. Вот регистрация нам и нужна.
1. Идём на сайт МИДа и подаём заявление о постановке на учёт (не знаю можно ли тут вставлять ссылки). Скачиваем его в ПДФ.
2. Пока заявка висит в обработке (первый раз удалили её, второй раз обработали через 3 недели) мы записываемся на приём в консульство РФ.
3. Ожидаем подтверждения о постановке на учёт и даты приёмы в посольства.
4. Берём справку из п.1. подходим к окну и просим подписать и заверить. Либо подтвердить постановку на учёт в МИДе другой бумажкой. У меня подписали распечатанную справку.
5. Берём справку и переводим+заверяем удалённо на английский
6. Приходим в БКК банк и говорим, что вот справка из посольства о том, что живу у вас долго и счастливо.

З.Ы. Карту получил. Из РФ выписался, отправил заказное письмо в военкомат о смене места жительства. На всё ушло 3 месяца. Если кому понадобится - пользуйтесь.
Анна
20 сентября 2023 г.
Отчет по недавнему кейсу получения визы через VFS в СПб. Подалась 13 сентября, ровно неделю назад, сегодня паспорт с визой уже у меня) По документам, кроме анкеты, было 0 вопросов.

Билеты реальные, оплаченные. Из Тая взяла возвратный билет в Малайзию Malaysian air тариф economy flex.

Бронь жилья была с букинга, трип кома и аирбнб, во всех бронях вписала имена всех гостей, потому что на визу подавалась не только я. На букинге дополнительно у отеля попросила чек со словами fully paid, а то авточек с самого букинга, как мне показалось, не подойдет, так что перестраховалась. Билеты и жилье на 59 дней.

Справка из банка была от Тиньков, привезли оригинальную с мокрой печатью на следующий день после запроса в чате поддержки. Я дополнительно их попросила поменять мою фамилию, потому что на карте она написана не так, как в загранпаспорте. Вроде все)
Mirage
10 мая 2023 г.
Отчет о подаче на TR визу во Вьентьяне. В целом ничего сложного, все сами сделали
1. Записываемся на подачу на thaivisavientiane com. Нужно зарегистрироваться, внимательно вводите данные, так как после регистрации система не дает исправить имя(а номер паспорта дает). Я зарегался с ошибкой, поэтому написал в саппорт и мне все исправили за 1 рабочий день. Записываться желательно за неделю, так как на завтра слотов скорее всего нет
2. Собираем все документы. Анкета, два фото, билеты туда обратно(купил честно, обратно через 60 дней. Обратный билет невозвратный, так как недорогой + не хотел запариваться и ждать этот самый возврат). Также тот pdf, который дает airbnb по кнопке «распечатать pdf для визы». И по счету два документа - на одном движение средств, на другом финальная сумма в рублях. Тут работник хотел, чтобы финальный баланс был выведен как отдельное поле, поэтому один документ с движением средств не принял, несмотря даже на то, что там была колонка с балансом после каждой операции. Все в рублях, поэтому просто словами сказал ему сколько это в батах. Также копия двух страниц паспорта - где лицо и где штамп о въезде в Лаос. Ну и тысяча бат.

Забираю визу через 2 дня