К
Константин
18 мая 2024 г.
А где почитать можно за визы. Есть какие то каналы, ресурсы, где проверенная информация и обновляется?
А то начинаешь читать и смотришь, даты выхода информации разные.
В частности интересует пенсионная,, она вроде с 50 лет?
Если вдруг кому то будет не жалко времени, киньте в личку что то реальное по источникам?
Ответов: 24
M
Maria
сайт иммигрейшен, все подробно написано о визах
К
Константин
Maria
сайт иммигрейшен, все подробно написано о визах
Мне бы на русском))
Попроще, своими словами)
Чёт смотрел переводчик на телефоне,, правда давно, переводы какие то кривые
N
Natali
С 50 лет и 800000 б на счёте . В принципе всё.
К
Константин
Natali
С 50 лет и 800000 б на счёте . В принципе всё.
А они, 800 000 должны быть всегда на счёте, заморожены типа?
В принципе вот это важно.

Maria
переводчик встроен в гугл, сайт переводит )Там все подробно
Я яндекс смотрел , но хорошо, посмотрю на гугл..
M
Maria
Константин
А они, 800 000 должны быть всегда на счёте, заморожены типа? В принципе вот это важно.
за 2 месяца до подачи и 3 месяца после и не снижаемый остаток 400000 теперь )
К
Константин
Natali
3 месяца до оформления.
Спасибо большое.

Maria
https://bangkok.immigration.go.th/en/visa-extension/#1610937479150-0456cfd8-f864
22 пункт продление первой визы на 3 месяца
К
Константин
Maria
за 2 месяца до подачи и 3 месяца после и не снижаемый остаток 400000 теперь )
Извинюсь за настырность, а на 400 000 бат проценты не капают?
А то у нас сейчас 1.5 % в месяц с них можно.

Maria
https://bangkok.immigration.go.th/en/visa-extension/#1610937479150-0456cfd8-f864 22 пункт продлени…
Я пока ничего не понимаю, буду потихоньку разбираться,, ещё до осени далеко.
M
Maria
Константин
Извинюсь за настырность, а на 400 000 бат проценты не капают? А то у нас сейчас 1.5 % в месяц с них…
кому капает ? Положить надо под проценты, чтобы капали , но за два месяца до подачи на следующий год должно быть опять 800000 бат )Проценты на короткий срок тут 0.5-0.7%

Maria
кому капает ? Положить надо под проценты, чтобы капали , но за два месяца до подачи на следующий г…
Имел ввиду, проценты с денег идут владельцу их. А то думал может какой нибудь специальный пенсионный счёт, где просто лежат, без процентов.
M
Maria
Константин
0, 5 - 0.7 процентов, это годовые?
конечно )Но вам придется продолжить на 6 месяцев или 9 ,за 2 месяца до подачи надо добавить на счёт ещё 4000000, чтобы было 8000000
M
Maria
Константин
Имел ввиду, проценты с денег идут владельцу их. А то думал может какой нибудь специальный пенсионны…
они на вашем счету ,а не на счету иммигрейшен)Какой выберете счёт ,банк так и будет, если это не фикс депозит то 0.25 или 0.15
В
Валерия
Константин
Да... Проценты у них....
Вам карту/счет без визы долговременной не во всех провинциях откроют (скорее так- большинство банков не откроют просто так). Если откроют, то при условии оплаты страховки.
Д
Детский
Константин
Понятно. Спасибо. Буду думать)
40-50 тыс бат в Мск консульстве, и ни о чём думать не надо, домой паспорт с визой привезут :)

Похожие вопросы 🇹🇭