M
Meowtasha007
4 апреля 2024 г.
Сейчас волна активности миграционной полиции только на пхукете или во всем Тайланде?
Ответов: 27
M
Maria
везде ...выявляют спящие фирмы , левые ворк пермит, ловят гидов и других нелегалов)
Т
Тимур
Maria
везде ...выявляют спящие фирмы , левые ворк пермит, ловят гидов и других нелегалов)
Ворк пермитов, наверное, не бывает левых))) просто бездельники на работу не ходят
M
Maria
Тимур
Ворк пермитов, наверное, не бывает левых))) просто бездельники на работу не ходят
бывает )Все бывает иногда даже люди не в курсе где он работают и кем им просто его сделали
M
Maria
Тимур
Но документы же не поддельные, они настоящие
ага ,только налоги не платят и тайцев не нанимают)Вот такое и выявляют

Тимур
Но документы же не поддельные, они настоящие
"Центральное Бюро Расследований приехали с проверкой в одну из контор которая помогает открывать местные компании.

Под подозрением 17 русских компаний с поддельными документами и номинальными директорами. Так же расследуют версию с подозрением в отмывании денег." а вы говорите не бывает все бывает ,это Таиланд лоеры за деньги что угодно нарисуют ...
Т
Тимур
Maria
"Центральное Бюро Расследований приехали с проверкой в одну из контор которая помогает открывать ме…
Ну какие там документы поддельные??? Человек едет в другую страну идёт в посольство, получает бизнес визу, открывается фирма, выдают ворк пермит!!! официально, получают tax id, потом дают на год визу. Где здесь подделки документов если всё выдают в гос органах!!!
M
Maria
Тимур
Ну какие там документы поддельные??? Человек едет в другую страну идёт в посольство, получает бизне…
я же выше написала ,что налоги не платят и тайцы номинальные )И директора тайские неизвестно кто и где и таких фирм, ну очень много ,вот их выявляют
Т
Тимур
Maria
я же выше написала ,что налоги не платят и тайцы номинальные )И директора тайские неизвестно кто и …
Вы пишите, что лоеры нарисуют - это подделка документов. Что они подделывают? Ворк пермит, tax id, визу в паспорте?
M
Maria
Тимур
Вы пишите, что лоеры нарисуют - это подделка документов. Что они подделывают? Ворк пермит, tax id, …
номинальных тайцев они вам нарисуют которых вы в глаза не видели )
Т
Тимур
Maria
номинальных тайцев они вам нарисуют которых вы в глаза не видели )
Сейчас в офис приезжают и фоткают всех, перед выдачей визы годовой.
M
Maria
Тимур
Сейчас в офис приезжают и фоткают всех, перед выдачей визы годовой.
они всегда приезжали, но от этого фирм с номинальными тайцами меньше и не стало вот их и проверяют )Если вы не числитесь в такой и работаете офицально и налоги платите вам можно не переживать
Т
Тимур
Maria
они всегда приезжали, но от этого фирм с номинальными тайцами меньше и не стало вот их и провер…
Опять вы про официально))) официально выдают ворк пермит в гос органе)) официально приезжают инспектора для проверки офиса и персонала. Значит инспектор в доле за рисованные, как вы говорите, документы и идёт паровозом
M
Maria
Тимур
Опять вы про официально))) официально выдают ворк пермит в гос органе)) официально приезжают инспек…
факт остаётся фактом )Такие фирмы с номинальными тайцами закрывают каждый год..
К
Константин
Maria
они всегда приезжали, но от этого фирм с номинальными тайцами меньше и не стало вот их и провер…
Я читал вот недавно, что закрыли какой то ресторан русский, типа из за того, что тайка там номинальная из учредителей , не участвует в управлении финансовых потоков, только числится.
А как тогда открывать фирму свою, вкладывать свои деньги, брать безработного тайца, без денег, что бы он потом имел возможность твои деньги забрать, отрулить их, куда ему захочется?
Не пойму, смысл тогда иностранцам открывать бизнес , если в любой момент таец мог с 51% доли своей все отжать? Или что то я не понимаю до конца?
M
Maria
Константин
Я читал вот недавно, что закрыли какой то ресторан русский, типа из за того, что тайка там номиналь…
иметь реального тайца который у вас ничего не отберёт или надеятся на ваших лоеров, что они вам помогут избежать проблем в таких вот историях, но тайку тоже арестовали (за то что она номинал и не участвовала ).Но по закону 51% всегда у гражданина/ка Таиланда, какие бы отказные он вам на писал.
К
Константин
Maria
иметь реального тайца который у вас ничего не отберёт или надеятся на ваших лоеров, что они вам пом…
Так Тайка была реальная. То что она не участвовала в управлении, так это её дело.
Я знаю, что у нас тоже в РФ многие учредители не участвовуют в оперативном, иногда даже стратегическом управлении бизнеса, получают дивиденды (не по акциям) и норм.
Что обязательно таец должен рулить в этой совместной фирме? Пусть "спит" и получает свои, ранее оговорённые деньги?
Нет, так нельзя?
Это получается обман какой то? Но все же понимают, что это так большинство делают?
В
Валерия
Константин
Я читал вот недавно, что закрыли какой то ресторан русский, типа из за того, что тайка там номиналь…
А Вы почитайте побольше. Это уже 4 рейд, его закрывали уже. Меньше года они работали (и не каждый день, график странный), а на счетах оказалось 80 млн батт. Там хозяин себе их все вывел с депозита организации на личный счет.

Константин
Так Тайка была реальная. То что она не участвовала в управлении, так это её дело. Я знаю, что у нас…
Так делают все, потому что иностранцу нельзя просто так открыть бизнес. И землю купить тоже нельзя.
M
Maria
Константин
Так Тайка была реальная. То что она не участвовала в управлении, так это её дело. Я знаю, что у нас…
они у всех реальные, но по бумагам, а некоторые и в глаза их не видели ...Там деньги проходили только через русских директоров , отмывание денег им тоже приписывают,так что в данном случае не все просто
В
Валерия
Maria
они у всех реальные, но по бумагам, а некоторые и в глаза их не видели ...Там деньги проходили толь…
Это уже не первый у них арест и штраф.
Но заставляет нервничать всех😅 у нас рейд за рейдом на Пхукете после смены главы полиции и иммиграшки
M
Maria
Валерия
Это уже не первый у них арест и штраф. Но заставляет нервничать всех😅 у нас рейд за рейдом на Пхуке…
у вас зачистка,если бы только их ,там ещё и фирму лоерскую прикрыли где штамповали эти фирмы с номиналами )Но у них ещё и кальяны были и отмывание денег, в общем просто так конечно не проверяют
В
Валерия
Maria
у вас зачистка,если бы только их ,там ещё и фирму лоерскую прикрыли где штамповали эти фирмы с номи…
Уже 400 дел с начала года открыли, согласно статистике. Пятилетку за 3 года решили они🫠
Т
Тимур
Константин
51% это доля в фирме как учредителя. Директор иностранец управляет и нанимает сотрудников тайцев. Таец учредитель не может сам сменить директора
Д
Детский
Константин
ну так не берите тайцев «с улицы», берите проверенных партнеров.
Закон написан для защиты прав тайцев, а не гипотетических «инвесторов», нацелен на обеспечение источника доходов в 1ю очередь тайских граждан.
Если у вас какой-то интересный уникальный проект/идея, которая интересна тайскому обществу, но вы хотите оставить приоритет за собой, существует BOI, через это агенство можно компанию открыть с 100% владением, налоговыми льготами и прочими плюшками. Aviasales например здесь так работает, да много кто ещё

Похожие вопросы 🇹🇭