O
Oleg
4 апреля 2024 г.
Кто-нибудь знает, российская страховка работает для экспатов? Я собираюсь из Таиланда во Вьетнам на 10 дней, хотел взять Альфа страхование или Тинькофф на даты поездки. В России не были уже давно. В правилах страхования вроде таких ограничений нет, но берут сомнения...
Ответов: 49
M
Maria
Тинькофф вряд ли у них ограничение по дням нахождения за границей, а так черехапа в помощь и галочка уже путешествую
O
Oleg
Maria
Тинькофф вряд ли у них ограничение по дням нахождения за границей, а так черехапа в помощь и галоч…
О, как раз на черехапе выбирал, а галочку не приметил! Спасибо большое
М
Марат
Если вы давно не были в России, не будет работать тинькофф, свыше 90 дней кажется уже всё
S
SERGEI
Попробуйте Евроинс, ставите галочку что в путешествии и все хорошо.
L
L𝔼K
Нормально работает, второй год по такой живу. Есть конечно дорогие местные страховки или зарубежные, возможно они лучше, но пока работает эта, то зачем платить больше.
В
Валентина
L𝔼K
Нормально работает, второй год по такой живу. Есть конечно дорогие местные страховки или зарубежные…
Интересно,я когда узнавала про страхование граждан рф за рубежом,мне и страховщики и крупные турагенства сказали,что не более,чем на 6 месяцев и даже если застрахуют на больший срок,то потом не оплатят или не дадут гарантийное письмо,я узнавала про альфа,вск,ингострах,тинькоф.Именно поэтому мы взяли немецкую страховку,которая у вас вызывает много вопросов.

L𝔼K
Нормально работает, второй год по такой живу. Есть конечно дорогие местные страховки или зарубежные…
Вы по своей страховке,после 6 мес.обращались,они оплачивают или пока просто она у вас есть и не выясняли,оплатят или нет?
L
L𝔼K
Валентина
Вы по своей страховке,после 6 мес.обращались,они оплачивают или пока просто она у вас есть и не выя…
Конечно обращался, поэтому написал, что не просто купил, а она работает 🙏

Валентина
Интересно,я когда узнавала про страхование граждан рф за рубежом,мне и страховщики и крупные тураге…
Вы уверены, что немцы вам не откажут в какой то момент? Уже столько иностранных компаний которые поддержали санкции ушли из России или перестали обслуживать россиян.
В
Валентина
L𝔼K
Конечно обращался, поэтому написал, что не просто купил, а она работает 🙏
Удивительное рядом))Я год мучилась,изучала,подключили знакомых-практиков(туроператоры,подруга гл.бух в страховой,агентов),все в один голос сказали,что после 6 мес.они не гарантируют.Может и к лучшему.Когда по российским страховкам были случаи,всё равно,или отвечали долго,или отправляли в скромный госпиталь(не плохо,но),а эта немецкая прям 👍
L
L𝔼K
Валентина
А этого никто не знает,я ни в чем не уверена
Вот о чем я и говорю. Платитие много а уверенности все равно нет.
В
Валентина
L𝔼K
Вы уверены, что немцы вам не откажут в какой то момент? Уже столько иностранных компаний которые по…
Вся фишка в том,что если иностранные откажутся,то могут отказать российским,которые через иностранные ассистанс работают.
В
Валентина
L𝔼K
В мире много страшилок ходит.
Вот,в том и дело.Нет никакой гарантии ни на что.Могут иностранные страховые отказаться от застрахованных из рф,могут иностранные госпитали отказать росс.страховке даже через иностр.ассистанс

L𝔼K
Кто-то работают через российские ассистанс.
Например?я не видела росс.ассистанс

Валентина
Но уровень на 3 порядка выше.
Мы всем миром рады, что вы можете себе позволить хорошую немецкую страховку, но как быть остальным, ведь большинство не может себе её позволить, им не страховаться вовсе?
В
Валентина
L𝔼K
Тайцы наврядли отменят русских и примут без проблем, а европейцы могут.
Да,кто ж знает?Вы же в курсе и про Утапао,и про особые торговые отношения США-Таиланд,поэтому,просто живем,прогнозы сейчас бессмысленны
L
L𝔼K
Валентина
Как вы рады,я уже поняла)))ПРИМЕР: ингострах-50 $/мес,genki-49,9€/мес.
Ну я никакого хейта не нагоняю ни на кого, просто задаю вопросы. Ну что кроме ингостраха никого нет что ли 😀

Валентина
Да и карт у многих нет иностранных, приехали с российским юнион пей, а в тае счёт им не открыли.

Валентина
Да,кто ж знает?Вы же в курсе и про Утапао,и про особые торговые отношения США-Таиланд,поэтому,прост…
Ну тут как бы просто математика, сколько европейских или американских компаний отменили русских, и сколько тайских компаний сделали это.
В
Валентина
L𝔼K
Ну я никакого хейта не нагоняю ни на кого, просто задаю вопросы. Ну что кроме ингостраха никого нет…
Согласитесь,споры не уместы,у каждого свой опыт.Моё преимущество перед Вами в том,что я за 3года попробовала Альфу,тинькоф,ингострах,ренессанс,genki,у Вас опыт только российских страховых.

L𝔼K
Ну тут как бы просто математика, сколько европейских или американских компаний отменили русских, и …
Сколько?Моя подруга живет в Испании и как гражданка рф застраховалась другой немецкой страховкой,она дороже ,но покрывает вообще всё,стоит 70евро.Я ее потом тоже изучу
L
L𝔼K
Валентина
Согласитесь,споры не уместы,у каждого свой опыт.Моё преимущество перед Вами в том,что я за 3года по…
Валентина, за 16 лет в тае перепрбовал все страховки, российские, иностранные и тайские. До известной немецкой не дошло, она недавно появилась, и в этот момент я уже был застрахован по более приемлемой цене.

Валентина
Ну это же не финальная цена, если посчитать с учётом возраста и без франшизы то мне выходит 71 евро, а я сейчас плачу 36 евро
В
Валентина
L𝔼K
Валентина, за 16 лет в тае перепрбовал все страховки, российские, иностранные и тайские. До известн…
Это же замечательно,что у Вас такой опыт,надеюсь и дальше всё будет👍 мне с российскими не очень повезло,тайские я не поняла,а с немецкой пока суперполож.опыт.

L𝔼K
Ну это же не финальная цена, если посчитать с учётом возраста и без франшизы то мне выходит 71 евро…
Финальная,у генки др.вальтер нет франшизы,просто пишешь,просто приезжаешь,просто обследуют,лечат и просто уезжаешь

Валентина
Финальная,у генки др.вальтер нет франшизы,просто пишешь,просто приезжаешь,просто обследуют,лечат и …
Там есть франшиза 50 евро. Плюс на каждый возраст разная цена. Если вы платите 49 евро, то вам менее 30 лет.
В
Валентина
L𝔼K
Ну как этот нет франшизы то. В 40 лет уже цена 71 евро.
Нет и всё,не знаю как.Сын застраховался,через 3 дня написал им(там приложение dr.walter),поехал в бкк госпиталь,узи,анализы,осмотр,таблетки,все за счет страховки,не платил ни че го
В
Валерия
Валентина
Удивительное рядом))Я год мучилась,изучала,подключили знакомых-практиков(туроператоры,подруга гл.бу…
У него всегда самые выгодные тарифы и волшебные цены на еду) я бы через сито пропускала 🙏
M
Maria
Валерия
У него всегда самые выгодные тарифы и волшебные цены на еду) я бы через сито пропускала 🙏
да у него и на ворк пермит цены волшебные,просто живёшь так и ничего не знаешь...А все делается за копейки
В
Валентина
Валерия
Да,я уже пожалела,что начала этот спор дурацкий)Я сегодня еще раз уточнила,про рос.страховки,но он уточняет пусть сам,инфой делиться с ним точно не буду)
A
A
Maria
да у него и на ворк пермит цены волшебные,просто живёшь так и ничего не знаешь...А все делается за…
Цены на ворк пермит отличаются в разы в зависимости от места, куда Вы обратитесь. Я тут всего 2 года, но многие вещи действительно стоят дешевле, чем мне казалось раньше)
L
L𝔼K
Maria
да у него и на ворк пермит цены волшебные,просто живёшь так и ничего не знаешь...А все делается за…
Все просто, есть средние цены по рынку на любую вещь или услугу, и её чаще всего получишь. Если хочешь дешевле, то нужно потратить время на поиски, разговоры и прочее. Просто так ничего не бывает. Либо вы платите рублём, либо своим временем. Никакой магии.

Ну а ещё бывает слепота на некоторые вещи, люди не видят возможности например. Хотя им рассказываешь и показываешь на пальцах, но они не видят этого, у них какие то свои установки в голове и их никак не переубедить.

Валерия
Это просто зависть, раз вы не можете таких цен или предложений найти :)
M
Maria
A
Цены на ворк пермит отличаются в разы в зависимости от места, куда Вы обратитесь. Я тут всего 2 год…
я про конкретную цену ведение и компании,а ворк пермит в лабор и департамент недорогой это действительно так, только для этого надо реально работать ,а не обращаться куда-то ))Но фиктивные тайцы и неуплата налогов ведёт за собой последствие, которые иногда сильно бьют по карману и не только по нему таких держателей ворк пермита

L𝔼K
Все просто, есть средние цены по рынку на любую вещь или услугу, и её чаще всего получишь. Если хо…
не надо путать мягкое с теплым )Вы прекрасно поняли о чем речь, это рис можно купить за 5 бат, а можно за 20 потому что у вас слепота и вы тайским не владеете.

Похожие вопросы 🇹🇭