С
Светлана
21 марта 2024 г.
Я надеюсь, когда-нибудь люди поймут, что жить без хоть какой-нибудь норм страховки - очень дорого 🙃
Ответов: 84
M
Meowtasha007
подруга попала в такую ситуацию, у нас есть дешманская страховка, но для меня тоже актуально её поменять, т к не все покрылось и это полнейший геморрой каждый раз доказывать необходимость ключевых исследований 😡
M
Maria
да не очень дорого,но просто не надо лечится на Пхукете, есть хорошие государственные госпиталя в Бангкоке,но очереди нужно знания тайского языка ...И да полостные операции тут дорого , но к камням вроде это не относится
M
Meowtasha007
Maria
да не очень дорого,но просто не надо лечится на Пхукете, есть хорошие государственные госпиталя в …
оо, насколько недорого, на уровне Вьетнама? ну или мск как удобнее
M
Maria
Meowtasha007
оо, насколько недорого, на уровне Вьетнама? ну или мск как удобнее
я без понятий какие цены в Вьетнаме ))И тем более не в курсе какие цены в РФ в частных госпиталях ,понятно что по полису вас возможно примут бесплатно ,но такое возможно не везде чтобы быстро и бесплатно, а пожалуй в Москве и в Питере
M
Maria
Meowtasha007
Какие неплохие кроме Чулы?
а чем Чула не устроил это самый большой и хороший госпиталь в плане специалистов

Maria
а чем Чула не устроил это самый большой и хороший госпиталь в плане специалистов
Вы уже сказали что там очереди, или везде в хороших очереди? На сколько дней планировать поездку туда( в бангкок) тогда чтобы успеть сделать 1-3 процедуры?
С
Светлана
Maria
да не очень дорого,но просто не надо лечится на Пхукете, есть хорошие государственные госпиталя в …
Да я и на Пхукете могу сказать, что всякие текущие болячки - на уровне частных клиник в спб например, а можно ходить не в госпитали, а в частные кабинеты. Хотя у нас частный прием в Пханге был в 2,5 раза дороже бкк госпиталя 😂 просто врач послушал
M
Maria
Meowtasha007
Вы уже сказали что там очереди, или везде в хороших очереди? На сколько дней планировать поездку ту…
ну в всех государственных госпиталях очереди ,а как без этого )Если без очереди то есть частные госпиталя ,просто в Бангкоке они тоже разного уровня и цены
M
Meowtasha007
Светлана
Да я и на Пхукете могу сказать, что всякие текущие болячки - на уровне частных клиник в спб наприме…
приём врача не так нужен как оборудование, мрт, кт, операционная и т п

Светлана
Да я и на Пхукете могу сказать, что всякие текущие болячки - на уровне частных клиник в спб наприме…
У подруги тоже кт обошлось в бкк 10, а в вачире 20 или типа того, хотя казалось бы
M
Maria
Светлана
у нас частные кабинеты стоят 200-400 прием,а в БГ 1000 и выше разница ощутимая конечно

Meowtasha007
приём врача не так нужен как оборудование, мрт, кт, операционная и т п
МРТ есть центр в Бангкоке там недорого ,но конечно в РФ дешевле ,так как курс не в пользу рубля
M
Maria
Meowtasha007
Да я уже спрашивала, 9000, вы давали ссылку👍
ну да, это не 20000)Как на Пхукете
M
Meowtasha007
Maria
ну да, это не 20000)Как на Пхукете
Мне назвали цифру 33🙈 в вачире
M
Maria
Meowtasha007
Мне назвали цифру 33🙈 в вачире
ну мне кажется на Пхукете они просто уже любые цифры называют ))
L
L𝔼K
Даже дешёвая лучше чем никакая. Большинство людей не делают вообще ничего не делают.

Начинают заботится о страховании только когда настал страховой случай, хотят сделать страховку задним числом за три копейки, чтобы надурить страховую, и она им оказала лечение на сотни тысяч.

Очень частое явление даже в близком моем окружении есть такие. Они знают что я недорого застрахован, и все отлично работает, на мои просьбы сделать тоже и самое себе и детям они отмахиваются.

А потом когда уже случилось, и на горизонте замаячила серьёзная сумма за лечение, они прибегают и спрашивают где же застраховаться задним числом.
M
Maria
L𝔼K
Даже дешёвая лучше чем никакая. Большинство людей не делают вообще ничего не делают. Начинают забо…
дешёвая к сожалению мало что покрывает как показывает практика ))А чтобы покрывало любую хронь ,а не просто поход к терапевту который строит копейки , то такая страховка стоит очень дорого
M
Maria
L𝔼K
Это лучше чем ничего.
согласно ,что туристу лучше иметь такую , но как все надеются на банковские страховки они ничего не покрывают кроме несчастных случаев и очень небольшая сумма ,а так они тоже думают что это лучше чем ничего пока не обратятся в госпиталь
L
L𝔼K
Maria
согласно ,что туристу лучше иметь такую , но как все надеются на банковские страховки они ничего не…
Ну вот тут часто постят объявления от сборе средств обычно после аварий. Этот несчастный случай и у людей нет даже банковский страховки, а она бы явно пригодилась.
M
Maria
L𝔼K
Ну вот тут часто постят объявления от сборе средств обычно после аварий. Этот несчастный случай и у…
к сожалению ее хватит только на перевязку в БГ, не на какие серьезные операции и обследования в связи с операциями ее не хватит,а государственные госпиталя она не покрывает, там придется лечится за свой счёт ,а потом уже простить возмещения расходов с страховой и они не покроют затраты в большинстве случаев.
L
L𝔼K
Maria
к сожалению ее хватит только на перевязку в БГ, не на какие серьезные операции и обследования в св…
Вы слегка преувеличивате. Ну и среди коммерческих госпиталей есть много других которые существенно дешевле Бангкок Госпиталя.
M
Maria
L𝔼K
Вы слегка преувеличивате. Ну и среди коммерческих госпиталей есть много других которые существенно …
нет, это моя практика по обращению туристов с этой страховкой,а мне приходилось им переводить )У нас в провинции нет выбора госпиталей и с места аварий обычно всех иностранцев везут в БГ, а не в государственный ...В Бангкоке конечно иначе ,как и по другому на Пхукете девушки выше уже написали расценки и они сильно отличаются от других провинций и от Бангкока в том числе.
Л
Лена
L𝔼K
Даже дешёвая лучше чем никакая. Большинство людей не делают вообще ничего не делают. Начинают забо…
А где вы не дорого застрахованы и чтобы работало? Сейчас в поиске страховой)

Maria
Прачуап
Да, верно, там у вас в Хуахине Бангкок Госпиталь в основном со страховыми работает. Задал своему ассистансу Савитар вопрос, почему везде много клиник на выбор, а в Хуахине только одна Бангкок Госпиталь. Ответили потому что там очень мало обращений в вашем регионе, поэтому одной больницы достаточно.
K
K
Meowtasha007
подруга попала в такую ситуацию, у нас есть дешманская страховка, но для меня тоже актуально её пом…
То есть Genki не особа хорошо себя зарекомендовала как страховая? Поделитесь опытом использования пожалуйста
M
Maria
L𝔼K
Да, верно, там у вас в Хуахине Бангкок Госпиталь в основном со страховыми работает. Задал своему ас…
обращений много, госпиталя три ,но все везут в БГ если это фаранг , третий менее популярный и тоже дорогой )Цены там в 5 раз выше чем гос
L
L𝔼K
Maria
обращений много, госпиталя три ,но все везут в БГ если это фаранг , третий менее популярный и тоже …
Понятно что больниц больше, но не все со страховыми работают же.

Обращений думаю для города может и много. Но в сравнении с другими регионами явно меньше, я об этом.
M
Maria
L𝔼K
Понятно что больниц больше, но не все со страховыми работают же. Обращений думаю для города может …
да если вы про обращение русскоязычных их не очень много, а иностранные пенсионеры стараются пользоваться государственным госпиталем и за свой счёт, так дешевле чем 200000 бат за страховку выкладывать каждый год
M
Meowtasha007
K
То есть Genki не особа хорошо себя зарекомендовала как страховая? Поделитесь опытом использования п…
Так у неё на момент возникновения не было никакой, генки оч хорошая, люди из нашего кондо пользовались говорят без нареканий, споров и т д
L
L𝔼K
Meowtasha007
Так у неё на момент возникновения не было никакой, генки оч хорошая, люди из нашего кондо пользовал…
Хочу чтобы пользователи Генки ответили мне на вопрос:

У Генки нет офиса в Таиланде. Вся коммуникация со страховой осуществляется только удаленно на английском языке. Полные правила страхования доступны только на английском языке. Ответы приходят с задержкой. Мне отвечали на мой запрос несколько дней.

Оплатить страховку рублями невозможно. Можно платить только иностранной картой, которая не у всех имеется. Использование иностранной карты также представляет риск, поскольку она может быть заблокирована в любой момент. Генки списывает плату за страховку ежемесячно, и вы можете внезапно остаться без страховки в самый неподходящий момент.

Генки — иностранная компания, а именно немецкая. В свете последних событий, связанных с санкциями против россиян, иностранные компании могут в любой момент, обычно без предварительного уведомления, прекратить предоставление страховых услуг. Множество иностранных компаний уже так поступили, аннулируя счета, аккаунты и приобретенные цифровые продукты.

Не смущает ли это вас?
M
Meowtasha007
L𝔼K
Хочу чтобы пользователи Генки ответили мне на вопрос: У Генки нет офиса в Таиланде. Вся коммуникац…
В смысле ежемесячный платёж только с иностранной карты? Можно кого то попросить друзей/помогал
L
L𝔼K
Meowtasha007
В смысле ежемесячный платёж только с иностранной карты? Можно кого то попросить друзей/помогал
Генки списывает плату каждый месяц с вашей карты. Это должна быть иностранная карты. На ней всегда должны быть деньги. Помогалы или друзья могут забыть её пополнить. Карту могут заблочить, чаще россияне оформляли непонятно какие карты, непонятно через кого. В общем каждый месяц нужно следить. Прошла ли оплата если ли деньги на карте и т.д.
M
Meowtasha007
L𝔼K
Генки списывает плату каждый месяц с вашей карты. Это должна быть иностранная карты. На ней всегда …
можно наверное поменять карту если что, завести значит несколько
L
L𝔼K
Meowtasha007
Смущает а что делать какие варианты?
Я хотел услышать ответы от пользователей Генки что они об этом думают. А варианты всегда есть.
L
L𝔼K
Meowtasha007
можно наверное поменять карту если что, завести значит несколько
Это не подписка на Ютуб, это подписка на здоровье. И чтобы ничего не пропустить нужно следить каждый месяц. Возможно проще сразу заплатить за год, и не париться ни о чем.
M
Maria
Sergey
Какие варианты есть не для туристов?
тайские страховые и genki и те и другие русские карты не принимают
L
L𝔼K
Maria
тайские страховые и genki и те и другие русские карты не принимают
Я имею ввиду что система может интересная с помесячно оплатой, но не совсем надёжная.
И
Илья
L𝔼K
Я хотел услышать ответы от пользователей Генки что они об этом думают. А варианты всегда есть.
Ежемесячная оплата это с другой стороны и плюс, плачу каждый месяц за двоих по 4500 бат, а разом нужно выложить под 60к, не у всех есть столько сразу. Притом что страховой я пока доволен на все 100, за 4 месяца суммарно по двум страховкам уже 11 визитов (4 обращения, по части из них было несколько и более повторных визитов к врачу). Без проблем оплачивают повторные визиты и обследования, например у того же СОГАЗа с этим проблемы были, неохотно платили или отказывались платить за повторные визиты.
N
Nikita
L𝔼K
Хочу чтобы пользователи Генки ответили мне на вопрос: У Генки нет офиса в Таиланде. Вся коммуникац…
Отвечу вам и тут, ибо мне эта страховая очень помогла.

Вы оставляете одно и тоже негативное сообщение про генки во всех чатах. Чего вы пытаетесь добиться?😉

Если вы берете страховку для зарубежных поездок - то можно ожидать что оплата будет не в рублях и нужно будет общаться на английском. Риск завести карту иностранного банка здесь имеет такое же отношение к делу, как риск попасть под машину когда отправились за страховкой в офис.

Мне успешно аппрувили компенсацию (бронировал через Air Doctor) 3 недели назад. На мой вопрос про паспорта - ответили что все равно, они отправляют деньги госпиталю, а вы - физ лицо. Отвечают быстро.
M
Maria
L𝔼K
Я имею ввиду что система может интересная с помесячно оплатой, но не совсем надёжная.
в каком смысле ?Если у вас тайская карта автоматом списывают ,у меня есть знакомые genki не жалуются ,но и глобальных операций не было ...То что мелочь любую покрывают это одно ,а вот покроют ли счета на 1 мл бат или больше ))
L
L𝔼K
Nikita
Отвечу вам и тут, ибо мне эта страховая очень помогла. Вы оставляете одно и тоже негативное сообще…
Я спросил всего лишь пару вопросов в тех топика где были упониманиние о Генки от владельцев. Хотел получить на них ответы и объективную инфрмацию. Заметьте у меня написано все корректно, без всякого хейта.
S
Sergey
L𝔼K
Я спросил всего лишь пару вопросов в тех топика где были упониманиние о Генки от владельцев. Хотел …
Генки шлют на почту письмо, если деньги списать не получилось, страховка моментально не отключается, насколько я понял
И
Илья
Sergey
Генки шлют на почту письмо, если деньги списать не получилось, страховка моментально не отключается…
Кстати да, забыл упомянуть. В прошлом месяце пропустил оплату, два дня без оплаты страховка висела, на третий день они позвонили и сообщили, что оплатить надо
L
L𝔼K
Maria
в каком смысле ?Если у вас тайская карта автоматом списывают ,у меня есть знакомые genki не жалуютс…
Мария я имею ввиду что многие тут проживающие не имеют даже тайских счетов, открывали зарубежные карты непонятно где и непонятно на кого. Вот нет увереости в их стабильности.
M
Maria
L𝔼K
Мария я имею ввиду что многие тут проживающие не имеют даже тайских счетов, открывали зарубежные ка…
те кто тут проживают если они не туристы имеют карты и не только тайские, а туристы конечно не имеют им и не надо беспокоится о страховка для постоянно живущих ,они могут на туристк прожить
N
Nikita
L𝔼K
Я спросил всего лишь пару вопросов в тех топика где были упониманиние о Генки от владельцев. Хотел …
Короче если реально совет нужен - тогда рекомендую 🙂 Только сразу поставьте приложение Air Doctor и добавьте полис, чтобы оплата напрямую проходила, а не постфактум, как они пишут.
L
L𝔼K
Nikita
Отвечу вам и тут, ибо мне эта страховая очень помогла. Вы оставляете одно и тоже негативное сообще…
Рад за ваш положительный опыт. Но тем не менее:

Но я вижу кучу людей которые сюда приехали, хоть и молодые но с английским беда. Как они будут изучать правила страхования на английском, для меня непонятно.

Их русские карты Union Pay часто истекли, потеряны или заблокированы. Новые они не могут сделать ибо доверенность на родине не оставили, а в Бангкоке в консульстве очередь. Тайские они не сделали, через помогал дорого, а с их штампами и бордеранами в открытие счетов отказали. Сделали себе непонятные карты типа Pyypl, они то работают, то нет.

То что сегоня они обслуживают, а завтра могут не обслуживать россиян. Вы не можете этого гарантировать. Вот на днях Майкрософт отключил поддержку России.

Посмотрите скрин. Мне отвечали два дня.
N
Nikita
L𝔼K
Рад за ваш положительный опыт. Но тем не менее: Но я вижу кучу людей которые сюда приехали, хоть и…
Вам для кого нужна страховка?) судя по переписке вы прекрасно знаете английский. Зачем вы беспокоитесь об остальных?) Тоже самое про карты - у вас есть карта? Если да, то можно оформлять, если нет - то спросите в чате как сделать, вариантов масса. Но это другой вопрос, не связан с работой страховой.

На вашем скрине не видно исходное сообщение и не очень понятен контекст переписки.

Сейчас обслуживают, а потом могут перестать. Могут и перестать, а могут и не переставать. Тоже самое касается любой другой зарубежной страховой. Или наоборот, русские страховые могут перестать обслуживаться тайскими госпиталями, такое уже было многократно.
L
L𝔼K
Nikita
Ничего не пытаюсь добиться, мне нужна объективная информация от владельцев на интересующие меня вопросы. Вопрос был задан всего в 2х чатах.

Кроме хвальбы интересно чтобы рассказали про скрытые моменты тоже которые нигде не освещались. Пока инфрмацию получил в недостаточном количестве.

Хотя, вернее будет спрашивать не владельцев, а тех кто рассматривал эту страховую, и по каким то причинам отказались.
N
Nikita
L𝔼K
Ничего не пытаюсь добиться, мне нужна объективная информация от владельцев на интересующие меня воп…
Чтобы узнать работает ли страховая или нет - вернее будет спрашивать тех, кто не работал со страховой? 😄
L
L𝔼K
Nikita
Чтобы узнать работает ли страховая или нет - вернее будет спрашивать тех, кто не работал со страхов…
Вы переворачивается слова. У меня есть сомнения. Я хочу услышать о подводных камнях, обратная сторона тоже есть.

О подводных камнях и минусах можно узнать даже не начиная работать с кем либо.
K
K
L𝔼K
Рад за ваш положительный опыт. Но тем не менее: Но я вижу кучу людей которые сюда приехали, хоть и…
Транслейтер же есть если с английским беда. С картами тоже не проблема, по мимо зарубежных карт, Юнион пэя существуют еще виртуалки зарубежные
В
Валентина
K
То есть Genki не особа хорошо себя зарекомендовала как страховая? Поделитесь опытом использования п…
Попробовали генки эксплорер за 50 евро,начинает работать через 3 дня,обратились с болями в животе,в БГ сделали узи брюшной полости,взяли анализы,дали таблетки,рекомендовали контрольный осмотр через месяц.Списывались по приложению эйрдоктор.

L𝔼K
Генки списывает плату каждый месяц с вашей карты. Это должна быть иностранная карты. На ней всегда …
А в чем проблема следить за датой оплаты и держать на карте эти копейки(50 евро),вы же за квартплатой следите?

L𝔼K
Платим с иностранной карты,но когда искали информацию,гугл выдавал тему "как оплатить генки рос.картой",видимо,вариант есть.Я не стала изучать

L𝔼K
Я попрыгала с нашими вск,ингострах,мне никакие генки не страшны))))Наши так кидают,что мама не горюй
L
L𝔼K
Валентина
Попробовали генки эксплорер за 50 евро,начинает работать через 3 дня,обратились с болями в животе,в…
Странная цена, или вам очень мало лет, или вы взяли тариф с франшизой.

Период ожидания 14 дней. 3 дня нет такой опции у них. Сплошные недоговорки.

Валентина
А в чем проблема следить за датой оплаты и держать на карте эти копейки(50 евро),вы же за квартплат…
Предпочитаю все подписки оплатить на год вперёд, и не дёргаться каждый месяц.

Валентина
Платим с иностранной карты,но когда искали информацию,гугл выдавал тему "как оплатить генки рос.кар…
В среднем дай бог тут есть у кого одна иностранная карта, и то часто происхождения, офрмленная не понять на кого, и работающая не понять как.

Надеятся на такие карты стремновато. Да Генки позволяет на пару дней задержать оплату если произошли накладки. Но это в случае если ничего страхового не произошло.

А если произошёл страховой случай, и в этот момент ваша оплата тоже задержалась, то есть же не иаленькая вероятность что могут и не обслужить вас?
В
Валентина
L𝔼K
Странная цена, или вам очень мало лет, или вы взяли тариф с франшизой. Период ожидания 14 дней. 3…
Брали сыну,ему 26,тариф на сайте 49,50,никакой франшизы,управл.dr.Walter,асисстанс альянс,14 января купили,17января обратились
И
Илья
L𝔼K
Странная цена, или вам очень мало лет, или вы взяли тариф с франшизой. Период ожидания 14 дней. 3…
Вы как-будто тут пытаетесь подловить людей на обмане, говоря о каких-то "недоговорках") Период ожидания действительно 14 дней, но это касается обычных обращений, а инциденты и экстренные случаи покрываются с первого дня
L
L𝔼K
Валентина
Я попрыгала с нашими вск,ингострах,мне никакие генки не страшны))))Наши так кидают,что мама не горюй
В общем от вас слышно одно, мол у вас все хорошо с деньгами и картами, и вообще все по жизни. А проблемы других не волнуют.
В
Валентина
L𝔼K
В среднем дай бог тут есть у кого одна иностранная карта, и то часто происхождения, офрмленная не …
Не подскажите,зачем мне вам врать или недоговаривать?)))Меня и моих детей всё устраивает в страховке,я выбирала долго,с картами всё легально.Вам не нравится,не покупайте
L
L𝔼K
Илья
Вы как-будто тут пытаетесь подловить людей на обмане, говоря о каких-то "недоговорках") Период ожи…
Тогда причём тут 3 дня? Я просто вижу не соотвествия и уточняю момент.
И
Илья
L𝔼K
Тогда причём тут 3 дня? Я просто вижу не соотвествия и уточняю момент.
Ну человек выше написал, что через 3 дня обратились и приняли, поэтому и говорит о 3 днях
L
L𝔼K
Илья
Ну человек выше написал, что через 3 дня обратились и приняли, поэтому и говорит о 3 днях
Там по другому было написано в изначальном сообщении, поэтому возник вопрос, откуда такая цифра.

L𝔼K
Там по другому было написано в изначальном сообщении, поэтому возник вопрос, откуда такая цифра.
Я написала ранее,кратко,но если хотите,могу начать сначала,прям от Рождества Христова
L
L𝔼K
Валентина
Вы хотите,чтоб меня волновали ваши проблемы?😄
Вопросы мною были заданы интересные хотел на них получить ответы. А получил одно: все хорошо, другие пусть крутятся как хотят. Никаких конкретных ответов на мои вопросы не поступило к сожалению.
В
Валентина
L𝔼K
Вопросы мною были заданы интересные хотел на них получить ответы. А получил одно: все хорошо, други…
С чего вы решили,что ваши вопросы интересные?Детские вопросы человека,который не хочет сам изучить и взять на себя ответственность за своё решение.Не берите genki ,не нужна она вам

Похожие вопросы 🇹🇭