Д
Денис
10 марта 2024 г.
Скажите, пожалуйста, в Тай до 30 апреля можно влететь из России на 90 дней? Ничего не изменилось?
Ответов: 22
К
Кирилл
Да. Можно
D
Daniyar
Вдобавок к этому вопросу, кроме паспорта что-то еще нужно?
Д
Денис
Daniyar
Это очень неоднозначный вопрос. Говорят, в теории нужен билет из Таиланда и бронь жилья. Говорили, что некоторых останавливали за неимением билета и брони. Но я 5 раз был в Таиланде и проходил все проверки только по паспорту, больше ничего не просили. Мне кажется, тут как повезет. Более опытные люди может что-то добавят.
K
K
Денис
Это очень неоднозначный вопрос. Говорят, в теории нужен билет из Таиланда и бронь жилья. Говорили, …
Таиланд в текущий момент- это массовый курорт для разных стран мира, у пограничников явно нет указания чинить препятствия въезжающим
A
art
Денис
Это очень неоднозначный вопрос. Говорят, в теории нужен билет из Таиланда и бронь жилья. Говорили, …
На днях после самостоятельного авиа бордера на паспортном контроле спросили на какой срок и обратный билет. Билеты купили прямо перед вылетом в самолете 😀👌🏻
P
pablo
art
Гонконг
Паспорт рф?
G
Gennady
Daniyar
Обратный билет ИЗ Таиланда (не обязательно в РФ), наличные 20000 бат (или аналог в иной валюте) на человека, бронь жилья для проживания в Тае. Это в теории. На практике спрашивают крайне редко, но тем не менее вероятность что спросят не нулевая.
Т
Татьяна
Daniyar
Если в прошлом году было много бордеров, то с вероятностью 99.9% отведут в отдельную комнату, спросят обратные билеты и бронь отеля. Позадают разные вопросы и если ничего подозрительного не обнаружат, по скорее всего пустят. Мы в декабре так влетали на Пхукет. Потом ещё раз в феврале 2024г. муж ещё раз влетал. Имели длительные беседы.
Если первый раз, то вопросов не будет. И нужен только паспорт
C
Cat
Вчера спросили билет из Таиланда, и спрашивали когда будет виза .
Потому что 6 месяцев за год по тур.штампам был человек в Таиланде.
Д
Денис
Cat
Вчера спросили билет из Таиланда, и спрашивали когда будет виза . Потому что 6 месяцев за год по ту…
Понятно. Вот я и говорю - раз на раз не приходится. Билет, говорят, прямо там можно купить, если его попросят. Какой-нибудь самый дешевый в соседнюю страну.
C
Cat
katia
А где спросили?
Пограничники в аэропорту на Пхукете
อเล็กซ์
Денис
Понятно. Вот я и говорю - раз на раз не приходится. Билет, говорят, прямо там можно купить, если ег…
Можно и так, если пограничники будут добрые) а могут заставить покупать билет в страну гражданства, или и вовсе депортацию организовать, как повезёт
M
Mafario
อเล็กซ์
Можно и так, если пограничники будут добрые) а могут заставить покупать билет в страну гражданства,…
Есть такие кейсы реальные?
Что прям сказали покупай в россию? Есть какие-то законные основания для этого? Ну даже если не пустили, что по идее должно быть регламентировано как-то, то берешь любой билет и улетаешь. Или вот депортацию организовать? Это как.
Подходишь на контроль, здравствуйте, здравствуйте, оой нет, у вас три штампа, депорт!
Так?
Просто на моей памяти все известные мне случаи связаны в большинстве своем просто с ну не вымоганием, ну скажем так, с просьбой приплатить штамп.
Лично вообще никогда ни с чем, слава богу, подобным не сталкивался.
อเล็กซ์
Mafario
Есть такие кейсы реальные? Что прям сказали покупай в россию? Есть какие-то законные основания для…
По закону решение "пустить или не пустить" остаётся за пограничником при всех условиях, даже если у вас есть виза и всё остальное. Конечно, если всё в порядке, проблем у людей не бывает. Кейсы есть, нечасто случается такое, но можно поискать по этому чату и по другим тайским чатам тоже, случается время от времени
🏙
M
Mafario
🏙️
Привет, то есть если это первый прилёт за год, то обратный не нужен?
могут попросить, а могут нет.
в зависимости от настроения конкретного офицера
🏙
🏙️
Mafario
могут попросить, а могут нет. в зависимости от настроения конкретного офицера
Я же смогу там на месте купить возвратный и показать, если попросит?

Похожие вопросы 🇹🇭