В
ВВ
15 февраля 2024 г.
Народ, кто нить встречал уже клещей в Тае? Они опасные? Сегодня утром обнаружили в кровати! Надеемся что пронесло😱
Ответов: 13
M
Meowtasha007
Думаю как наши, болезнь лайма, энцефалит и т д+ куча паразитов местных, короче смотрите на кожу не появится ли чего странного и самочувствие
А
Александра
Было дело 😅, но не все они опасны для человека, максимум как я слышала, и то это большая редкость клещи которые передаю болезнь, лайма вроде называется.

Вы на вилле живёте или в кондо ?
M
Maria
Meowtasha007
Думаю как наши, болезнь лайма, энцефалит и т д+ куча паразитов местных, короче смотрите на кожу не …
нет здесь энцефалита от клещей и болезнь лайма практически не встречается ,здесь другие клещи

не опасные,но для животных могут быть опасны
M
Meowtasha007
Maria
нет здесь энцефалита от клещей и болезнь лайма практически не встречается ,здесь другие клещи
Ну паразиты точно есть, а про энцефалит и болезнь лайма инфа сотка, от врача-инфекциониста?
M
Maria
Meowtasha007
Ну паразиты точно есть, а про энцефалит и болезнь лайма инфа сотка, от врача-инфекциониста?
ага, с сайта махидол ) здесь нет таёжных клещей которые передают энцефалит, паразиты конечно есть ,но это клещи которые больше интересуются животными ,чем людьми.. Японский энцефалит тут передают комары ,в общем комары точно опаснее ,чем клещи
M
Meowtasha007
Maria
ага, с сайта махидол ) здесь нет таёжных клещей которые передают энцефалит, паразиты конечно есть ,…
мм, здорово, можно на траве лежать😊 а то я до этого как то опасалась
M
Maria
Meowtasha007
мм, здорово, можно на траве лежать😊 а то я до этого как то опасалась
ну как бы тут есть другие насекомые,так что лучше в траве не лежать...Томкат тоже мало приятен или та же сколопендра.
M
Meowtasha007
Maria
ну как бы тут есть другие насекомые,так что лучше в траве не лежать...Томкат тоже мало приятен или …
не в высокой, на газоне в парке
сколько прививка стоит плюс минус?
M
Meowtasha007
Maria
прививка от чего ?
Японского энцефалита, думаю пора сделать
M
Maria
Meowtasha007
Японского энцефалита, думаю пора сделать
ее делают в младенчестве до 1 года или до 2 х ...Зачем ее делать ,вряд ли вы найдете тут японский энцефалит, от Денге как бы актуальнее сделать, а от Зика и Чикунгунья и не делают

Похожие вопросы 🇹🇭