C
Cat
11 февраля 2024 г.
Здравствуйте. Тут собралась ехать на второй паспорт 10летгий документы сдавать.

И мне знакомый сказал, что старый( тоже 10 летний) тогда у меня заберут … 😳

Это так? У что с визой делать
Ответов: 13
A
Alla
Нет конечно, можно иметь второй паспорт дополнительно к первому
C
Cat
Alla
Нет конечно, можно иметь второй паспорт дополнительно к первому
Точно да? Я была тоже уверена, что можно иметь без проблем . Пока он мне такое не сказал
M
Maria
кто заберёт ?Если вы получаете как дополнительный ,а не взамен то все будет действовать,паспорта не забирают ,их аннулируют если взамен
Е
Елена
Cat
Спасибо ок . Панику посеяли во мне )
Если бы вы делали 5 летний то первый 10 летний аннулировали бы. Два 10 летних можно. И 5+10 можно а 10+5 нельзя
Y
Yuriy
Cat
Точно да? Я была тоже уверена, что можно иметь без проблем . Пока он мне такое не сказал
Когда будете заполнять заявление на паспорт будьте внимательны, поставьте галочку в пункте «В дополнение к действующему», а не «Взамен». Тогда не отберут 💯
Y
Yuriy
Maria
а они и не отбирают если взамен,отдают обратно просто аннулируют
Если в дополнение, то ничего не аннулируют. У вас будет два действующих паспорта. Очень удобно, особенно на случай утери
M
Maria
Yuriy
Если в дополнение, то ничего не аннулируют. У вас будет два действующих паспорта. Очень удобно, осо…
я написала если взамен ,они аннулируют не забирают как раньше в РФ в паспортных столах ))А если дополнительный то конечно действующих два всегда так и делаем ,не первый паспорт уже получен в Таиланде ))
Y
Yuriy
Maria
я написала если взамен ,они аннулируют не забирают как раньше в РФ в паспортных столах ))А если доп…
Верно, если Взамен - аннулируют и отдают
Если В дополнение - не аннулируют

Maria
я написала если взамен ,они аннулируют не забирают как раньше в РФ в паспортных столах ))А если доп…
Мария, моё почтение 🎩
Не узнал вас в гриме
Прошлая аватарка была оптимистичнее

Похожие вопросы 🇹🇭