C
Chand
1 февраля 2024 г.
Да здравствует срач 😹
Ответов: 37
M
Maria
да можно было в аптеку сходить ,тут есть грамотные фармацевты))Назначать антибиотики в чате можем,но отвечать за последствия не будем
C
Chand
Maria
да можно было в аптеку сходить ,тут есть грамотные фармацевты))Назначать антибиотики в чате можем,н…
Так и не просим назначать 🤷🏾‍♀️ Я названия спросила, это же не подразумевает, что я пойду и начну давать человеку все о чем напишут. Хотела просто узнать тайские названия антибиотиков, посмотреть форму выпуска и дозировки возможные. Чтобы с доктором потом обсудить. Потому что в гугле толком нет инфы именно для детей какие здесь антибиотики и в какой форме.
В
Валерия
Chand
Так и не просим назначать 🤷🏾‍♀️ Я названия спросила, это же не подразумевает, что я пойду и начну д…
Местные врачи не покупали диплом в переходе. Все назначения они делают по действующему веществу. Конкретное наименование выдает уже конкретно фармацевт в отделении аптеки, не врач. А не по принципу, кто из медпредов больше ручек и блокнотов принес.

Непонятно, что Вы хотели от чата. Врач не рекламирует бренды в госпитале. Действующие вещества спросите у талантливых, по Вашим словам, врачей из РФ.
M
Maria
Chand
Так и не просим назначать 🤷🏾‍♀️ Я названия спросила, это же не подразумевает, что я пойду и начну д…
в жидкой форме есть через госпиталь,в некоторых аптеках есть Амоксиклав суспензия для детей , но фармацевт, если грамотный спросить возраст и что болит ,но возможно так спрашивают только у меня ))
В
Валерия
Maria
в жидкой форме есть через госпиталь,в некоторых аптеках есть Амоксиклав суспензия для детей , но ф…
Так и мне интересно, какие формы выпуска могут придумать, которых в рф нет 😵‍💫
C
Chand
Валерия
Местные врачи не покупали диплом в переходе. Все назначения они делают по действующему веществу. Ко…
Наши врачи тоже не покупали дипломы. Если Вам непонятен вопрос, перечитайте снова. И речи о таланте или бездарности врачей ни одной страны не было.

И чего Вас так бомбит то? Вы свои же сообщения читали? Сами же на все с желчью отвечаете. Но когда Вам отвечают с легкой иронией Вам не нравится😹
В
Валерия
Chand
Наши врачи тоже не покупали дипломы. Если Вам непонятен вопрос, перечитайте снова. И речи о таланте…
Я про Ваших не говорила, о уровне местных. Препараты они знают.
M
Maria
Валерия
Так и мне интересно, какие формы выпуска могут придумать, которых в рф нет 😵‍💫
я честно говоря вообще не в курсе что там дают детям и в какой форме, но тут если длительное недомогание всегда , почти всегда выписывают антибиотики
С
Светлана
Maria
в жидкой форме есть через госпиталь,в некоторых аптеках есть Амоксиклав суспензия для детей , но ф…
У меня возраст и вес ребенка спрашивают даже при покупке ибупрофена 😂 и говорят, как принимать. Хотя я знаю, как рассчитывать дозировку
В
Валерия
Maria
я честно говоря вообще не в курсе что там дают детям и в какой форме, но тут если длительное недомо…
Человек хотел казаться умным, вступил в спор. У меня мама фармаколог, потому мне очень смешно читать эти потуги оправдаться)) формы выпуска лекарств во всем мире одинаковые. Действующие вещества(антибиотики) известные во всем мире, группу пенициллинов знают везде. Люди не отличают понятие «торговое наименование» от «наименование действующего вещества».
С
Светлана
Maria
я честно говоря вообще не в курсе что там дают детям и в какой форме, но тут если длительное недомо…
Детям тут выдают порошок в необходимом количестве в упаковке, куда доливаешь воду. И срок хранения понятный, и с продолжительностью приема не ошибешься
С
M
Maria
Светлана
У меня возраст и вес ребенка спрашивают даже при покупке ибупрофена 😂 и говорят, как принимать. Хот…
ну вот значит не только у меня , а то вот туристы пишут что у них вообще ничего не спрашивают ))Но думую проблема в том что обе стороны не очень хорошо знают язык тайский ,у нас например фармацевты мало где говорят на английском
С
Светлана
Maria
ну вот значит не только у меня , а то вот туристы пишут что у них вообще ничего не спрашивают ))Но …
На пхукете на английском базово говорят, вроде, во всех макашницах, даже не оч туристических местах 😂
В
Валерия
Maria
ну вот значит не только у меня , а то вот туристы пишут что у них вообще ничего не спрашивают ))Но …
У меня тоже при покупке всегда спрашивали, взрослым или ребёнку, вес и возраст. Живем в турзоне, тайского не знаю.

Maria
нам сразу суспензию дают,чтобы не морочились и не разводили сами
А нам обычно часть готовую, часть без воды, чтобы сроки хранения соблюсти.
M
Maria
Валерия
У меня тоже при покупке всегда спрашивали, взрослым или ребёнку, вес и возраст. Живем в турзоне, та…
девочки вы в слишком туристическом месте живёте у вас и на рынки уже русский знают ))У нас нет и не надо им это

Валерия
А нам обычно часть готовую, часть без воды, чтобы сроки хранения соблюсти.
да сразу на курс 5 дней и все ,если не помогло приходите ещё ))Ещё выпишут ...
В
Валерия
Maria
да сразу на курс 5 дней и все ,если не помогло приходите ещё ))Ещё выпишут ...
Видимо, по страховке врачи гуляют на всю! Мне много раз давали лишнее🫠
M
Maria
Валерия
у нас не так жирно гуляют, тем более чаще мы ходим к частному педиатру ))
С
Светлана
Валерия
Да не, нам тоже на 5 дней давали, когда была необходимость
C
Chand
Валерия
Человек хотел казаться умным, вступил в спор. У меня мама фармаколог, потому мне очень смешно читат…
Вы просто придираетесь к словам. 🤷🏾‍♀️ Да и еще пытаетесь оскорбить. На мой взгляд было ясно, что я спрашиваю название лекарства, а не название действующего вещества. Но в следующий раз, если он будет, буду изъяснятся точнее.
С
Светлана
Chand
Вы просто придираетесь к словам. 🤷🏾‍♀️ Да и еще пытаетесь оскорбить. На мой взгляд было ясно, что я…
Если вы знаете действующее вещество - вы приходите к фармацевту, говорите его и дозировку, он подбирает препараты
В
Валерия
Светлана
Если вы знаете действующее вещество - вы приходите к фармацевту, говорите его и дозировку, он подби…
Человек спорит, пытаясь неграмотность прикрыть ) всех сначала обвинил, а теперь по кругу ходит
C
Chand
Светлана
Если вы знаете действующее вещество - вы приходите к фармацевту, говорите его и дозировку, он подби…
Господи, ну неужели Вы думаете, что мы не прошлись по ближайшим аптекам? Что вместо больницы и похода в аптеку в первую очередь решила спросить в чате?🤷🏾‍♀️ Ну правда? Ведь это логично, что здесь спрашиваешь, когда уже попробовал везде сходить и узнать?
M
Maria
Chand
Вы просто придираетесь к словам. 🤷🏾‍♀️ Да и еще пытаетесь оскорбить. На мой взгляд было ясно, что я…
здесь не надо знать все название торговые, они реально могут быть каждый раз разные, но действующее вещество одно.Тут с фармацевтами все нормально они скажут что в ассортименте с конкретными действующем веществом, если отвечают что не знают или нет у них, идите в следующую аптеку
В
Валерия
Maria
и что в аптеке не сказали?Очень странный у вас район ..
И больница, и врач, и аптеки. Все в сговоре😢

Паттайя-это такое опасное место?
С
Светлана
Maria
и что в аптеке не сказали?Очень странный у вас район ..
Джомтьен госпиталь вроде же в Паттайе? Там сильно хуже с английским что ли?
M
Maria
Валерия
И больница, и врач, и аптеки. Все в сговоре😢 Паттайя-это такое опасное место?
я не знаю )Но насколько знаю все у них нормально и с аптеками и с госпиталями ,надо было в Паттайя госпиталь ехать
В
Валерия
Светлана
Джомтьен госпиталь вроде же в Паттайе? Там сильно хуже с английским что ли?
Видимо, они ходили в туристические магазины, а не к фармацевту. Такое бывает, они там не ориентируются или товара мало имеют.
C
Chand
Валерия
Человек спорит, пытаясь неграмотность прикрыть ) всех сначала обвинил, а теперь по кругу ходит
Не вижу здесь неграмотности, как и обвинений со своей стороны никого. Вижу лишь, как Вас разрывает там))), что Вы все мои комменты продизлайкали. И дальше пытаетесь говорить что-то гадкое, думая, какая Вы умная и классная 😹
С
Светлана
Chand
Не вижу здесь неграмотности, как и обвинений со своей стороны никого. Вижу лишь, как Вас разрывает …
Сгоняйте в fascino, это хорошая сеть аптек с нормальным выбором лекарств

Похожие вопросы 🇹🇭

อเล็กซ์
23 февраля 2023 г.
Victoria_M
21 апреля 2023 г.
Валерия
9 июня 2023 г.