К
Катрин
23 января 2024 г.
Итак по существу ) у кого есть счета в тайском банке как Вы переводите себе рубли большие и маленькие ? 🫠 может есть чат , где можно почитать опыт , все меняется с некоторой периодичностью
Ответов: 40
M
Maria
Свифт это если большие ,а если маленькие корона же есть или крипта
Т
Тимур
Отдал наличку, получил крипту. Отдал крипту получил наличку в тае положил на счёт
В
Валерия
Как Мария выше написала: выгодно или Свифт крупные суммы с евро с покупкой через их биржу; крипта для любых сумм на bybit- не наличка, онлайн. Но на бирже по тайским правам регились.

Т
Тимур
Валерия
Карту « привязывать» не нужно там
А как деньги выводить? Куда с биржи они придут?
В
Валерия
Тимур
А как деньги выводить? Куда с биржи они придут?
P2P платежные реквизиты указываешь в инфо для сделки, номер счета
Т
Тимур
Валерия
P2P платежные реквизиты указываешь в инфо для сделки, номер счета
😂😂😂 блокировка карты Вам светит))) поздравляю. Всю цепочку тайцы отправляют в блоки с документами в банк доказывай что не верблюд. Ну насмешили на ночь глядя)))
O
Oleg
Тоже была задача перевести рубли в Таиланд, решилась таким образом. У меня некоторые друзья-фрилансеры столкнулись с невозможностью получить зарплату из США (у одного аж 35 тысяч там застряло). И мы договорились, что их заказчики переводят доллары мне на тайский счет, а я друзьям перевожу рубли на их российский счет. Поспрашивайте, может и Вас есть такие. Способ оптимален, на мой взгляд, из-за отсутствия комиссий и низкого риска в сравнении с P2P
Д
Детский
Oleg
Тоже была задача перевести рубли в Таиланд, решилась таким образом. У меня некоторые друзья-фриланс…
вы кстати не забывайте, что сейчас тайцы начали отслеживать приход денег на частные счета. Поступления свыше 150 тыс/год попадают на налоги, нужно подавать декларацию. В декларации нужно указывать, заплачены ли налоги с этих сумм там, откуда они пришли. Иначе всё будет считаться вашим доходом и попадает под налогообложение
N
Natalia
Детский
вы кстати не забывайте, что сейчас тайцы начали отслеживать приход денег на частные счета. Поступле…
Из-за границы, а если в пределах Таиланда движение средств, то вроде пока тишина?
Д
Детский
Natalia
Из-за границы, а если в пределах Таиланда движение средств, то вроде пока тишина?
тоже начинают смотреть на суммы, которые на налоги попадают. Без налога до 150тыс/год
Д
Детский
Тимур
Откуда такая информация у Вас?
от бухгалтера своего, которая декларации мне делает
Т
Тимур
Детский
То есть я пришёл в банк положил 10.000 $ это 350.000 и должен деклорацию подавать?
M
Maria
Детский
там новые вводные с октября все вернули назад ))Так что не будет ничего ,если это деньги из за границы свифтом пришли
Т
Тимур
Детский
А как все квартиры покупают стоимость несколько миллионов бат и ничего?
M
Maria
Тимур
конечно ничего )И даже переводят миллионы и тоже ничего )Внутренние переводы и доходы их интересуют
Т
Тимур
Maria
там новые вводные с октября все вернули назад ))Так что не будет ничего ,если это деньги из за гран…
Если я наличные принес в банк положил на счет для покупки квартиры?
M
Maria
Тимур
Если я наличные принес в банк положил на счет для покупки квартиры?
ничего не будет ,если вы привезли с декларацией,а если перевод из вне свифтом тем более тоже ничего не будет
Д
Детский
Тимур
кто «все»? конкретизируйте. Все фаранги или все тайцы?
А ещё лучше в бух.компанию зайдите, их полно, насчет налогов можно первичную и бесплатно консультацию получить
M
Maria
Тимур
А если без декларации 😂
без декларации банк не засчитает это приходом извне
Т
Тимур
Maria
без декларации банк не засчитает это приходом извне
Ну так до 10.000 $ декларировать не надо
Д
Детский
Тимур
Фаранг или таец нет разницы. Главное резидент Таиланда или нет.
ну вот вы же сам все знаете, к чему вопросы тогда?🙂
M
Maria
Тимур
Ну так до 10.000 $ декларировать не надо
для какой цели?Если вам покупать апартаменты ,то надо чтобы деньги пришли извне ,а если вы их принесли наличкой и без декларацией,то это деньги не приход извне и их не засчитают
Т
Тимур
Maria
для какой цели?Если вам покупать апартаменты ,то надо чтобы деньги пришли извне ,а если вы их прине…
Так давайте ещё раз. Я привез деньги наличкой 100.000$ БЕЗ ДЕКЛАРАЦИИ отнес их в банк ( в банке вопросов не задавали) потом купил на них квартиру (документы получил, вопросов тоже не было в департаменте). Теперь мне посчитают эти деньги как доход? И попросят налог?
M
Maria
Тимур
Так давайте ещё раз. Я привез деньги наличкой 100.000$ БЕЗ ДЕКЛАРАЦИИ отнес их в банк ( в банке воп…
банк не примет без вопросов 100000$ и вы не купите на это квартиру,Лэнд офис требует справку что деньги пришли извне ,значит нужна декларация ...Налог попросят если вы где то взяли эти деньги больше 2х мл и положили себе на счёт ,тогда налоговая поинтересуется где вы их заработали)И попросят отчитаться, но надо чтобы налоговой о вас сообщил банк ,а так случается не в всех случаях ,если у вас тут рабочая виза это одна история ,а если пенсионная другая
Т
Тимур
Maria
банк не примет без вопросов 100000$ и вы не купите на это квартиру,Лэнд офис требует справку что де…
Вот не поверите все приняли и выдали документы на собственность фрихолд
M
Maria
Тимур
Вот не поверите все приняли и выдали документы на собственность фрихолд
у вас Чанот на вас ?Я же не писала что справки не подделывают ,но закон о том что деньги должны прийти из за границы никто не отменял и по закону это так, но коррупция тут повсеместно и Лэнд офис вообще не исключение
Т
Тимур
Maria
у вас Чанот на вас ?Я же не писала что справки не подделывают ,но закон о том что деньги должны при…
Да, конечно на меня))) я справки точно никакие не делал. Риэлтор ничего не говорил про это. Вряд ли он сам делал это без моего согласия.
M
Maria
Тимур
Да, конечно на меня))) я справки точно никакие не делал. Риэлтор ничего не говорил про это. Вряд ли…
да при чем тут вы это делает юристы в сговоре с Лэнд офис ...Закон этот никто никто не отменял , без этой справки иностранец не может купить и оформить на себя недвижимость ,но справки эти подделывают повсеместно ,но у нас например в Лэнд офисе это строго и не все имеют выход на людей чтобы приняли такие справки
Т
Тимур
Maria
да при чем тут вы это делает юристы в сговоре с Лэнд офис ...Закон этот никто никто не отменял , бе…
Как итог не больше 2 млн бат в год класть на счёт наличными и тогда никто не спросит. При покупке искать хорошего риэлтор и юриста, которые сами всё решат.
M
Maria
Тимур
Как итог не больше 2 млн бат в год класть на счёт наличными и тогда никто не спросит. При покупке и…
или менять провинцию у нас без справки не совсем реально оформить..Про банк я уже написала, это все зависит от вашего визового статуса, о таких тайцах которые бы принесли свыше 2х мл в банк сообщили бы налоговой , а фарангах без рабочей визы могут и не сообщать
Т
Тимур
Maria
или менять провинцию у нас без справки не совсем реально оформить..Про банк я уже написала, это все…
У меня рабочая виза))) поэтому лучше 2 млн не превышать. И вообще можно открыть счета в 3-4 банках и не более 2 млн в каждом тоже вариант
M
Maria
Тимур
У меня рабочая виза))) поэтому лучше 2 млн не превышать. И вообще можно открыть счета в 3-4 банках …
по сути они должны все аккаунты считать, но есть подозрения и мнение многих экспатов ,что они этого не делают

Похожие вопросы 🇹🇭