V
Vladimir
15 января 2024 г.
Всем привет. Подскажите, а категории М в тае достаточно для вождения скутера? Или пофиг и проще права «забыть»?
Ответов: 33
К
КS
Только А. Рос права+международные
V
Vladimir
КS
Только А. Рос права+международные
То есть если А нет, то проще без прав? Если машину водить, то рос + международные с собой.
M
Maria
нет в Таиланде M , есть а и б
В
Валерия
Vladimir
То есть если А нет, то проще без прав? Если машину водить, то рос + международные с собой.
Проще, но только штраф будет🤣 или взятка не месте. На Пхукете часто рейды стали устраивать.
А
Андрей
привет, теоретически М плюс международные можно, но практически в Таиланде почти нет собственно Мопедов, то есть <50 сс, обычно скутера от 110 сс, то есть это категория А
В
Валерия
Александр
Подскажите пожалуйста сколько?)
Сейчас увеличили, посмотрите онлайн. Тысяч 5, что ли. И вплоть до тюрьмы по закону(но, думаю, все заканчивается взятками).
В
Валерия
Maria
до 1000 бат
Нет, точно больше, увеличили в прошлом году

Валерия
Нет, точно больше, увеличили в прошлом году
конечно я присылала новые тарифы ))
M
Maria
Валерия
нет ) ผู้ใดขับรถโดยไม่แสดงใบขับขี่ หรือไม่พกใบขับขี่ ต้องระวางโทษปรับไม่เกิน 1,000 บาท - ผู้ใดขับรถโดยไม่มีใบขับขี่ เนื่องจากหมดอายุหรือถูกสั่งพักใช้ ถูกเพิกถอน ถูกยึดใบขับขี่ ต้องระวางโทษปรับไม่เกิน 2,000 บาท
M
Maria
Валерия
А оригинал ссылка есть, поизучать?
https://www.smk.co.th/newsdetail/2964
есть даже статьи с разъяснением законов
В
Валерия
Maria
https://www.smk.co.th/newsdetail/2964 есть даже статьи с разъяснением законов
Это статья от 22 года, судя по датам ссылкам. Оф ссылка dlt не открывается у меня на сайте этом, я в рф сейчас.
M
Maria
Валерия
Это статья от 22 года, судя по датам ссылкам. Оф ссылка dlt не открывается у меня на сайте этом, я …
ну вот когда откроется тогда увидишь штрафы сейчас такие, не показал удостоверение 1000 бат , ездишь с просроченным 2000 бат, да статья от страховой с всеми разъяснением законов и там статьи закона на тайском гуглишь выйдут законы
В
Валерия
Maria
ну вот когда откроется тогда увидишь штрафы сейчас такие, не показал удостоверение 1000 бат , ездиш…
Это для иностранцев штраф? Вот гугл открывает другие статьи с большими штрафами
В
Валерия
Maria
для всех у кого тайские права или их нет, разницы нет
Так у кого нет тайских, в этом и вопрос)) если у парня нет
M
Maria
Валерия
конечно и с него могут взять 1000 или 2000 или 10000 и показать любую статью на тайском он все равно не поймет
A
Anastasia
Валерия
Официально платишь 1000 бат если без прав.
В этом году уже несколько раз платили.
В
Валерия
Anastasia
Официально платишь 1000 бат если без прав. В этом году уже несколько раз платили.
Официально на руки или по бумажке в отделении полиции?
В
Валерия
Anastasia
В отделении
Тогда неясно, зачем консульство РФ и газеты недостоверную инфо распространяли о поднятии таком тарифов 🤔ничего не понятно
M
Maria
Валерия
Тогда неясно, зачем консульство РФ и газеты недостоверную инфо распространяли о поднятии таком тари…
была это инфа давно о том что они хотели поднять, но конечно никто не одобрил , откуда у простых тайцев такие деньги на штрафы. ..Раньше вообще было 200 бат за отсутствие прав

Похожие вопросы 🇹🇭