Л
Лиля
23 декабря 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, обязаны ли мы при выезде из жилья оплатить коммуналку за последний месяц, если остался депозит?
Ответов: 13
Р
Реконкиста
Да, конечно, они обычно считают приблизительно сколько набежит, плюс минус. А потом вычитают из депозита
A
Alex
По идеи да. Депозит это гарантия исполнения договора и сохранения имущества. А не оплата аренды или счетов. Но это как договоритесь
Л
Лиля
Реконкиста
Да, конечно, они обычно считают приблизительно сколько набежит, плюс минус. А потом вычитают из деп…
Спасибо. Депозит у них остался, я думала, может им можно по коммуналке расплатиться, но они отдельно оплаты просят
Р
Реконкиста
Лиля
Нет, отказываются
Ну и на кой тогда им коммуналку платить?
Л
Лиля
Реконкиста
Ну и на кой тогда им коммуналку платить?
У нас могут быть проблемы с полицией, если мы откажемся платить?
Р
Реконкиста
Лиля
У нас могут быть проблемы с полицией, если мы откажемся платить?
Наверное есть причины, по которой они зажали депозит? Вы, верно, раньше времени съехали?
Р
Реконкиста
Лиля
Да, договор на год, мы прожили 5 месяцев
А, понятно. Пересдать не успели? Тогда не знаю, они в своем праве, конечно. По договору.
N
NRj
Лиля
Спасибо. Депозит у них остался, я думала, может им можно по коммуналке расплатиться, но они отдельн…
Депозитом в 90% и покрывается коммуналка, уборка при выезде. Если депозит у них. То вы не обязаны ничего платить.псли нет хитрых у словий в договоре
Л
Лиля
NRj
Депозитом в 90% и покрывается коммуналка, уборка при выезде. Если депозит у них. То вы не обязаны н…
Спасибо) вот такие нам попались хозяева, и деп у них и коммуналку требуют и за уборку 😔 жильё пересдали.

Похожие вопросы 🇹🇭