Telega.chat
🇹🇭 Таиланд
Помощь в Таиланде
Л
Лиля
23 декабря 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, обязаны ли мы при выезде из жилья оплатить коммуналку за последний месяц, если остался депозит?
Ответов: 13
Помощь в Таиланде
Р
Реконкиста
Да, конечно, они обычно считают приблизительно сколько набежит, плюс минус. А потом вычитают из депозита
A
Alex
По идеи да. Депозит это гарантия исполнения договора и сохранения имущества. А не оплата аренды или счетов. Но это как договоритесь
Л
Лиля
Реконкиста
Да, конечно, они обычно считают приблизительно сколько набежит, плюс минус. А потом вычитают из деп…
Спасибо. Депозит у них остался, я думала, может им можно по коммуналке расплатиться, но они отдельно оплаты просят
Р
Реконкиста
Лиля
Спасибо. Депозит у них остался, я думала, может им можно по коммуналке расплатиться, но они отдельн…
Но депозит собираются возвращать?)
Л
Лиля
Реконкиста
Но депозит собираются возвращать?)
Нет, отказываются
Р
Реконкиста
Лиля
Нет, отказываются
Ну и на кой тогда им коммуналку платить?
Л
Лиля
Реконкиста
Ну и на кой тогда им коммуналку платить?
У нас могут быть проблемы с полицией, если мы откажемся платить?
Р
Реконкиста
Лиля
У нас могут быть проблемы с полицией, если мы откажемся платить?
Наверное есть причины, по которой они зажали депозит? Вы, верно, раньше времени съехали?
Л
Лиля
Реконкиста
Наверное есть причины, по которой они зажали депозит? Вы, верно, раньше времени съехали?
Да, договор на год, мы прожили 5 месяцев
Р
Реконкиста
Лиля
Да, договор на год, мы прожили 5 месяцев
А, понятно. Пересдать не успели? Тогда не знаю, они в своем праве, конечно. По договору.
Л
Лиля
Реконкиста
А, понятно. Пересдать не успели? Тогда не знаю, они в своем праве, конечно. По договору.
Удалось пересдать
Спасибо вам за связь 🫶🏻
N
NRj
Лиля
Спасибо. Депозит у них остался, я думала, может им можно по коммуналке расплатиться, но они отдельн…
Депозитом в 90% и покрывается коммуналка, уборка при выезде. Если депозит у них. То вы не обязаны ничего платить.псли нет хитрых у словий в договоре
Л
Лиля
NRj
Депозитом в 90% и покрывается коммуналка, уборка при выезде. Если депозит у них. То вы не обязаны н…
Спасибо) вот такие нам попались хозяева, и деп у них и коммуналку требуют и за уборку 😔 жильё пересдали.
Похожие вопросы 🇹🇭
Deleted Account
13 февраля 2023 г.
Привет, если последний месяц живу в гестхаусе в Тае можно сказать, что за коммуналку взяли с моего депозита и остальное вернули мне? Делали так?
Ответов: 1
Бангкок чат | Таиланд
Anna
2 апреля 2024 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если опоздать на месяц с продлением долгосрочной визы, чем грозит?😱
Таиланд | виза
Qw
27 апреля 2023 г.
Добрый день) подскажите, пожалуйста, где можно снять жилье на срок около месяца? Какие есть варианты?
Спасибо
Бангкок чат | Таиланд
Agape
6 ноября 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, когда влетаешь по штампу нужно ли платить?
Таиланд | виза
Joy
27 декабря 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если у меня опекунская виза закончится в январе, мне нужно вылететь из страны и потом влететь по штуку на 3 месяц? Нужно ли что то для этого делать?
Ответов: 3
Помощь в Таиланде
Joy
27 декабря 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если у меня опекунская виза закончится в январе, мне нужно вылететь из страны и потом влететь по штуку на 3 месяц? Нужно ли что то для этого делать? Хочу тут жить пока.
Ответов: 6
ТАИЛАНД ВИЗЫ
Topāzu
3 ноября 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, на что нужно обратить внимание, когда выселяешься из кондо?Скоро выезжаю, начиталась историй о том, что якобы с депозитом при выезде можно попрощаться, даже если оставил квартиру в отличном состоянии, правда ли это?
Ответов: 8
Бангкок чат | Таиланд
Анжи
22 марта 2023 г.
Если я при подписании годового контракта аренды жилья оставляла депозит в размере 2х месяцев аренды дома, обычно как, его отдают после окончания контракта?
Нормально если хозяина жилья попросить чтоб этот депозит был зачтён как оплата последних 2х месяцев? Чисто за электричество платить последние 2 месяца.. не обидится он от какого предложения?:))
Ответов: 14
Помощь в Таиланде
SANSARA
21 февраля 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста за сколько месяцев до окончания пенсионной визы, можно ее продлить? Спасибо.
Ответов: 3
Таиланд | виза
Anzhelika
20 февраля 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, выписка счета для визы нужна за три месяца или можно просто подать об остатке ?
Ответов: 7
ТАИЛАНД ВИЗЫ