L
L𝔼K
15 декабря 2023 г.
Товаращи электрики, подскажите сколько киловат эта линия, и сам трансформатор? И насколько опасно такое близкое постоянное проживание с высоковольтной линией и трансформатором?
Ответов: 11
Д
Детский
как трансформаторы взрываются слышали? А чинят достаточно быстро, там же целый микрорайон обесточенным остаётся, оперативно исправляют
M
Maria
Детский
как трансформаторы взрываются слышали? А чинят достаточно быстро, там же целый микрорайон обесточен…
ну не район ))У нас два трансформатора на Кондо и два на поселок и так почти везде по одному два трансформатора на небольшую площадь )А вот когда подстанция горит, это вот уже пол города может быть в мраке.
Д
Детский
Maria
ну не район ))У нас два трансформатора на Кондо и два на поселок и так почти везде по одному два т…
это от количества потребителей на площади зависит. Понятно что если в кондо 100-200 юнитов и каждый с микроволновкой+стиралка+холодильники+кондеи, то это равно микрорайону с частными домами
Д
Детский
Maria
в поселке 8 домов и 2 трансформатора )А в Кондо 300-500 юнита
насколько я знаю планирование электроинженерии, территории с запасом оборудования подключают
M
Maria
Детский
насколько я знаю планирование электроинженерии, территории с запасом оборудования подключают
речь о том что я не видела в Таиланде что трансформатор был один на целую улицу частных домов ,он обычно у каждого свой или на пару домов.PEA сдает их в аренду и поселки и Кондо за них платят депозит PEA, в РФ все немного иначе...Там трансформаторная будка на целый квартал.
I
I
L𝔼K
Слышал конечно. Меня беспокоит только элекромагнитное излучение.
Не парьтесь) это 10 кВ . Чтобы был эффект надо 110 кВ и выше.
L
L𝔼K
I
Не парьтесь) это 10 кВ . Чтобы был эффект надо 110 кВ и выше.
Спасибо! В вот это сколько киловатт? Я про большой столб.
M
Michel
если долбанет то зальет горящим маслом все кондо. но это случается редко. Да и жить рядом с источником сильного магнитного поля не полезно.

Похожие вопросы 🇹🇭