A
Anna
13 декабря 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите, что из российского ценится как сувениры тут и вообще иностранцами? Хочется привезти друзьям и знакомым что-то из Москвы. На ум приходят только конфеты)
Ответов: 35
M
Maria
смотря кому )И какие у них предпочтения тайцы любят сладости, но опять же не любые
A
Anna
Maria
смотря кому )И какие у них предпочтения тайцы любят сладости, но опять же не любые
Родителям дошкольников и дошкольникам)
А не любые - можно на примере? Думаю о тульском прянике
В
Валерия
Anna
Родителям дошкольников и дошкольникам) А не любые - можно на примере? Думаю о тульском прянике
Можем помочь тульские купить с мануфактуры) с фабрик сейчас хуже стали. Кажется, экономят 😢

Но обычно шоколад Аленка везут или матрёшек(матрешки же стилизованные бывают сейчас разные).

Еще можно зефир, здесь же нет его.
A
Anna
Maria
вы кому везёте ? Тайцам?
Тайцам, китайцы, немцы и датчане)
В
Валерия
Anna
А фабрики - ясная поляна имеете виду?
И старая Тула, их 2 крупных
A
Anna
Валерия
И старая Тула, их 2 крупных
Спасибо большое за идеи!
В
Валерия
Anna
Спасибо большое за идеи!
Еще в Туле белевские натуральные сладости- зефир, пастила, мармелад. Из пастилы яблочной делают сухарики Хрустила- дети обожают.
M
Maria
Anna
Тайцам, китайцы, немцы и датчане)
пастилу белевскую ,пряники вряд ли оценят
A
Anna
Maria
А птицу дивную, мармелад и зефир от ударницы?
M
Maria
Anna
А птицу дивную, мармелад и зефир от ударницы?
не знаю, но птичье молоко тайцы не едят, китайцы тоже )Может ваши понимают, наши нет
В
Валерия
Maria
Пастилу сухариками все дети любят, мы тайке подружке привозили.
В
Валерия
Maria
пастилу да ,я про нее и написала
Именно сухариками дарили и не понравилась?

Maria
пастилу да ,я про нее и написала
Ааа) поняла теперь- смысл, что надо её, а пряники не оценят🤣
В
Валерия
Anna
А, я тоже не так поняла
Тульские пряники от фабрик сейчас на самом деле невкусные. Ну и это больше для европейцев, все же.
В
Валерия
Maria
любая белевская пастила
Написано двояко, мы так и не поняли🤔 любая понравилась или любая не понравилась?
M
Maria
Валерия
Написано двояко, мы так и не поняли🤔 любая понравилась или любая не понравилась?
девочки да любую можно пастилу они ее едят,можно смокву она тоже зайдет, китайцам так точно у них есть подобная пастила из боярышника.Зефир тоже можно , но может не зайти
В
Валерия
Maria
девочки да любую можно пастилу они ее едят,можно смокву она тоже зайдет, китайцам так точно у них…
Поняла) это была сила русского языка. Непонятно по первому сообщению, что имели в виду. Читается так, словно и пряники, и пастилу не любят.
A
Anna
Анна, я привозила в подарок императорский фарфор. Мне показалось, что понравилось) - да точно, понравилось!
A
Anna
Валерия
Красиво жить не запретишь, однако!
Это только так звучит «дорого» - императорский. Там есть варианты совсем недорогие)
В
Валерия
Anna
Это только так звучит «дорого» - императорский. Там есть варианты совсем недорогие)
Я когда-то смотрела на их сайте- коллекции дорогие точно были. Видимо, разные серии.
В
Валерия
Maria
тут есть форфор королевский его наоборот отсюда вывозят
Питерский, на самом деле, очень ценится во всем мире
M
Maria
Валерия
Питерский, на самом деле, очень ценится во всем мире
ну местный тоже, правда он стоит сильно дороже 1500 рублей ...Грибы белые ещё можно, у меня все подружки китаянки от них были в восторге и кедровые орешки , а ещё вспомнила варенье из еловых шишек тоже такая экзотика для всех азиатов
В
Валерия
Maria
ну местный тоже, правда он стоит сильно дороже 1500 рублей ...Грибы белые ещё можно, у меня все п…
Я о том, что многие коллекционируют, приятно из разных мест экземпляры иметь. У меня очень многие знакомые по посуде загоняются( и я тоже). Всегда из путешествий привожу что-то.
M
Maria
Валерия
Я о том, что многие коллекционируют, приятно из разных мест экземпляры иметь. У меня очень многие з…
ну я таких тайцев не знаю ))Возможно они есть....Тут кстати и японский фарфор встречается в секондах японских очень приличный
В
Валерия
Maria
ну я таких тайцев не знаю ))Возможно они есть....Тут кстати и японский фарфор встречается в секонда…
Да, выискивают. За копейки коллекционный на барахолках находят.
M
Maria
Валерия
Да, выискивают. За копейки коллекционный на барахолках находят.
в Бангкок таких барахолок много, так что выбрать можно даже на подарок

Похожие вопросы 🇹🇭