А
Алексей
5 декабря 2023 г.
Как называется трава тайская или специя которую они во все блюда добавляют ? Которая все блюда кислыми делает
Ответов: 25
Д
Детский
почти во все блюда тайцы чили добавляют, но он не кислый🙂
кислая трава это лемонграсс что ли?
каффир-лайм?

Тамаринд очень кислым делает
Д
Детский
Россомаха
Да какая там кислота, так аромат лимона слегка
вы блюда назовите, где вы это почувствовали, так проще понять будет. В као пад или пад тай самые популярные ничего не кладут
M
Maria
Детский
вы блюда назовите, где вы это почувствовали, так проще понять будет. В као пад или пад тай самые по…
в пад тай как раз добавляют тамариндовую пасту, это по классике ...Ну он конечно слишком кислый не будет так как ложку сахара на каждую тарелку тоже кладут
N
Neverfound
Уксус
M
Maria
Россомаха
Том ям, том ка
кафир лайм и лимонную кислоту,но уксус только в дешёвых кафе льют или где лимонная кислота закончилась с листьями каффир лайм
Р
Россомаха
Maria
кафир лайм и лимонную кислоту,но уксус только в дешёвых кафе льют или где лимонная кислота закончил…
Зачем уксус и кислоту, если тамаринд есть. Ни разу не видел у них бутылочки из-под уксуса или пакет с лимонной кислотой
M
Maria
Россомаха
Зачем уксус и кислоту, если тамаринд есть. Ни разу не видел у них бутылочки из-под уксуса или паке…
вы серьезно ?Лимонная кислота в бутылках (лайм эссенция ) у каждого кто готовит она есть как и уксус, видимо вам надо зайти на сайт фуд блогеров и посмотреть рецепты ))Уксус в том ям редко где добавляют ,это не классика по рецепту, но лайм эссенция и каффир лайм повсеместно.И тамариндовую пасту не добавляют в том ям она не кислая так то, попробуйте на рынке купить...Она кисло сладкая
Р
Россомаха
Maria
вы серьезно ?Лимонная кислота в бутылках (лайм эссенция ) у каждого кто готовит она есть как и уксу…
Ну как бутылка уксуса выглядит знаю, а бутылка с лимонной кислотой как? Я и не говорил ничего про уксус, тамаринд добавляют знаю, но не пасту, а растение само. На рынках и беру каждый день
M
Maria
Россомаха
Ну как бутылка уксуса выглядит знаю, а бутылка с лимонной кислотой как? Я и не говорил ничего про у…
и тамаринд по вашему подходит в том ям ? тамариндовую пасту делают сами это просто )Везде где готовят том ям и подобное вы эту бутылку с лайм эссенцией увидите, она тут повсеместно продается.Выглядит как обычная бутылка с жёлтой жидкостью
Р
Россомаха
Maria
и тамаринд по вашему подходит в том ям ? тамариндовую пасту делают сами это просто )Везде где готов…
Понял про какую бутылку говорите, не не видел. В наших севенах давно уже и не продаётся. А тамаринд конечно подходит, как его можно без кислинки есть 😀
Эссенция эта такой кислоты тоже не даёт
M
Maria
Россомаха
Понял про какую бутылку говорите, не не видел. В наших севенах давно уже и не продаётся. А тамарин…
откройте рецепты на Ютубе и посмотрите что же добавляют в том ям ...Не одна кухня без лаймовой эссенции не живёт и попробуйте ее на вкус, она очень кислая...
Р
Россомаха
Maria
откройте рецепты на Ютубе и посмотрите что же добавляют в том ям ...Не одна кухня без лаймовой эссе…
Зачем ютуб? Я итак знаю что и я и люди добавляют. И лайм и тамаринд оба варианта верны. Может кто-то и эссенцию использует, но не видел честно
M
Maria
Россомаха
Зачем ютуб? Я итак знаю что и я и люди добавляют. И лайм и тамаринд оба варианта верны. Может кто-…
я поздравляю вас)) но у моего друга ресторан и с этой кухней знакома уж как лет 10, а вам стоит попробовать приготовить что нибудь с тайскими поварами и посмотреть что же все таки добавляют и куда
Р
Россомаха
Maria
я поздравляю вас)) но у моего друга ресторан и с этой кухней знакома уж как лет 10, а вам стоит по…
Ну я её поздравляю) а с чего она взяла что её метод приготовления правильнее чем у людей, которые учили меня?
M
Maria
Россомаха
Ну я её поздравляю) а с чего она взяла что её метод приготовления правильнее чем у людей, которые у…
ну наверное с того ему 70 и готовит он с 18 лет в ресторанах ))А ещё есть много тайских фуд блогеров,которые вам покажут и расскажут как готовить разные тайские блюда на тайском языке на Ютуб...Я думую просто надо расширить свой кругозор и узнать для чего же все таки продают лаймовую эссенцию в всех магазинах и дает ли она кислоту или нет
Р
Россомаха
Maria
ну наверное с того ему 70 и готовит он с 18 лет в ресторанах ))А ещё есть много тайских фуд блоге…
Ну это его метод приготовления, никто ж не говорит что неправильно. У всех свой стиль. Ещё раз зачем эссенцию носиться искать по всей стране если вон лаймы и тамаринды на каждом углу?
Д
Детский
Maria
ну наверное с того ему 70 и готовит он с 18 лет в ресторанах ))А ещё есть много тайских фуд блоге…
можно бесконечно смотреть на три вещи:
1. Как горит огонь
2. Как течет вода
3. Как спорят о том как сварить правильный борщ аутентичный том ям😂
M
Maria
Детский
можно бесконечно смотреть на три вещи: 1. Как горит огонь 2. Как течет вода 3. Как спорят о том как…
тут даже не в этом спор ))А в том что лаймовую эссенцию в тайской кухни не применяют...Так как у человека на улице она закончилась ))
Р
Россомаха
Maria
тут даже не в этом спор ))А в том что лаймовую эссенцию в тайской кухни не применяют...Так как у че…
А я действительно писал что не применяют нигде? Я лишь про свой личный опыт написал, вот пробегитесь по вашей улице, посмотрите как люди готовят и расскажите про свой опыт

Похожие вопросы 🇹🇭