I
Ilya
3 декабря 2023 г.
Скажите пожалуйста кто недавно оформлял симки, У какого оператора сейчас какие акционные тарифы на интернет? Симка нужна на 2-3 мес и потом с собой на следующий год оставить, для смс
Ответов: 27
L
L𝔼K
На сколько месяцев нужна симка, для каких нужд, какая скорость? Задавайте вопросы по точнее :)
L
L𝔼K
Ilya
Скорость чтоб для видеозвонков хватало, wifi звонки
Тут чаще не от оператора зависит, они плюс минус похожи, а от вашей локации, там могут два оператора не ловить сигнал вообще, а третий будет работать нормально.

Так что бывает так, вроде выбрал лучшее, а оно в вашей квартире, или там где чаще всего бываете, не работает. Тестировать приходиться.

Самое выгодное это пост-оплатный тариф от AIS, цена за полный безлимит начинается от 1199 бат в в месяц, если сделать перенос номера от другого оператора, то цена магически сокращается до 899 в месяц. 300 бат экономии на ровном месте.

Скорость 1 Гигабит (это 1000 Мегабит), трафик неограничен, 350 минут звонков на всех операторов включено. Бесплатный Вайфай. Для работы самое то.

Чтобы открыть пост-оплатный тариф нужен Воркпермит, или Тайские права, или Тайский банковский счёт. Но кому-то удавалось путем переговоров получить этот тариф без всех выше перечисленных документов.
L
L𝔼K
Alex
Мне кажется тогда проще годовую симку на лазаде заказать
Ну это смотря для каких нужд и потребностей, лично мне из годовых ничего не подходит. А кому-то будет достаточно.

У меня расход трафика минимум 300 гигабайт в месяц. Найдите мне симку Аис на Лазаде на максимальной скорости :) Под мою потребность симок нет, либо ограничение трафика, либо скорости.

Ну разве что у NT есть годовая симка на год за 900 бат, с безлимитный трафиком на максимальной скорости, но ловит он не везде хорошо.
L
L𝔼K
Alex
Человек то спрашивает, на 2-3 мес и оставить потом до след года
Это он позже дописал. Изначально этого не было указано.

Тогда ваш совет тоже не подходит, на два месяца годовую симку не выгодно брать :) Проще обычную.
L
L𝔼K
Alex
А обычная симка доживёт до след года?
Конечно. Хоть 10 лет спокойно доживает. Только об этом позаботиться конечно нужно заранее.
M
Maria
Alex
А обычная симка доживёт до след года?
а почему нет ?Если ее пополнять и продлять ей жизнь )
L
L𝔼K
Ekaterina
Если её не пополнять?
Спец кодами есть продление.
A
Alex
Maria
а почему нет ?Если ее пополнять и продлять ей жизнь )
Я так понимаю человек уедет из тая, наверное с пополнением будут сложности)
E
Ekaterina
L𝔼K
Спец кодами есть продление.
Что такое спец кодами?
M
Maria
Ekaterina
Если её не пополнять?
а если ее не пополнять то у нее в личном кабинете будет срок жизни
M
Maria
Alex
ну если у него есть тайская карта ,то автоматом поставит автопополнение
L
L𝔼K
Alex
12 пополнение по 10 бат подляет срок жизни на год. Либо вводишь спец код, и продляете на год. Схема простая.
E
Ekaterina
Maria
ну если у него есть тайская карта ,то автоматом поставит автопополнение
А на сколько достаточно пополнять? Раз в месяц? На 10 бат например?
L
L𝔼K
Ekaterina
А на сколько достаточно пополнять? Раз в месяц? На 10 бат например?
Сразу 12 пополнение по 10 сделали и на год забыли. Иначе можно заьыть пополнить и потерять сим. Срок действия можно проверить даже в роуминге введя ussd запрос.
L
L𝔼K
Ekaterina
Где взять такой код? В отделении своего оператора?
У меня три симки самые обычные, AIS, True, Dtac. Продлеваю их спец кодами, так выходит дешевле чем пополнением. Коды работают в роуминге тоже, например находясь в России.

DTAC — Продление срока действия до 365 дней за 2 бата в месяц.
*113*30*9# для продления на 30 дней. Стоимость 2 бата
*113*60*9# для продления на 60 дней. Стоимость 4 бата
*113*90*9# для продления на 90 дней. Стоимость 6 бат
*113*180*9# для продления на 180 дней. Стоимость 12 бат

Условия: Необходимо чтобы пользовались SIM картой не менее чем 90 дней или потратить более 200 THB.

TrueMove H — Продлите срок действия до 365 дней за 2 бата в месяц.
*934*30# для продления на 30 дней. Стоимость 2 бата
*934*90# для продления на 90 дней. Стоимость 6 бат
*934*180# для продления на 180 дней. Стоимость 12 бат

Условия: Необходимо чтобы пользовались SIM картой не менее чем 90 дней или потратить более 200 THB.

AIS — Каждое пополнение в размере в 10 бат продлевает срок действия на 30 дней. Чтобы продлить на год нужно сделать 12 пополнение по 10 бат, итого выйдет 120 бат на год. Коды в AIS не предусмотрены.

Цены могли на пару бат поменятся. Но суть та же.

Удачи!

Ekaterina
Я не понимаю как сделать сразу 12ть пополнений по 10 бат 🤔
Так же как одно на 100 бат. Просто и нудно делаете 12 пополнений, например в вашем банковском приложении. В разных каналах пополнения минимальная сумма может отличатся.

Ekaterina
Я не понимаю как сделать сразу 12ть пополнений по 10 бат 🤔
Заведите себе мужчину чтобы он снял с вас эту головную боль 😇 и вы бы не парились о таких мелочах.

Похожие вопросы 🇹🇭