A
Anna
2 декабря 2023 г.
Пхукет нуждается в донорах крови

Больница Vachira Hospital обратилась на этой неделе к жителям Пхукета с призывом прийти на донорские пункты в связи с «тяжелым кризисом» в Банке крови, где наблюдается острый дефицит крови первой группы (О). Почти одновременно пхукетский депутат Чалермпонг Сэнгди сообщил о необходимости сдать четвертую группу (АВ) для женщины, пострадавшей в дорожной аварии.

На фоне восстановления туризма количество госпитализаций после ДТП в этом году на 28% выше прошлогоднего, в связи с чем выросла и потребность в донорской крови. Тяжелей всего дефицит крови с отрицательным резусом, которую тайские доноры не могут сдать, поскольку у тайцев она почти не встречается.

Расписание выездных пунктов сдачи крови доступно здесь. Рекомендации для того, кто спасает чужую жизнь впервые, собраны здесь.

Фото: Phuket RBC
Ответов: 1
☀️𝓩𝓩𝓩☀️
Я бы сдал но не возьмут( как раз первая отриц

Похожие вопросы 🇹🇭

Вера👸
27 мая 2023 г.
Отзыв на Россгосстрах!Сегодня Сын рассек голову купаясь в бассейне.Обратились в госпиталь Джонтьем по страховке,позвонив предварительно перед тем как поехать менеджеру(для записи),ответом было-что нам надо сутки запись ждать.У ребенка глубокая лопнувшая рана длинной 5см.Я в шоке от отношения страховой к своим клиентам!!!И это второй случай с нами и с подобным отношением #Россгорстрах к нам.Первый произошел со мной в феврале.Я обратилась с зубной болью,сказали ждать неделю записи,что всего один госпиталь в Паттайе с которым они работают и места ограничены.Записали в Мемориал госпиталь,через неделю я явилась на прием,но по страховке оказать помощь мне отказали!Объяснив, что у страховой долги по оплате счетов и они вынуждены отказать в помощи по полюсу,что мы должны оплатить все сами(как и в случае как сегодня,поскольку мы не дождались записи),а с них истребовать возмещение.Обратившись в страховую по первому случаю в феврале,я до сих пор жду ответа по своему заявлению и выплаты возмещения.Посоветуйте что делать с подобным беспределом?🙏
.
23 мая 2023 г.
Nern Plub Wan Animal Hospital
Вчера повезли туда кошку: 15 лет, хбп 1 стадии. Разбудила с утра не могла сходить в туалет не покакать не пописать, только капли крови в лотке. Думали закупорка мочевого, приехали туда, прием ждали всего минут 5, через гугл транслейт обьяснили проблему, тайцы пощупали, сказали мочевой пустой, сказали надо взять кровь. И вот тут было совсем неорганизовано: на приеме доктор и еще 5-6 человек, зачем столько санитаров не понятно, только животное пугает такая толпа, в итоге держали кошку сами, тайцы принесли еще и ошейник, пихали неаккуратно, кошка шипит, ошейник упирается в пасть это ппц, кое как одели с помощью жены, сам забор крови тоже на троечку, жгут на лапу не одевают, сразу не могли приготовить бинт, после взятия крови санитары пошли искать (хотя и принесли быстро), но организация хромает. Подождали 10 минут в коридоре, попросили кошку второй раз на анализ потому что что то пошло не так...взяли кровь второй раз тоже помучались.
Dmitry
8 сентября 2023 г.
Ищу тех, у кого были проблемы с мед страховкой в Тайланде WRLife SBC для коллективного разбирательства с ними
Уже написал заявление в Тайскую Полицию
Обратился по страховке со вздутием живота и проблемой с ухом
Страховая WRLife SBC отказала в возмещении 500 долларов за лечение:
1. Сначала якобы симптомы наступили до начала действия полиса. На самом деле через 12 дней с начала действия полиса
2. Затем, что якобы у страховки период ожидания 3 месяца на некоторые заболевания: PT current diagnosis/condition has 3 months waiting period that’s why it is not cover.
Но в моём договоре указан период ожидания 6 месяцев (а не три месяца) для строго определённого списка болезней, в котором нет ничего похожего на вздутие живота и грибок в ухе
Выглядит как поиск причины для отказа в возмещении

1) Может у вас тоже были проблемы с мед страхование от WRLife SBC. Давайте объединимся и получим возмещение со страховой
2) Или может можете что-то посоветовать, как быть в этой ситуации

Для информации: меня заблокировали в телеграмм-группе страховой в день отказа