A
Alexey
24 ноября 2023 г.
Добрый день, подскажите могу я купить машину в бангкоке (=подписать договор купли продажи и заплатить) а зарегистрировать уже на пангане несколько дней позже? Или надо ехать в департамент в бангкоке, тк она там была до этого зарегистрирована?
Ответов: 12
M
Maria
она должна быть зарегистрирована там где живёт покупатель и там откуда у него сертификат резиденс.Заплатить и забрать документы вы можете где угодно
В
Валерия
Alexey
А без визы можно авто купить? Только штамп по прилету
Для любой сделки нужен сертификат резидента. В Бангкоке не дают туристам, насколько помню. Надо заранее получить по месту жительства(отель подходит тоже, но не в бкк).
M
Maria
Alexey
А без визы можно авто купить? Только штамп по прилету
вы можете даже с оверстей купить ))Нужен просто сертификат резиденс в том месте где живёте
В
Валерия
Maria
вы можете даже с оверстей купить ))Нужен просто сертификат резиденс в том месте где живёте
С оверстей придти за резиденс сертификат-вот это яйца🤣
M
Maria
Валерия
ну купить то можно, оформить будет нельзя)
A
Alexey
Maria
ну купить то можно, оформить будет нельзя)
То есть без визы я легко куплю, но зарегистрировать не смогу? Ну ок, а без регистрации можно ездить? Ну кроме штрафов )
M
Maria
Alexey
То есть без визы я легко куплю, но зарегистрировать не смогу? Ну ок, а без регистрации можно ездить…
так машина будет на том человеке зарегистрирована у кого вы купили ,она автоматом с учёта не снимается в никуда. ..Ее надо поставить на учёт(перевести на свое имя и место жительство ) вам для этого надо сертификат резиденс и паспорт без оверстей,если это у вас будет то поставите на учёт в своей провинции , только в главном офисе скорее всего на материке ,потому что номера надо поменять на вашу провинцию.Без смены номеров надо ставить на учёт в Бангкоке,но для этого тоже потребуется сертификат резиденс из Бангкока который туристам не дают в Бангкоке
A
Alexey
Maria
так машина будет на том человеке зарегистрирована у кого вы купили ,она автоматом с учёта не снима…
Благодарю за развёрнутый ответ. Как и всегда ) в принципе вам и писал 🤣
К
Кирилл
Валерия
Такие яйца как раз и возить надо😂😂
I
Igor
Валерия
Если с оверстеем (разумным) прийти в иммиграшку, то как раз ничего страшного не будет, но будешь заниматься уже не сертификатом в этот визит

Похожие вопросы 🇹🇭