K
katia
21 ноября 2023 г.
Скажите пожалуйста, помогает ли тут кто-то с русскими симками? Случай сложный - связь с РФ оборвана, нет возможности пополнять баланс тк нет банковской карты РФ. Нужна виртуальная симка с российским номером, которая не перестанет работать от недостаточной активности и которую можно было бы пополнять с зарубежных карт
Ответов: 25
И
Илья
Сделайте перенос номера с текущего оператора в Тинькофф к примеру, если есть такая возможность. Делается онлайн в течение примерно 10 дней. Правда насчёт оплаты с зарубежной карты не уверен, но в Тае куча людей, кто сможет помочь проплатить связь на год вперёд с РФ карты и никаких проблем) Я себе так же сделал
В
Валерия
Я Тинькофф перевела на тайскую симку, можно иностранные у них. У российских операторов есть esim как вариант.
K
katia
Илья
Сделайте перенос номера с текущего оператора в Тинькофф к примеру, если есть такая возможность. Дел…
Нет ни текущего оператора, ни Тинькова, увы. А у какого оператора вам удалось проплатить на год вперед? У меня был МТС, и он блочил сначала через год, потом через полгода и последний раз, когда я прохлопала - через три месяца. Проблема не в балансе, а в неактивности - если 3 месяца ничего не делать, то любой баланс сгорит

Валерия
Я Тинькофф перевела на тайскую симку, можно иностранные у них. У российских операторов есть esim ка…
Тинькофф мне не нужен, нужен просто русский номер чтоб был и не ломался, но есть не просил).
L
L𝔼K
Сделайте гендоверенность на родственников или друзей, пригодиться в любом случае. Делается в консульстве, работает в России и других странах.

Они перевыпустят физическую симку и вышлют её вам, или сделают вам е-сим, если это необходимо.

Недостаточная активность легко фиксится либо одной смс раз в три месяца, либо подключением любой минимальной услуги в личном кабинете или чате с оператором за 2 рубля и сразу её отключением.

Пополнить вообще не проблема если нет Российской карты. Попросите тут кого нибудь, Россиян много.
K
katia
L𝔼K
Сделайте гендоверенность на родственников или друзей, пригодиться в любом случае. Делается в консул…
К сожалению, тут все мимо. Не на кого делать доверенность, забыла проявить активность и снова забуду, не хочу никого постоянно дёргать. Ищу максимально независимый вариает
K
katia
Igor
а госуслуги есть, или это тоже мимо?
Были, но симка же протухла, не представляю как восстановить и главное нет желания
I
Igor
katia
Были, но симка же протухла, не представляю как восстановить и главное нет желания
Тогла попросить кого-то из живущих тут, кто вам доверяет, оформить эл. симку на себя и положить туда деньги, потом каждые 3 месяца делать расходную операцию (не списание оператором за непользование), в таком случае симка не умрет
K
katia
Igor
Тогла попросить кого-то из живущих тут, кто вам доверяет, оформить эл. симку на себя и положить ту…
Честно говоря, я хотела узнать, не существует ли автоматизированного сервиса. Или может у какого-оператора симки вечные
В
L
L𝔼K
katia
Честно говоря, я хотела узнать, не существует ли автоматизированного сервиса. Или может у какого-оп…
Оплату можно автоматизировать чтобы списывалась сама, расходную операцию тоже можно автоматизировать, мне в Билайне подключили какую то услугу за 2р в месяц, это считается расходной операцией, не обязательно смс или звонок.

Если это все сложно, то проще нанять личного ассистента и он будет за вас все делать :)
H
HighwayStar
katia
Честно говоря, я хотела узнать, не существует ли автоматизированного сервиса. Или может у какого-оп…
Можно взять goip gsm VoIP gate и там настроить отправку смс по расписанию или какой- то просто android телефон и на нем настроить сценарий отправки смс.
L
L𝔼K
I
Какую именно услугу за 2₽? Важно название. Мерси.
Уточните вашего у оператора. Мне сам сотрудник Билайн предложил в чате минимальную услугу (Билайн-секретарь) чтобы была расходные операция и не нужно было слать смс или звонить.

Подключил, сразу отключил, выходит 2 рубля расход за 3 месяца.
I
I
L𝔼K
Уточните вашего у оператора. Мне сам сотрудник Билайн предложил в чате минимальную услугу (Билайн-с…
Мерси за реплай. 2 ₽ - весьма Гродно. Тк один заонок или смс, дающий индульгенцию на 3 мес это поболее будет чем 6₽.👌🏼

L𝔼K
Уточните вашего у оператора. Мне сам сотрудник Билайн предложил в чате минимальную услугу (Билайн-с…
Лучше оставить услугу, чтобы и дальше симарь жил, но не нужно было вспоминать про 2₽ каждый третий месяц. Если стремление долго не юзать симку, кроме как входящие смс.
L
L𝔼K
I
Мерси за реплай. 2 ₽ - весьма Гродно. Тк один заонок или смс, дающий индульгенцию на 3 мес это побо…
Выходит за 3 месяца 2 рубля всего. Смс или звонок за один раз 30-50 рублей у меня, точно уже не помню.

I
Лучше оставить услугу, чтобы и дальше симарь жил, но не нужно было вспоминать про 2₽ каждый третий …
Можно и так, только тогда может дешевле найти не дневную услугу, а месячную, чтобы раз в месяц списывался платеж.
I
I
L𝔼K
Выходит за 3 месяца 2 рубля всего. Смс или звонок за один раз 30-50 рублей у меня, точно уже не пом…
Выходит 4 раза в год продлять надо. Чтобы постоянно себе эти мозг не заморачивать получается проще не отключать.
L
L𝔼K
katia
А как купить симку, находясь не в РФ?
Я не знаю как купить. Знаю только как продлить, перевыпустить, про это я писал уже.

Интернет говорить новую симку на себя без присутствия не купить.

Если только покупать е-сим, вроде как можно верифицироваться через госуслуги.

На авито продают какие о симки, но какова их надежность не известна.

Ещё есть виртуальные номера, можно купить в интернете, но их надежность тоже под вопросом.

Самое надёжное наверное чтобы друзья на себя купили симку или восстановили вашу и передали вам.

Не знаю что вам посоветовать, все способны замороченные, а вы сказали что морочиться не хотите.
K
katia
L𝔼K
Я не знаю как купить. Знаю только как продлить, перевыпустить, про это я писал уже. Интернет говор…
Я не говорила такого. На авито покупала, когда была в РФ. Боюсь, в Таиланд они не доставляют
L
L𝔼K
katia
Я не говорила такого. На авито покупала, когда была в РФ. Боюсь, в Таиланд они не доставляют
Катерина, вам уже расписали все варианты. Осталось выбрать какой больше вам подходит, потому что только вы знаете все ваши нюансы, что вам приемлемо и что нет.

На Авито накинули денег продавцу сверху за услугу и он отправит почтой хоть на Марс, если вы платите, то нет вопросов.

Похожие вопросы 🇹🇭