Скажите пожалуйста, помогает ли тут кто-то с русскими симками? Случай сложный - связь с РФ оборвана, нет возможности пополнять баланс тк нет банковской карты РФ. Нужна виртуальная симка с российским номером, которая не перестанет работать от недостаточной активности и которую можно было бы пополнять с зарубежных карт
Сделайте перенос номера с текущего оператора в Тинькофф к примеру, если есть такая возможность. Делается онлайн в течение примерно 10 дней. Правда насчёт оплаты с зарубежной карты не уверен, но в Тае куча людей, кто сможет помочь проплатить связь на год вперёд с РФ карты и никаких проблем) Я себе так же сделал
В
Валерия
Я Тинькофф перевела на тайскую симку, можно иностранные у них. У российских операторов есть esim как вариант.
Нет ни текущего оператора, ни Тинькова, увы. А у какого оператора вам удалось проплатить на год вперед? У меня был МТС, и он блочил сначала через год, потом через полгода и последний раз, когда я прохлопала - через три месяца. Проблема не в балансе, а в неактивности - если 3 месяца ничего не делать, то любой баланс сгорит
Тинькофф мне не нужен, нужен просто русский номер чтоб был и не ломался, но есть не просил).
L
L𝔼K
Сделайте гендоверенность на родственников или друзей, пригодиться в любом случае. Делается в консульстве, работает в России и других странах.
Они перевыпустят физическую симку и вышлют её вам, или сделают вам е-сим, если это необходимо.
Недостаточная активность легко фиксится либо одной смс раз в три месяца, либо подключением любой минимальной услуги в личном кабинете или чате с оператором за 2 рубля и сразу её отключением.
Пополнить вообще не проблема если нет Российской карты. Попросите тут кого нибудь, Россиян много.
К сожалению, тут все мимо. Не на кого делать доверенность, забыла проявить активность и снова забуду, не хочу никого постоянно дёргать. Ищу максимально независимый вариает
Тогла попросить кого-то из живущих тут, кто вам доверяет, оформить эл. симку на себя и положить туда деньги, потом каждые 3 месяца делать расходную операцию (не списание оператором за непользование), в таком случае симка не умрет
Оплату можно автоматизировать чтобы списывалась сама, расходную операцию тоже можно автоматизировать, мне в Билайне подключили какую то услугу за 2р в месяц, это считается расходной операцией, не обязательно смс или звонок.
Если это все сложно, то проще нанять личного ассистента и он будет за вас все делать :)
Можно взять goip gsm VoIP gate и там настроить отправку смс по расписанию или какой- то просто android телефон и на нем настроить сценарий отправки смс.
Уточните вашего у оператора. Мне сам сотрудник Билайн предложил в чате минимальную услугу (Билайн-секретарь) чтобы была расходные операция и не нужно было слать смс или звонить.
Подключил, сразу отключил, выходит 2 рубля расход за 3 месяца.
Лучше оставить услугу, чтобы и дальше симарь жил, но не нужно было вспоминать про 2₽ каждый третий месяц. Если стремление долго не юзать симку, кроме как входящие смс.
Катерина, вам уже расписали все варианты. Осталось выбрать какой больше вам подходит, потому что только вы знаете все ваши нюансы, что вам приемлемо и что нет.
На Авито накинули денег продавцу сверху за услугу и он отправит почтой хоть на Марс, если вы платите, то нет вопросов.