S
Sergey
13 ноября 2023 г.
Год назад спрашивал в этом чате про Invisalign (прозрачные брекеты). Мне сказали, что лучше поближе к БКК это делать. Поэтому я остановился в Паттайе. Но за год руки так и не дошли, и скоро начинается сезон дыма. Нашёл в Паттайе приличную на вид стоматологию с хорошими отзывами. Но не хочу ещё два года дышать проклятым дымом.

По ключевым словам "Samui Invisalign" у гугла довольно скудная выдача. По словам "invisalign phangan" и "invisalign ko tao" вообще по одному результату находится. А вот по Пхукету выдача хорошая, но там тоже дым есть. Чё скажете, можно ли довериться островным стоматологиям, и стоит ли разница в количестве дыма того?
Ответов: 4
M
Maria
какого дыма ?в Паттайя то откуда ))
I
Igor
Maria
какого дыма ?в Паттайя то откуда ))
От каннабис шопов видимо
M
Maria
Igor
От каннабис шопов видимо
там из Чиангмай то не доходит))Ну может конечно из Бангкока так задувает, но не столько ...Видимо каннабис шоп виноват
В
Валерия
Какой дым на Пхукете 🤣

Похожие вопросы 🇹🇭

Anya
24 февраля 2023 г.
Ребята, подскажите, кто чем поил своих котеек для перелета?

Нам посоветовали Стоп Стресс, но я почитала отзывы недавно и теперь мне страшно из-за возможности побочек. Многие пишут, что с лапами проблема((
Недавно давали Экспресс Успокоин - перед стрижкой - как мертвому припарка, мало того что весь день прыгал и бегал как обычно, так и во время стрижки стрессовал.

Еще был опыт с Габапентином, советовала ветеринар, поили по инструкции. Не скажу, что какой-то эффект был, не ел, не спал. Видно было, что стессовал, но был заторможен. Потом уже другой ветеринар сказал, что средство плохое, типа обездвиживает (условно), а стресс не снимает.

Теперь переживаю, что ему все-таки дать. Может у кого опыт есть, что какие-то лекарства не срабатывали, а потом что-то сработало XD

Моя первая перевозка кота самолетом, очень волнуюсь :( До этого на машине 12-14 часов возили, но там хоть можно было перемещаться ему. И я могла на коленки брать. А он у нас такой трус, волнуюсь за него(
Elizaveta
27 февраля 2024 г.
Привет! Так как один из частых вопросов - груминг, хочу поделиться опытом (Паттайя).

Водили нашего шпица в Mommy Pet Grooming. Самый большой страх был, что подстригут. Страх поменьше - что не подстригут, но плохо вычешут. Натыкалась на истории, где недопонимание между владельцем и тайским грумером приводило к тому, что возвращали стриженый батон хозяевам. Поэтому очень переживала.

Как итог, вычесали и помыли отлично. Сам салон внутри красивый, между местом ожидания и грумерной стекло, поэтому если посидеть подождать, можно увидеть (и проконтролировать) весь процесс.

Но что касается их отеля, то тут отзыв будет не очень хорошим. Оставили пса на двое суток и уехали в Бангкок. Мне казалось, вопрос туалета для собаки это не то, что действительно нужно уточнять в таких местах, так как это ну оооочень очевидные вещи. Когда мы его забрали, он был переполнен буквально. Такую лужу я никогда не видела и по большому три раза подряд сходил, чего тоже не видела за ним ни разу. Мы предположили, что они кладут пеленки возможно, но наш ходит только на выгул, на пеленку именно тут, в Тае, почему-то перестал ходить. Наш косяк тоже есть, наверное такое нужно прям уточнять… Ну как бы видно же, что собачка не ходила в туалет сутки-вторые. В общем, на будущее урок.

А вот помыли и вычесали хорошо, очень мягкий, пушистый.
😋
28 февраля 2024 г.
Итак, мы все же «поймали» анаплазмоз…спустя год жизни в Паттайе.
Обрабатывались регулярно каплями, «нагрешили» один раз- покапали не через месяц ровно, а плюс 10 дней…
Гуляли только по асфальту, рядом с кондо, но необходимы были кусты - задрать ногу, уж простите… Снимала с песеля пару раз только малюсеньких рыженьких клещиков- их даже сфотать трудно, расплываются, такие мелкие…доктор сказала - это они сделали.
Собака старая, с больными почками и сердцем, остальное тоже понемножку, поэтому неладное распознала не сразу- отеки, одышка, частое дыхание, беспокойство, собаку покачивало. Появилась кровь в моче - понеслись а клинику. Думала почки «кончились» как орган, но слава богу 🙏не в этот раз.
Анаплазмоз выявился на специальном анализе крови- предложила сама доктор, что нужно его сделать. Назначено лечение .
Справимся, не впервой .
Публикую эту информацию для всех , надеюсь пригодится именно чужой ( не свой) опыт.
«Ловим» паразитов впервые за свою жизнь
Юрий
7 марта 2023 г.
Опишу личный опыт. Недели 3 назад разбирали завалы бамбука (сложили в вязанку несколько лет назад) Работал без перчаток. Чувствую укол в палец. Потом оттуда вылетел шершень, черный такой. Смотрим с женой - а там несколько таких отверстий примерно 10мм. Начинаем брызгать туда средством от насекомых. Вылетают еще несколько шершней, мы их забрызгиваем и убиваем, когда падают.
Лезу в интернет - читаю, что очень все жестко. Вплоть до смертельного случая, растет давление и т.п. А я гипертоник, тут же кидаюсь к аппарату измерения давления. 110 на 190, пью таблетку для снижения давления. Через 5 минут меряю давление - 130 на 220. А я вообще ничего не чувствую! В смысле давления. Зовем таксиста соседа, едем в Бангкок госпиталь (прихватив в коробке труп шершня). Пульс 150. Уже в дороге пульс начинает падать.
Приехали в госпиталь. Зарегистрировали (у меня уже был там аккаунт), измерили давление и оставили лежать ))) Минут 40 ждал пока подойдет доктор. Подошла (или подошел, пол непонятный), спросил(а) как самочувствие. Я сказал, что у меня был ратиофарм и я его выпил, но не было антигистаминных лекарств. Уже через час и давление и пульс были почти в норме. В результате выписали антигистаминные и антивоспалительные и дали назначение посетить врача через 4 дня. И даже звонили в этот день ))) Сказал, все ОК не буду посещать ))
Страховки нет (закончилась), оплатил 1900 бат за все, включая таблетки.
Но шершни тайские реально очень страшные, гадюки и скорпионы даже рядом не валялись. Мне повезло, что не аллергик и всего один укусил.
Elmira
27 октября 2023 г.
Екатерина
19 апреля 2023 г.
Ребята, доброго дня. Такая проблема, мы собираемся в Тайланд в первых числах мая. Все прививки и чипы поставили по плану, по идеи с ними проблем не должно быть. НО, кошка заболела, чем конкретно, понять не можем, походу что-то проглотила... У ветеринара уже почти 10 дней наблюдается. Сегодня уже сдали анализ крови, потому как у пушистой начали желтеть слизистые. Врач ничего конкретного не говорит пока. Сказал что не умрет, вылечим...но правильно я понимаю, что в таком состоянии не пустит вет служба тая? Я конечно очень верю в чудо, и что к моменту полёта ей полегчает и всё придет в норму. Но мы с таким никогда не сталкивались. Подскажите пожалуйста, на что смотрят при влёте? Было ли у кого-нибудь, что животное не пустили из-за здоровья? Просто врач говорит, что вполне возможно, что капельницы нужно будет ставить и в тае тоже, а мы переживаем что её просто не пропустят. Прости что так сбивчиво пишу, очень переживаю🙏🏼 помогите пожалуйста советом 🙏🏼