Ф
Фёдор
7 ноября 2023 г.
Вторую ночь просыпаюсь от сильного зуда рук. Есть небольшие следы укусов, типо комариных.

Есть предположения, что это клещи, хотя за прошлые пол-года такого не было ни разу.

Кто-то сталкивался с таким? Что думаете?
Ответов: 52
C
Chimit
Клопы постельные может
O
Oleg
Муравьи 99%
К
Кирилл
Песчаные мошки.
M
maxx
На пляже были? Тогда песчаные мошки. Их укусы очень зудят и особенно по ночам. Проходят достаточно долго.
M
Maria
у клопов характерные укусы как дорожка ,если у вас хаотичные красные бугорки, то это скорее всего песчаные блохи.И клопы внезапно не появляются,вы их должны были принести с какими-то вещами или у вас очень старый дом и соседи их потравили и они к вам пришли
A
Anna
Maria
у клопов характерные укусы как дорожка ,если у вас хаотичные красные бугорки, то это скорее всего п…
А здесь на Пхукете бывают клопы? Я слышала только, что могут быть тараканы.
M
Maria
Anna
А здесь на Пхукете бывают клопы? Я слышала только, что могут быть тараканы.
В Таиланде бывают клопы,но в нормальных свежих Кондо они не могут там самопроизвольно появиться
O
Olesia
Меня так тупо термиты кусали. Или как там они называются…
Малюсенькие такие, похожие не муравьёв, часто светлые, полупрозрачные, почти незаметные.
Любят жрать древесину и натуральные ткани. Ну и меня 😡
После них у меня такие волдыри вздуваются и чешутся жутко.
Иногда на пляже такие меня жрут.
Очень мелкие, похожи на муравьишек.
A
Anna
Maria
В Таиланде бывают клопы,но в нормальных свежих Кондо они не могут там самопроизвольно появиться
Кондо у меня не прям новое, но очень хорошее. И тут ничего такого нет, ни единого насекомого, даже мух нет. НО: на кухне в шкафчике под мойкой стоят две огромные новые аэрозольные упаковки, на которых нарисованы тараканы. Это меня наводит на мысль, что они могут появиться)))
M
Maria
Anna
Они и людей жрут?😱 Я думала, эти ребята ток по дереву...
муравьи скорее всего))тут разновидностей столько, что можно спутать всех, мелкие тоже кусают ещё как ))
O
Olesia
Anna
Они и людей жрут?😱 Я думала, эти ребята ток по дереву...
Меня жрут, моего мужа нет. Штаны мои в шкафу сожрали до дыр и ещё, кое-что из хлопка (не здесь будет сказано) 🙄
M
Maria
Anna
Кондо у меня не прям новое, но очень хорошее. И тут ничего такого нет, ни единого насекомого, даже …
ну тараканы могут ,они же летают ,а ещё муравьи им вообще в Кондо нравится из одних апартов в другие ходить
O
Olesia
Olesia
Меня жрут, моего мужа нет. Штаны мои в шкафу сожрали до дыр и ещё, кое-что из хлопка (не здесь буде…
Хорошо, мы из того дома съехали, и здесь у нас нету этих тварей. Регулярный пестконтроль
A
Anna
Maria
ну тараканы могут ,они же летают ,а ещё муравьи им вообще в Кондо нравится из одних апартов в други…
Подождите, я кажется, что-то в жизни упустила) Тараканы летают?!
Пошла в интернет смотреть/читать про это (страсти какие-то прямо).
O
Olesia
Chi_lanzar
рейтузы?
Панталоны 😌

A
Anna
Maria
конечно и рыжие и большие черные ))Ещё как летают
Так, ну я на 7-м этаже, авось не долетят так высоко.Или они и выше могут? Ну вообще, да, старт же может быть на с земли(((
M
Maria
Anna
Так, ну я на 7-м этаже, авось не долетят так высоко.Или они и выше могут? Ну вообще, да, старт же м…
нормально к моим залетали , балконные двери не открывайте и окна без сеток не открывайте и никто не залетит,томкат и на 8 залетал ))
A
Anna
Maria
нормально к моим залетали , балконные двери не открывайте и окна без сеток не открывайте и никто не…
я так не могу, я открываю и балкон и окна. но пойду посмотрю, хто тако томкат, может, испугаюсь)))
A
Anna
Maria
томкат это хуже тараканов,факт )) Ожоги долго заживают
почитала и пошла в спальню закрывать окна(((
C
Chi_lanzar
Россомаха
Это он?
это томкат
E
Ekaterina
Chi_lanzar
это томкат
а они есть на Пхукете?
C
Р
Россомаха
Chi_lanzar
это томкат
Ни разу не видел. Пчелы осы зато залетают
Ф
Фёдор
maxx
На пляже были? Тогда песчаные мошки. Их укусы очень зудят и особенно по ночам. Проходят достаточно …
Да, последние 2 дня был на пляже и очень зудят, но с утра зуд уже проходит.
M
Maria
Фёдор
Судя по всему - это скорее всего они. Спасибо!
значит песчаные блохи,от них одно спасение не находится на песке или обильно смазываться маслом
Ф
Фёдор
Maria
значит песчаные блохи,от них одно спасение не находится на песке или обильно смазываться маслом
Понял, спасибо!

Занятно то, что их не было пока я не начал не просто гулять по пляжу вечером, а ещё и купаться.

Интересно, факт купания как-то связан?
К
Кирилл
Фёдор
Понял, спасибо! Занятно то, что их не было пока я не начал не просто гулять по пляжу вечером, а ещ…
Дело не в песке, а во влажности. Избегайте пляжей после дождя, мокрого песка, отдыха возле русел рек и т.п. Просто отдых в хорошую погоду на пляже не несет никакого риска быть укушенным этой хераборой.
M
Maria
Кирилл
Дело не в песке, а во влажности. Избегайте пляжей после дождя, мокрого песка, отдыха возле русел ре…
песок у нас например всегда влажный ,потому что приливы))Но мошки живут не везде и мигрируют по пляжу
M
Maria
Кирилл
Там, где вы, там и мошки, получается😁
не приливы сильные с ноября ,а мошки вообще круглогодично, но мигрируют
C
Chimit
Фёдор
Понял, спасибо! Занятно то, что их не было пока я не начал не просто гулять по пляжу вечером, а ещ…
Если песчаные блошки, то можно сходить к дерматологу.
Он выписывает мазь и настоятельно рекомендует холодный душ
M
Maria
Chimit
Если песчаные блошки, то можно сходить к дерматологу. Он выписывает мазь и настоятельно рекомендуе…
мазь можно купить в аптеке без похода к врачу ,фармацевты все в курсе что это ))
M
Maria
Chimit
Я так и думал, но тогда сходил чтобы наверняка 😅
не поверите))но в Таиланде реально грамотные фармацевты ,если это не тур зона и не тур аптека,они без назначения врача все выписывают и продают и тайцы часто так и ходят ,чтобы не сидеть в очередях ,все равно за лекарство платить ,а в аптеках ещё дешевле ,чем в госпитале
A
Anna
Валерия
Они живут на улице, не дома.
Не, почему на улице, тараканы же в домах живут, разве нет?изначально про тараканов говорили, что они умеют летать.
M
Maria
Anna
Не, почему на улице, тараканы же в домах живут, разве нет?изначально про тараканов говорили, что он…
большие живут в канализации,а маленькие рыжие прекрасно живут в домах
M
Maria
Валерия
Летающие большие-другой вид)
рыжие так же летают,только не далёко))

Maria
рыжие так же летают,только не далёко))
тут их даже не два вида ))И все бывают в домах..

Похожие вопросы 🇹🇭