На пляже были? Тогда песчаные мошки. Их укусы очень зудят и особенно по ночам. Проходят достаточно долго.
M
Maria
у клопов характерные укусы как дорожка ,если у вас хаотичные красные бугорки, то это скорее всего песчаные блохи.И клопы внезапно не появляются,вы их должны были принести с какими-то вещами или у вас очень старый дом и соседи их потравили и они к вам пришли
В Таиланде бывают клопы,но в нормальных свежих Кондо они не могут там самопроизвольно появиться
O
Olesia
Меня так тупо термиты кусали. Или как там они называются… Малюсенькие такие, похожие не муравьёв, часто светлые, полупрозрачные, почти незаметные. Любят жрать древесину и натуральные ткани. Ну и меня 😡 После них у меня такие волдыри вздуваются и чешутся жутко. Иногда на пляже такие меня жрут. Очень мелкие, похожи на муравьишек.
Кондо у меня не прям новое, но очень хорошее. И тут ничего такого нет, ни единого насекомого, даже мух нет. НО: на кухне в шкафчике под мойкой стоят две огромные новые аэрозольные упаковки, на которых нарисованы тараканы. Это меня наводит на мысль, что они могут появиться)))
Дело не в песке, а во влажности. Избегайте пляжей после дождя, мокрого песка, отдыха возле русел рек и т.п. Просто отдых в хорошую погоду на пляже не несет никакого риска быть укушенным этой хераборой.
не поверите))но в Таиланде реально грамотные фармацевты ,если это не тур зона и не тур аптека,они без назначения врача все выписывают и продают и тайцы часто так и ходят ,чтобы не сидеть в очередях ,все равно за лекарство платить ,а в аптеках ещё дешевле ,чем в госпитале