T
Tony
1 ноября 2023 г.
На пешем
Ответов: 30
M
Maria
а на пешем это где ?И конечно не поставят, если решили ставить 90...
В
Валерия
Maria
а на пешем это где ?И конечно не поставят, если решили ставить 90...
Нам школа сказала просить 30. Значит, они не с потолка могли взять?
Муж на самолете влетать будет.
С
Светлана
Валерия
Нам школа сказала просить 30. Значит, они не с потолка могли взять? Муж на самолете влетать будет.
Ага, всем сказали, ни у кого не получилось пока, но вам сделают)
В
Валерия
Maria
ну хоть упроситесь))система будет давать 90
Я вот тоже так подумываю. Бред.
Будем договор со школой перечитывать, значит.

Светлана
Ага, всем сказали, ни у кого не получилось пока, но вам сделают)
Светлана, откуда столько желчи?
Я не имею права интересоваться в чате визовым вопросами?
A
Anastasia
Валерия
Нам школа сказала просить 30. Значит, они не с потолка могли взять? Муж на самолете влетать будет.
А как школа связана с миграционными службами?)) пусть хоть обговорится школа, погранцы будут ставить согласно своим предписаниям
В
Валерия
Anastasia
А как школа связана с миграционными службами?)) пусть хоть обговорится школа, погранцы будут ставит…
На самом деле, за отдельную плату, школа связана будет🤣мы ж на Пхукете.

Но я уже поняла, что пока никто не в курсе
В
Валерия
Светлана
Я тоже)
Учите русский, Вы- с большой буквы
M
Maria
Валерия
На самом деле, за отдельную плату, школа связана будет🤣мы ж на Пхукете. Но я уже поняла, что пока …
система будет давать только 90 дней штамп))Так что что там сказали ваши школы не важно ,пусть делают документы для получения за границей или договариваются с офисом , чтобы давали в Таиланде
D
Dmitrii
pablo
Да ладно?
Только при уважительном обращении
С
Светлана
Dmitrii
Только при уважительном обращении
На самом деле нет такого правила. Это странные императорские замашки)
Вы - не имя собственное, а местоимение
С
Светлана
Dmitrii
Что вы хотели?
Просто чуть даю информацию о русском языке, раз уж зашла о нем речь, и есть ошибочные представления)
К
В
Валерия
Кирилл
В особых случаях☝️
Я раздвоением личности не страдаю
К
Кирилл
Валерия
Я раздвоением личности не страдаю
Грамотностью тоже получается))) Местоимения Вы, Ваш пишутся с прописной буквы при обращении к одному лицу в текстах следующих жанров:

а) личное письмо (адресат – одно лицо);

б) официальные документы, адресованные одному лицу;

в) анкеты, рекламные листовки (текст, адресованный неконкретному лицу).

Можно ли при обращении к одному человеку писать вы, ваш с маленькой буквы?

Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу и не обязывает использовать Вы.
В
Валерия
Кирилл
Грамотностью тоже получается))) Местоимения Вы, Ваш пишутся с прописной буквы при обращении к одном…
Новые нормы пропихивать не надо, пожалуйста. Это от создателей «новости» об употреблении йогУрт, а кофе средний род 👍🏻

Допустимая вторая норма есть (и была) всегда, но это не является выбором образованного человека. Каждый выбирает сам, конечно.
E
E.lena
Валерия
Новые нормы пропихивать не надо, пожалуйста. Это от создателей «новости» об употреблении йогУрт, а …
Лера, это что, теперь йогУрт нужно говорить, дабы считаться грамотным человеком? )))
К
Кирилл
Валерия
Новые нормы пропихивать не надо, пожалуйста. Это от создателей «новости» об употреблении йогУрт, а …
Дк это и не новшество))) Выбор, конечно, зависит от человека, но вариант с Вы в любом случае не является единственно верным.
В
Валерия
E.lena
Лера, это что, теперь йогУрт нужно говорить, дабы считаться грамотным человеком? )))
Наоборот. Всегда в словарях есть первая норма и допустимая.
Несколько лет назад всех возмутило, что в словарях «появилось» йогУрт и так далее

Кирилл
Дк это и не новшество))) Выбор, конечно, зависит от человека, но вариант с Вы в любом случае не явл…
Является. Как и кофе оно- неправильно, неграмотно. Но просто как норма употребления есть.

Похожие вопросы 🇹🇭