Всем,добрый день! Последний раз были на Пхукете в 2018,сейчас 6.11 прилетаем в любимый Тай. Можно мне несколько вопросов: 1.Какой курс обмена? 2.Какие цены на еду,чтоб спланировать примерный бюджет на питание на двоих 11 дней(завтраки в отеле). 3.Где и какую купить симку?
симку в любом 7-11 или в офисе оператора ,цены на еду у всех. разные ,зависит от того где будете питаться на макащницах, в кафе или в европейских ресторанах.У всех разные расходы.Курс вообще не известен,мы не знаем сколько будет стоить в России доллар с 6 ноября.Сейчас курс от 2.6 до 2.8 смотря как получать баты.
В
Валерия
Питание еще зависит от района, где жить будете. И как хотите питаться. Выгоднее всего на рынках, конечно.
В этот раз на Кате.Я,прекрасно знаю,зависит от района.Банг Тао всегда был дороже по всему.Раньше Кат а,Карон были подороже Патонга .Когда-то работала в туризме))) просто все меняется сейчас и понятно в сезон тоже будет дороже.Кто-то пишет типа 1000 руб на чел в день..Ладно,разбиремся))Едем за красотой и морем)).
Кто-то может питаться на фуд-кортах Лотуса, а кто-то в том же Вайн коннекшн. И в рублях необъективно считать, курс меняться может. На воскресном рынке в старом городе падтай 50-100 батт. Но в кафе в турзонах за одно блюдо, думаю, батт 180-200 надо считать. Ну 120 если выгодно, может.
Деньги (если валютный нал не лежит уже, конечно) менять удобнее через менял, если Вы переживаете, сколько взять. Им с русской карты отправляете, они батты наличку. Но Вы это знаете, раз опытный человек.