M
Marina
24 октября 2023 г.
Устала футболки выкидывать.. . Вспотеешь на жаре, потом в стиралку закидываю за 20-30 бат которые повсюду стоят, с загрузкой сверху и где-то через месяц наступает такой момент, что вот футболка свеже постиранная, приятно пахнет, и если её одеть и хоть чуть чуть вспотеть, она сразу воняет жутко, как будто там в волокна ткани вьелся запах что-ли... 🤔

Это от того, что эти дешёвые стиралки без горячей воды стирают? И как-то реанимировать эти футболки можно или тупо на выкид каждые 1-2 месяца?

(100% хлопок)
Ответов: 10
C
Chimit
Здравствуйте, я не эксперт в стирке, у меня дома такая же стиралка, чищу фильтр в ней примерно раз в месяц. Сушу на солнце. 10 футболок уже год ношу, все нормально.
U
UFOtech
есть такая фигня, мне ничего не помогало, ни 60 ни 90 градусов стирка. выбрасывать приходилось.
C
Chad
То же самое, только с полотенцами. Слово в слово
O
Oleg
Не отстирывается. Нужно замачивать в ванише, стирать теплой водой и хорошо сушить. Попробуйте ради эксперимента ее же постирать в машинках которые греют воду.
M
Maria
пользуетесь ополаскивателем?Это обязательно и да любой хлопок так себя ведёт, поэтому тайцы предпочитают синтетику.И стирать надо в нормальных стиралках с горячей водой ,сейчас такие прачечные самообслуживания много где есть или купить себе стиралку самостоятельно если у вас нет, от этих машинок только бельё портиться их же никто не чистит, а надо их чистить раз месяц и фильтры вычищать, то есть для дома такие стиралки нормально, но для общественного пользования лучше их не использовать.
С
Светлана
Вы представьте нагрузку этих стиралок.
Лучше стирайте там, где есть горячая вода, либо машинку домой, хоть маленькую :с
M
Maria
Светлана
Вы представьте нагрузку этих стиралок. Лучше стирайте там, где есть горячая вода, либо машинку домо…
и что там только не стирают)) Особенно мне нравится когда кондовские уборщицы там тряпки половые стирают, не мудрено что там потом воняет ,тем более когда нагрева воды нет совсем ))
L
L𝔼K
Стираю в прачечных самообслуживания, там где машинки с горячей водой до 90 градусов, загрузка до 27 килограмм, плюс огромные сушильные машины.

Этих прачечных сейчас на каждом углу. Все очень цивильно и чисто, места для ожидания, массажные кресла, вайфай. Гораздо лучше и свежее чем 20ти батовые машинки.

Ношу только хлопок, дома тоже все хлопковое. Иногда использую отбеливатель, но чаще Vanish. Проблем замечено не было. Все отстирывается отлично, но иногда одежду нужно замочить, если слишком грязная.

Горячая вода, замачивание, сушка, Vanish, Dettol, отбеливатель, решают все вопросы. Майки ношу по 7 лет, разваливаются примерно через это время 🙏
P
pablo
На сахар проверяйтесь.

Похожие вопросы 🇹🇭

Юлия
19 июня 2023 г.
Всем здравствуйте!

Кошку с начала вчера в 5 утра вырвало шерстью (такое периодически бывало, мы даже не напряглись). А потом за день вырвало 3 раза - непереваренной едой и желтой жидкостью плюс один раз вечером просто желтым с пеной, так как убрали еду.
Поведение поменялось, не игралась, как обычно, а наоборот нежилась ходила много.
Я позвонила ветеринару, он сказал давать ципрофлоксацин 4 дня 250мг разделить на 4 части и регидроном можно выпаить - промыть желудок (но его не было в аптеке и дали порошок с действ веществом азитромицин).
По питанию: вечером перед тем, как утром рвало дала сырую курицу филе. А так обычно какой-то местный сухой корм. В россии обычно в основном кошка на минтае и сухом корме пробаланс.

Что-то мне не нравится, что ветеринар не высказал предположений по поводу аллергии или забитого шерстью желудка, только антибиотик сказал пить🤔

Может ли быть такая реакция только из-за шерсти? Утром пойдем за пастой, выводящей шерсть. Аппетит есть, дали тунец сейчас консервированный, пока не вырвало.