Д
Денис
20 октября 2023 г.
С краткосрочной поездкой в Таиланд все понятно - накопил, поехал. А вот с долгосрочной поездкой (месяцев на 6) - можно ли прожить в Таиланде (Пхукет, Самуи) на 150 тыс русских рублей? И желательно не на одном рисе🙂
Ответов: 93
M
Maria
в месяц ?Да и это не тур зонах ,а то жилье в сезон в этих местах супер дорогое
J
John
Если в мес то это жир прайс уже для меня (а нас семья 4 чел). Если на 6 мес, то рис формат и жить в палатке
A
Alexei
Наверно можно - но лучше не надо
Вам не понравится)
В любой стране мира жизнь семьёй на 250 долларов в месяц будет малоприятной
С
Светлана
Если есть дети, то скорее всего нет
Так да.
Д
Денис
Забыл добавить:
- да, в месяц.
- 1 человек.
M
Maria
Денис
Забыл добавить: - да, в месяц. - 1 человек.
тогда нормально 150000 #это примерно 50000 бат, нормальный прайс на одного человека, просто жилье придется выбирать дальше от курортных мест
С
Светлана
Денис
Забыл добавить: - да, в месяц. - 1 человек.
Нормально)
Если не требуется жить где-нибудь в лагуне на пхукете.
Д
Джабраил
Maria
тогда нормально 150000 #это примерно 50000 бат, нормальный прайс на одного человека, просто жилье п…
Ну мы вот в двоем живем на 100к бат в месяц, довольно скромно. Ну единственное что кушаем везде и все что хотим, массажи, спа… Без алкоголя и др… с визами (10к), скромным жильём (12к) в месяц
L
Leo
Джабраил
Ну мы вот в двоем живем на 100к бат в месяц, довольно скромно. Ну единственное что кушаем везде и в…
Я тоже довольно скромно живу на 50к, ни прислуги ни шофёра, даже еду сам заказываю...
M
Maria
Джабраил
Ну мы вот в двоем живем на 100к бат в месяц, довольно скромно. Ну единственное что кушаем везде и в…
ну а кто сказал что за 50000 бат это шикарная жизнь будет ))Квартиру то можно снять и за 40000 и за 10000,есть можно на макащнице, а можно и в дорогих ресторанах ..
Д
Джабраил
Ольга
Если это скромно то я балерина 😅на русские это уже 300к))))
Дак в этом то и прикол, что на рф сумма дикой кажется, а по факту жильё скромное, не бухаем, не тусим, лашкери шмотки не покупаем
О
Ольга
Джабраил
Дак в этом то и прикол, что на рф сумма дикой кажется, а по факту жильё скромное, не бухаем, не тус…
Мы считаем сколько нам будет нужно на жизнь на Пхукете с двумя детьми 🫣😩
С
Светлана
Ольга
Если нужны сады/школы на пхукете - не впишитесь скорее всего
О
С
Светлана
Ольга
Да я уже видела цены на сады) нехило так)
Русские вообще берут нормально так, при этом часто не несут никакой ответственности.
Есть дешевые тайские, типа в приделах 10к, но там есть тонкости
Д
Джабраил
Ольга
Ну основное уходит на еду. Я не знаю как люди питаются. Покушать в рестике на двоих 1000 (первый приём пиши), продукты домой купить ну пусть 500 бат (второй приём пиши), на массаж 1 чел сходить ещё 500 бат итого 2000 уже .

Говорят кто-то кушает в день на на двоих на 500 бат, я не представляю. Надо иметь очень очень большое желание и дисциплину.

Только на чай (пакетики дома пить) уходит 1000 в месяц
С
Светлана
Ольга
Вы живете там? Можно я вам напишу?
Ну прям консультировать я по садам не буду, но общие вопросы ок
О
Ольга
Anastasia
Ну можно например готовить самим и это уже точно не 1000 за раз)
Да я буду сама готовить) дети не будут есть местную еду) много на продукты уходит очень
Т
Тимур
Ольга
Да я буду сама готовить) дети не будут есть местную еду) много на продукты уходит очень
Вы даже не представляете себе сколько расходов незапланированных особенно с двумя детьми
Т
Тимур
Ольга
Боюсь представить 😅
Может оно вам не надо)) дорого в тае стало
О
Ольга
Тимур
Может оно вам не надо)) дорого в тае стало
С сегодняшним курсом да конечно дорого но что поделать) работаем над этим)
M
Maria
Ольга
очень дорого ,с учётом жилья и визового вопроса, а если школа то вообще не 300000 рублей а месяц, а гораздо больше
M
Maria
Ольга
на европейские продукты много уходит ,если готовить привычную вам еду

Ольга
Это интернациональная школа столько стоит я так понимаю?
интернейшенл стоит от 300000 бат в год ))Там вам 300000 рублей в месяц не хватит
M
Maria
Светлана
Русские вообще берут нормально так, при этом часто не несут никакой ответственности. Есть дешевые т…
10000 бат /месяц для тайских детских садов это очень дорого ,но видимо на Пхукете свои расценки в 2-3 раза выше остального Таиланда
M
Maria
Светлана
«До 10к» Я точно не знаю расценок. Мы их не рассматривали
16000-40000 бат в год тайские частные сады/школы начальные
P
pablo
Ольга
С сегодняшним курсом да конечно дорого но что поделать) работаем над этим)
Курс еще нормальный, после нг будет весело сру'блями.
F
Fabio
Ольга
По причине? Именно после нг
Да никто не знает что будет с курсом. Не факт, даже, что бат подорожает в связи с началом хай сезона. Реально, никто не скажет. А если бы знали, заработали бы на этом колоссальные деньги.
Так что есть как есть, а дальше увидим. Фактов нет никаких.
M
Maria
pablo
Курс еще нормальный, после нг будет весело сру'блями.
тут ещё неизвестно что с батом будет ,он то тоже не стабилен
V
Victoria_M
Ольга
Боюсь представить 😅
Математика простая, продукты в 2 раза дороже чем РФ, жильë и бьюти услуги и развлечения почти в 3.вот и считайте
P
pablo
Maria
тут ещё неизвестно что с батом будет ,он то тоже не стабилен
Бат неважен, цены пойдут вверх если упадет.
В
Валерия
Ольга
Вы живете там? Можно я вам напишу?
Мы и в сад, а теперь школу ходим на Пхукете.

Ольга
Скорее всего, детям понравится местный сатай, пад тай, супы.

Если хотите привычную структуру питания, то выйдет дороже здесь, даже если сами готовить. Продукты привычные нам качественные дороже.

Ольга
Да помню какие цены примерно там)
Здесь питаться на фуд-корте дешевле, чем самим готовить. Но детям не вариант, думаю.

По ценам-если давно были, то очень многое поменялось. После конца ковида при мне прямо цены выросли почему-то🤣 не на продукты в магазинах, но выросли.
Еще топливо здесь дороже в 3 раза, без авто жить нереально. На такси в сезон сложно-дорого и отменяют постоянно.
Авто выгоднее купить, конечно. Аренда минимум от 7-8 тысяч батт на годовой контракт(но в высокий сезон если искать, то выше может быть, на короткий срок в разы выше).
😋
😋
Ольга
Да помню какие цены примерно там)
Не хотела вмешиваться… но на продукты в России уходит денег гораздо больше . Я вот только вернулась оттуда, была два месяца- охренела просто… Вы же детей не одними макаронами кормить будете?
Мясо, овощи, фрукты здесь дешевле. Я правда про Паттайю говорю - вообще мне она больше нравится Пхукета, хотя конечно сравнить Тайланд 15-летней давности и сейчас - цены выше на все.
С
Светлана
😋
Не хотела вмешиваться… но на продукты в России уходит денег гораздо больше . Я вот только вернулась…
Мясо, если не курицу/свинину только есть, дороже.
Овощи дешевле в рф (а в некоторых регионах вкуснее)
😋
😋
Светлана
Мясо, если не курицу/свинину только есть, дороже. Овощи дешевле в рф (а в некоторых регионах вкусне…
Я не ем свинину- курицу и говядину только.
Овощи в сезон у меня дома были не дешевле 300 руб за кг.
Это про некоторый регион.
О
Ольга
😋
Не хотела вмешиваться… но на продукты в России уходит денег гораздо больше . Я вот только вернулась…
Мы обычно в макро всегда закупались, ооочень много денег уходило на продукты. А почему Вам Паттайя больше нравится?
M
Maria
😋
Не знаю... так сложилось ))) макро покупки не на день же ))
не на день, но каждый раз это 2000-3000 бат )И так два раза в неделю...Продукты в Таиланде выросли в батах за последние несколько лет, а для зарабатывающих в рублях это вообще космические цены ))
😋
😋
Maria
не на день, но каждый раз это 2000-3000 бат )И так два раза в неделю...Продукты в Таиланде выросли …
Полностью согласна ... лет много назад, скажем около 10 и более вообще модно было перекусить тарелкой тайского блюда бат за 30, сейчас это стоит в разы больше

Валерия
Стоимостью если только 🤣
Это вы за меня ответили?
В
Валерия
😋
Полностью согласна ... лет много назад, скажем около 10 и более вообще модно было перекусить тарелк…
Здесь какой-то парень за 45 батт обедает с напитком, как он писал🤔но я такого не нашла тоже

За 60 батт-можно суп на Пхукете.
😋
😋
😋
Это вы за меня ответили?
Валерия нет, дело не в цене. Главное наверное - Патайю при желании всю можно обойти пешком, а на Пхукете к машине привязан. Без вариантов. Ну и немного лирики наверное-заметила что люди больше любят места где были впервые.
M
Maria
😋
Полностью согласна ... лет много назад, скажем около 10 и более вообще модно было перекусить тарелк…
да раньше пад тай на рынках 10 бат за нормальную порцию ,сейчас за урезанную 20 -30 ...Но цены выросли на базовые продукты овощи(помидоры вообще в два раза ),мясо (свинина ), курица,яйца все очень выросло в цене.
В
Валерия
😋
Валерия нет, дело не в цене. Главное наверное - Патайю при желании всю можно обойти пешком, а на Пх…
Я тоже была впервые в Паттайе) так что, не всегда так люди выбирают) я с детьми, к авто привязано все равно😅
M
Maria
Валерия
Здесь какой-то парень за 45 батт обедает с напитком, как он писал🤔но я такого не нашла тоже За 60 …
на рынке может быть напиток 15, рис 5-10 бат пакетик и условно что-то из второго 30 бат вот и будет обед ...
M
Maria
Валерия
Обед монаха богаче тогда
ну все привыкли к разной еде
😋
😋
Валерия
Я тоже была впервые в Паттайе) так что, не всегда так люди выбирают) я с детьми, к авто привязано в…
А я вот все отодвигаю и откладываю вопрос аренды машины - понимаю что все, тогда руль и кондиционер меня сломают(((
В Паттайе сие прокатывает 😃
В
Валерия
😋
А я вот все отодвигаю и откладываю вопрос аренды машины - понимаю что все, тогда руль и кондиционер…
Мы купили, так выгоднее. Наши друзья вообще купили бу и продали спустя полгода-год за столько же.
В
Валерия
😋
Не электрическую ?)
Нет, нам 7 местная нужна была. Но следующую мечтали бы только е кар.
M
Maria
😋
Не электрическую ?)
чтобы ее утопить и выкинуть потом ))Пхукет то так же топит, как и Паттайя
В
Валерия
Maria
чтобы ее утопить и выкинуть потом ))Пхукет то так же топит, как и Паттайя
Многие знакомые катаются не один год. Зависит от условий использования. Согласна.
M
Maria
Валерия
Многие знакомые катаются не один год. Зависит от условий использования. Согласна.
да это пока они под воду не ушли ))Китайский автопром на это не рассчитан
В
Валерия
Maria
да это пока они под воду не ушли ))Китайский автопром на это не рассчитан
Так и бензиновые тоже ломаются 😢в прошлом году когда потоп был
M
Maria
Валерия
Так и бензиновые тоже ломаются 😢в прошлом году когда потоп был
с бензиновыми проще их восстановить дешевле, даже после подтопления
В
Валерия
Maria
с бензиновыми проще их восстановить дешевле, даже после подтопления
Нам страховка даже выделила- водой повреждения не входят (только если на парковке стоит и затопило).
В
Валерия
Art
Моя дочь постоянно ест тайскую еду
Дети разного возраста бывают. Ребёнку лет 3х выбор тайских блюд ограничен, это пример.

Но и ребёнка на фуд-корт не будешь возить постоянно, режим дня и все такое не вокруг тц крутится у людей.

Плюс на фуд-корте много в еде глутамата, сахара (во всех блюдах) и других усилителей вкуса, я бы на постоянке так не кормила детей. Но каждый сам выбирает, что удобно.

Art
И мой сын тоже ест тайскую еду, но не с утра до вечера 7 дней в неделю.
Тот же сатай обожает и супы местные (в РФ особо не любил супы).
M
Maria
Art
нам ток ест? А Сай Крок ?
В
Валерия
Maria
моей приходится ))Ну другой то она и не знает ...
Международные кухни разные не готовите?
M
Maria
Валерия
Международные кухни разные не готовите?
индийскую ещё и китайскую, что сама ем то и готовлю ))из стран СНГ манты, плов и солянку,но она это не ест, даже пельмени не заходят, впрочем и гедза тоже... Стейк уже не знаю к чему относить,потому как и тайцы его активно сейчас едет, как и пасту все возможную
M
Maria
Валерия
А говорите, не знает 🤣
ну она знает,но не ест ))Ничего кроме риса и Каном джин, ну пиццу все дети едят и тайские тоже с удовольствием...

Maria
ну она знает,но не ест ))Ничего кроме риса и Каном джин, ну пиццу все дети едят и тайские тоже с уд…
сахар это боль,тайцы уже стали заменять сахар на стевию, даже свои десерты )) количество людей с диабетом растет сильно ...
В
Валерия
Maria
сахар это боль,тайцы уже стали заменять сахар на стевию, даже свои десерты )) количество людей с ди…
Это и сладкие напитки- боль многих развивающихся стран, увы. Газировку хлещут здесь и дети совсем маленькие(как я видела), соки с добавками в бутылках и все такое. До сих пор не понимаю, для чего во фруктовые-то смузи добавлять рюмку сахарного сиропа целую 😱
M
Maria
Валерия
Это и сладкие напитки- боль многих развивающихся стран, увы. Газировку хлещут здесь и дети совсем м…
для вкуса, для того же и усилитель добавляют))Молоко тут тоже с сахаром, но хорошо не все.А США то тоже газировку пьют и на обед Гамбургеры и картошка фри в школах
M
Maria
Валерия
В США здоровая еда дорогая
да не дороже чем здесь))Тут тоже органик написали и стало дороже в 2 раза
В
Валерия
Maria
да не дороже чем здесь))Тут тоже органик написали и стало дороже в 2 раза
Я не об этом. Овощи, фрукты, мясо-еще больше разрыв с дешевле вредной едой. Здесь та же рисовая/бобовая лапша есть, фрукты полезные питательные.
M
Maria
Валерия
Я не об этом. Овощи, фрукты, мясо-еще больше разрыв с дешевле вредной едой. Здесь та же рисовая/боб…
фрукты есть конечно с химией например ,как и овощи, органик значительно дороже ,как и яйца даже рис органик выращенный без удобрений стоит раза в 2-3 дороже и в США так же
В
Валерия
Maria
фрукты есть конечно с химией например ,как и овощи, органик значительно дороже ,как и яйца даже рис…
Чипсы и фрукты с удобрениями- фрукты полезнее, думаю🤣

А по супермаркетам и органик уже много разоблачений. В тех же Сша это обычно маркетинг.
M
Maria
Валерия
Чипсы и фрукты с удобрениями- фрукты полезнее, думаю🤣 А по супермаркетам и органик уже много разоб…
ну про маркетинг в США не могу сказать,но цены там около наших цен манго почти столько же стоит, голубика дешевле , черешня точно дешевле и т.д. по списку опять же смотря где и что покупать, мясо вот дороже у них ))Условно рис органик не в любом магазине тут есть, а конкретно на полях продают, цена очень высокая ))Овощи королевского проекта органик дороже обычных и т.д..таже клубника и то по разной цене, как и яйца

Похожие вопросы 🇹🇭