С краткосрочной поездкой в Таиланд все понятно - накопил, поехал. А вот с долгосрочной поездкой (месяцев на 6) - можно ли прожить в Таиланде (Пхукет, Самуи) на 150 тыс русских рублей? И желательно не на одном рисе🙂
Ну мы вот в двоем живем на 100к бат в месяц, довольно скромно. Ну единственное что кушаем везде и все что хотим, массажи, спа… Без алкоголя и др… с визами (10к), скромным жильём (12к) в месяц
ну а кто сказал что за 50000 бат это шикарная жизнь будет ))Квартиру то можно снять и за 40000 и за 10000,есть можно на макащнице, а можно и в дорогих ресторанах ..
Ну основное уходит на еду. Я не знаю как люди питаются. Покушать в рестике на двоих 1000 (первый приём пиши), продукты домой купить ну пусть 500 бат (второй приём пиши), на массаж 1 чел сходить ещё 500 бат итого 2000 уже .
Говорят кто-то кушает в день на на двоих на 500 бат, я не представляю. Надо иметь очень очень большое желание и дисциплину.
Только на чай (пакетики дома пить) уходит 1000 в месяц
Да никто не знает что будет с курсом. Не факт, даже, что бат подорожает в связи с началом хай сезона. Реально, никто не скажет. А если бы знали, заработали бы на этом колоссальные деньги. Так что есть как есть, а дальше увидим. Фактов нет никаких.
Здесь питаться на фуд-корте дешевле, чем самим готовить. Но детям не вариант, думаю.
По ценам-если давно были, то очень многое поменялось. После конца ковида при мне прямо цены выросли почему-то🤣 не на продукты в магазинах, но выросли. Еще топливо здесь дороже в 3 раза, без авто жить нереально. На такси в сезон сложно-дорого и отменяют постоянно. Авто выгоднее купить, конечно. Аренда минимум от 7-8 тысяч батт на годовой контракт(но в высокий сезон если искать, то выше может быть, на короткий срок в разы выше).
Не хотела вмешиваться… но на продукты в России уходит денег гораздо больше . Я вот только вернулась оттуда, была два месяца- охренела просто… Вы же детей не одними макаронами кормить будете? Мясо, овощи, фрукты здесь дешевле. Я правда про Паттайю говорю - вообще мне она больше нравится Пхукета, хотя конечно сравнить Тайланд 15-летней давности и сейчас - цены выше на все.
не на день, но каждый раз это 2000-3000 бат )И так два раза в неделю...Продукты в Таиланде выросли в батах за последние несколько лет, а для зарабатывающих в рублях это вообще космические цены ))
Полностью согласна ... лет много назад, скажем около 10 и более вообще модно было перекусить тарелкой тайского блюда бат за 30, сейчас это стоит в разы больше
Валерия нет, дело не в цене. Главное наверное - Патайю при желании всю можно обойти пешком, а на Пхукете к машине привязан. Без вариантов. Ну и немного лирики наверное-заметила что люди больше любят места где были впервые.
да раньше пад тай на рынках 10 бат за нормальную порцию ,сейчас за урезанную 20 -30 ...Но цены выросли на базовые продукты овощи(помидоры вообще в два раза ),мясо (свинина ), курица,яйца все очень выросло в цене.
Дети разного возраста бывают. Ребёнку лет 3х выбор тайских блюд ограничен, это пример.
Но и ребёнка на фуд-корт не будешь возить постоянно, режим дня и все такое не вокруг тц крутится у людей.
Плюс на фуд-корте много в еде глутамата, сахара (во всех блюдах) и других усилителей вкуса, я бы на постоянке так не кормила детей. Но каждый сам выбирает, что удобно.
индийскую ещё и китайскую, что сама ем то и готовлю ))из стран СНГ манты, плов и солянку,но она это не ест, даже пельмени не заходят, впрочем и гедза тоже... Стейк уже не знаю к чему относить,потому как и тайцы его активно сейчас едет, как и пасту все возможную
Это и сладкие напитки- боль многих развивающихся стран, увы. Газировку хлещут здесь и дети совсем маленькие(как я видела), соки с добавками в бутылках и все такое. До сих пор не понимаю, для чего во фруктовые-то смузи добавлять рюмку сахарного сиропа целую 😱
для вкуса, для того же и усилитель добавляют))Молоко тут тоже с сахаром, но хорошо не все.А США то тоже газировку пьют и на обед Гамбургеры и картошка фри в школах
фрукты есть конечно с химией например ,как и овощи, органик значительно дороже ,как и яйца даже рис органик выращенный без удобрений стоит раза в 2-3 дороже и в США так же
ну про маркетинг в США не могу сказать,но цены там около наших цен манго почти столько же стоит, голубика дешевле , черешня точно дешевле и т.д. по списку опять же смотря где и что покупать, мясо вот дороже у них ))Условно рис органик не в любом магазине тут есть, а конкретно на полях продают, цена очень высокая ))Овощи королевского проекта органик дороже обычных и т.д..таже клубника и то по разной цене, как и яйца