А
Арина
18 октября 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Планируем снять кондо, который пересдают (с переоформлением). Нынешние жильцы выедут раньше, чем мы приедем.
Как быть с депозитом? Как получить какие-то гарантии, что риелтор нас не кинет? Как вообще лучше действовать в такой ситуации?
Заранее спасибо большое за ответы
Ответов: 13
В
Валерия
По факту никак не получить. Кинуть могут и при наличии контракта.

В идеале-попросить ой документ собственности.
Агент должен быть в контракте указан с названием компании, собственник указан и полные данные о собственности.
R
Rostislav
А другое кондо не вариант снять? Если не хочется рисковать
M
Maria
никак, вы же же забираете чужой контракт, квартиру от тех клиентов не принимали ,поэтому неизвестно какой ущерб нанесли клиенты которые жили до вас.
В
Валерия
Я бы отзывы поискала на агента или компанию, где работает.
А
Арина
Валерия
В идеале-попросить ой документ собственности. Агент должен быть в контракте указан с названием комп…
Да, планируем запросить эту информацию.
Пытаемся еще понять как поступать с депозитом

Rostislav
А другое кондо не вариант снять? Если не хочется рисковать
Конечно, вариант, но здесь устраивает кондо, условия и цена. Боимся, что с нововведениями по безвизу на месте ничего приличного на короткий срок (2 месяца) не найдем
А
Арина
Валерия
Я бы отзывы поискала на агента или компанию, где работает.
Хороший вариант. Как узнаем агента и агентство, займёмся этим

Валерия
Не найдете и без нововведений. Высокий сезон, залито все.
Предполагалось, что высокий сезон стартует с декабря, но что-то все говорят по разному
M
Maria
Арина
Как я поняла, квартиру у них при выезде примет агент
ну если примет и вы будете присутствовать и все от фотографируете, то можно только показатели счётчиков тоже надо чтобы зафиксировали

Похожие вопросы 🇹🇭