G
GoodBoy
3 октября 2023 г.
Не можем понять, что не так с солью на Пхукете. Не соленая. Обычная йодированная соль из маркета. Солим и солим, не можем насолить блюда нормально. До прилета соль почти не употребляли, щепотку всегда ощущали, а здесь нормально так приходится посолить, чтобы прочувствовать. Кто-то еще замечал? Она тут какая-то особенная? ) Заранее благодарю.
Ответов: 36
G
Gennady
Вы впервые в Таиланде? Соль тут значительно менее соленая чем в России, хотя на вид вроде тоже самое. Просто сыпьте больше при готовке.
G
GoodBoy
Gennady
Вы впервые в Таиланде? Соль тут значительно менее соленая чем в России, хотя на вид вроде тоже само…
Так, чтобы дошло до покупки соли впервые, а вообще в третий раз уже. Ясно, спасибо )
G
Gennady
GoodBoy
Так, чтобы дошло до покупки соли впервые, а вообще в третий раз уже. Ясно, спасибо )
Когда дойдет до покупки майонеза, тоже выяснится интересный факт, что он тут в большинстве своем сладкий)))

может морскую покупать ,она более соленая ))
G
Gennady
Maria
он тут нормальный ,если знать какой покупать )
Я же написал "в большинстве своем". Понятное дело что есть и нормальный, но это нужно знать.
M
Maria
Gennady
Я же написал "в большинстве своем". Понятное дело что есть и нормальный, но это нужно знать.
ну скажем так как минимум видов 10 самых распространенных которые есть почти везде )Но сахар конечно есть везде в продуктах тут, даже в молоко его добавляют .
В
Валерия
Мы розовую покупаем гималайскую, как и дома. Разницы не ощущаю.

Зачем Вам йодированная соль в Тае?
Не всегда избыток йода на пользу
G
GoodBoy
Валерия
Зачем Вам йодированная соль в Тае? Не всегда избыток йода на пользу
наверное, потомучто нам на двоих 1 кг соли всегда хватало на год, мы в ней не разбираемся 😅
G
Gennady
Maria
ну скажем так как минимум видов 10 самых распространенных которые есть почти везде )Но сахар конечн…
Нормальные, на мой взгляд, это те, в которых содержание сахара не превышает 3,6% (как в советском провансале). Таких я знаю всего 4 или 5 сортов. А вот остальных, где сахара гораздо больше полным-полно, аж до 11% доходит если не больше. Я помню когда впервые решил сделать салат и заправить его майонезом, то просто купил в ближайшем фэмили майонез Хайнц в стеклянной банке. Заправил. Салат пришлось выкинуть т.к. есть невозможно.
Насчет соли, в Лотусе есть крупная, в прозрачных целлофановых пакетиках (в одной пачке 5 или 6 шт), синяя этикетка на которой нарисованы люди с лопатами, гребущими соль. Все надписи на тайском. Стоит дешевле чем йодированная. Она нормальной солености и для засолки подходит.
В
Валерия
GoodBoy
наверное, потомучто нам на двоих 1 кг соли всегда хватало на год, мы в ней не разбираемся 😅
Я и в РФ йодированную не покупала. При нормальном уровне гормонов это вредно.

Килограммами не беру, не в курсе🤔
E
Ekaterina
Вы точно соль купили? Тут продается усилитель вкуса, он очень похож на соль
G
GoodBoy
Ekaterina
Вы точно соль купили? Тут продается усилитель вкуса, он очень похож на соль
не задумывались особо, нам главное небольшой объем был
E
Ekaterina
GoodBoy
не задумывались особо, нам главное небольшой объем был
Ну да, написано соль, попробуйте другую
M
Maria
Gennady
Нормальные, на мой взгляд, это те, в которых содержание сахара не превышает 3,6% (как в советском п…
ну я знаю их больше и этикетки полезно читать в любой стране, но кстати всегда удивляюсь как народ находит только сладкие в тайских магазинах, не покупайте salad cream он заведомо сладкий ,читайте этикетки на них все написано,не знаете тайский пользуйтесь гугл транслит с фото переводит простые слова легко.Соль можно покупать морскую она соленая или гималайскую или индийскую ее тут тоже полно.
G
Gennady
Maria
ну я знаю их больше и этикетки полезно читать в любой стране, но кстати всегда удивляюсь как нар…
Поначалу так и делал, запомнил как на тайском пишется слово сахар и просто читал состав. Потом нашел оптимальный для себя вариант по соотношению цена-качество (Aro 1кг в Макро) и больше не искал. Покупаю теперь только его, благо магаз рядом с домом)
M
Maria
Gennady
Поначалу так и делал, запомнил как на тайском пишется слово сахар и просто читал состав. Потом наше…
ну вот Aro все таки с небольшими содержанием сахара, а без сахара в макро японский )В севене сейчас тоже встречается это бренд и без сахара у них есть в мини упаковках, но понимаю почему у всех туристов получается покупать сладкий майонез в магазинах, они все изначально идут в 7-11, а там конечно те ещё составы у продуктов ..
G
Gennady
Maria
ну вот Aro все таки с небольшими содержанием сахара, а без сахара в макро японский )В севене сейча…
Еще раз, для меня идеал майонеза это провансаль. Там априори есть сахар - 3,6%. Майонез совсем без сахара я пробовал. Интересный вкус, напоминает сметану, но все-таки это уже не тот майонез.
M
Maria
Gennady
Еще раз, для меня идеал майонеза это провансаль. Там априори есть сахар - 3,6%. Майонез совсем без …
на вкус и цвет все фломастеры разные я привыкла к корейскому и мне японский его напоминае, но только не salad cream
G
Gennady
Валерия
Я покупаю бестфуд. На вкус без сахара.
Сахар там есть, но в пределах нормы. Хороший майонез, я покупал его до того, как нашел ARO. Он стоит дороже и во вкусе присутствует какая-то кислинка, что мне не нравится.
@
@Cryptominytka
Maria
ну вот Aro все таки с небольшими содержанием сахара, а без сахара в макро японский )В севене сейча…
Немного странный вопрос с учётом прошлого))) Вы слышали где-то есть очень вкусная шаурма )))
M
В
Валерия
Maria
шаурма у арабов в Бангкок вкусная ))Про Пхукет вообще не скажу
Где?🤣

Арабская и на Пхукете есть. Но от нашей отличается.
@
@Cryptominytka
Валерия
Какой город?
Пхукет, старый город
И
Илья
Maria
И то там 3 или 4 вида этого мазика и только один несладкий, который в жёлтой упаковке)

Валерия
Где?🤣 Арабская и на Пхукете есть. Но от нашей отличается.
где вкусная ?Ну в районе Нана и на асок точки есть
В
Валерия
@Cryptominytka
Пхукет, старый город
Точно🤣 запуталась уже

На Раваи какую-то хвалили у заправки, точно не знаю. Я по северу сказать могу.

Симсим, Levantine, вкусная пита греческая в Блу Три(самое вкусное, баранина там вкусная, донер салат вообще вкуснота, есть доставка на аройди- Tiny Tavern).
И
Илья
Maria
ну конечно нет )Есть ещё в банках ,есть японский, Aro
Фиг знает, я штук 8 разных видов перепробовал и только в жёлтой пачке похож на то, что обычно привык называть майонезом)
В
Валерия
Валерия
Точно🤣 запуталась уже На Раваи какую-то хвалили у заправки, точно не знаю. Я по северу сказать мо…
На Сурине есть еще Шеф кебаб, есть в доставке граб. Мясо вкусное, но на начинке экономят.

Тайни Таверн и Шеф кебаб очень вкусная баранина(lamb).
M
Maria
Илья
Фиг знает, я штук 8 разных видов перепробовал и только в жёлтой пачке похож на то, что обычно привы…
ну значит в разные мы магазины ходим ,у нас гораздо больше не сладких
В
Валерия
Илья
Фиг знает, я штук 8 разных видов перепробовал и только в жёлтой пачке похож на то, что обычно привы…
В какой магазин? В торговой сети топс, которые большие супермаркеты, много разных опций обычно.

Похожие вопросы 🇹🇭

Elizaveta
27 февраля 2024 г.
Привет! Так как один из частых вопросов - груминг, хочу поделиться опытом (Паттайя).

Водили нашего шпица в Mommy Pet Grooming. Самый большой страх был, что подстригут. Страх поменьше - что не подстригут, но плохо вычешут. Натыкалась на истории, где недопонимание между владельцем и тайским грумером приводило к тому, что возвращали стриженый батон хозяевам. Поэтому очень переживала.

Как итог, вычесали и помыли отлично. Сам салон внутри красивый, между местом ожидания и грумерной стекло, поэтому если посидеть подождать, можно увидеть (и проконтролировать) весь процесс.

Но что касается их отеля, то тут отзыв будет не очень хорошим. Оставили пса на двое суток и уехали в Бангкок. Мне казалось, вопрос туалета для собаки это не то, что действительно нужно уточнять в таких местах, так как это ну оооочень очевидные вещи. Когда мы его забрали, он был переполнен буквально. Такую лужу я никогда не видела и по большому три раза подряд сходил, чего тоже не видела за ним ни разу. Мы предположили, что они кладут пеленки возможно, но наш ходит только на выгул, на пеленку именно тут, в Тае, почему-то перестал ходить. Наш косяк тоже есть, наверное такое нужно прям уточнять… Ну как бы видно же, что собачка не ходила в туалет сутки-вторые. В общем, на будущее урок.

А вот помыли и вычесали хорошо, очень мягкий, пушистый.
Юлия
19 июня 2023 г.
Всем здравствуйте!

Кошку с начала вчера в 5 утра вырвало шерстью (такое периодически бывало, мы даже не напряглись). А потом за день вырвало 3 раза - непереваренной едой и желтой жидкостью плюс один раз вечером просто желтым с пеной, так как убрали еду.
Поведение поменялось, не игралась, как обычно, а наоборот нежилась ходила много.
Я позвонила ветеринару, он сказал давать ципрофлоксацин 4 дня 250мг разделить на 4 части и регидроном можно выпаить - промыть желудок (но его не было в аптеке и дали порошок с действ веществом азитромицин).
По питанию: вечером перед тем, как утром рвало дала сырую курицу филе. А так обычно какой-то местный сухой корм. В россии обычно в основном кошка на минтае и сухом корме пробаланс.

Что-то мне не нравится, что ветеринар не высказал предположений по поводу аллергии или забитого шерстью желудка, только антибиотик сказал пить🤔

Может ли быть такая реакция только из-за шерсти? Утром пойдем за пастой, выводящей шерсть. Аппетит есть, дали тунец сейчас консервированный, пока не вырвало.