Не можем понять, что не так с солью на Пхукете. Не соленая. Обычная йодированная соль из маркета. Солим и солим, не можем насолить блюда нормально. До прилета соль почти не употребляли, щепотку всегда ощущали, а здесь нормально так приходится посолить, чтобы прочувствовать. Кто-то еще замечал? Она тут какая-то особенная? ) Заранее благодарю.
ну скажем так как минимум видов 10 самых распространенных которые есть почти везде )Но сахар конечно есть везде в продуктах тут, даже в молоко его добавляют .
В
Валерия
Мы розовую покупаем гималайскую, как и дома. Разницы не ощущаю.
Зачем Вам йодированная соль в Тае? Не всегда избыток йода на пользу
Нормальные, на мой взгляд, это те, в которых содержание сахара не превышает 3,6% (как в советском провансале). Таких я знаю всего 4 или 5 сортов. А вот остальных, где сахара гораздо больше полным-полно, аж до 11% доходит если не больше. Я помню когда впервые решил сделать салат и заправить его майонезом, то просто купил в ближайшем фэмили майонез Хайнц в стеклянной банке. Заправил. Салат пришлось выкинуть т.к. есть невозможно. Насчет соли, в Лотусе есть крупная, в прозрачных целлофановых пакетиках (в одной пачке 5 или 6 шт), синяя этикетка на которой нарисованы люди с лопатами, гребущими соль. Все надписи на тайском. Стоит дешевле чем йодированная. Она нормальной солености и для засолки подходит.
ну я знаю их больше и этикетки полезно читать в любой стране, но кстати всегда удивляюсь как народ находит только сладкие в тайских магазинах, не покупайте salad cream он заведомо сладкий ,читайте этикетки на них все написано,не знаете тайский пользуйтесь гугл транслит с фото переводит простые слова легко.Соль можно покупать морскую она соленая или гималайскую или индийскую ее тут тоже полно.
Поначалу так и делал, запомнил как на тайском пишется слово сахар и просто читал состав. Потом нашел оптимальный для себя вариант по соотношению цена-качество (Aro 1кг в Макро) и больше не искал. Покупаю теперь только его, благо магаз рядом с домом)
ну вот Aro все таки с небольшими содержанием сахара, а без сахара в макро японский )В севене сейчас тоже встречается это бренд и без сахара у них есть в мини упаковках, но понимаю почему у всех туристов получается покупать сладкий майонез в магазинах, они все изначально идут в 7-11, а там конечно те ещё составы у продуктов ..
Еще раз, для меня идеал майонеза это провансаль. Там априори есть сахар - 3,6%. Майонез совсем без сахара я пробовал. Интересный вкус, напоминает сметану, но все-таки это уже не тот майонез.
Сахар там есть, но в пределах нормы. Хороший майонез, я покупал его до того, как нашел ARO. Он стоит дороже и во вкусе присутствует какая-то кислинка, что мне не нравится.
На Раваи какую-то хвалили у заправки, точно не знаю. Я по северу сказать могу.
Симсим, Levantine, вкусная пита греческая в Блу Три(самое вкусное, баранина там вкусная, донер салат вообще вкуснота, есть доставка на аройди- Tiny Tavern).