М
Медведь
18 сентября 2023 г.
Заранее оплатил онлайн посылку с Лазады, курьер флеш экспресс приезжал и звонил, но я пропустил звонок. Курьер изменил статус на "доставлено" и в качестве доказательства доставки прикрепил фото запертых ворот и забора моего дома (внутрь он не попал и посылку не отдал и не оставил).

В итоге не могу ничего добиться от флеш экспресс ни по телефону, ни лично приехав на их склад (сотрудники звонили там курьеру и он обещал повторно привезти посылку и снова пропал).

В приложении Лазады заказ типа выполнен, посылка вручена, есть кнопка вернуть, но там все пункты причины возврата, что я типа получил посылку, и она мне не подошла или повреждена, а такого пункта что вообще не получил нет.

Пробовал писать в тех поддержку, и продавцу несколько дней уже назад. Тех поддержка вообще никак не ответила, продавец говорит звони в флеш 🤷‍♂
Ответов: 7
M
Maria
там обычно есть пункт перед всеми что вы не получили посылку , на Лазаде в чате бот ,там затруднительно достучаться до человека ,единственное звонить в Флэш там есть номер трекинга и искать у кого посылка, могли оставить соседям.Если курьер не довезёт посылку в ближайшие дни открывай спор на Лазаде ,что не доставили)
Y
Yuriy
Maria
там обычно есть пункт перед всеми что вы не получили посылку , на Лазаде в чате бот ,там затрудните…
Ещё есть надежда, что те, кому доставили посылку разберутся с адресом и принесут. У меня так было.
С тех пор заказываю только с оплатой при получении.
M
Maria
Yuriy
Ещё есть надежда, что те, кому доставили посылку разберутся с адресом и принесут. У меня так было. …
не знаю всегда заказываю без оплаты на месте, потому что много и юр адрес приносят всем подряд ,а сейчас есть развод что мол вот заказывали ,но не оплачивали )Но когда приносят чужие посылки ,так было два раза ,я отвожу этим людям или сообщаю чтобы они пришли и забрали.Но лазада легко решает это вопрос если посылка не доставлена ,но сложно дозвонится ,а достучаться в чате вообще мега тяжело
Λ
λόγος
Обычно если кура ставит доставлено, то посылку он скинул.

Я часто заказываю по предоплате и часто пропускаю звонки. Кидают посылки возле дома.
А ваша скорее всего кинута не туда и разбираться в этом никто не хочет 😄👍
М
Медведь
Maria
у соседей надо поискать
я сьездил в офис Flash в Пхукет Тауне, оттуда послали на склад рядом, оттуда послали на другой склад у чёрта на рогах и уже там при мне на компе нашли у кого посылка, посмотрели с их компа фотки моих ворот (то что курьер в качестве доказательства доставки подгрузил в Лазаду) и позвонили этому курьеру, и он подтвердил что не доставил и что доставит послезавтра (вчера), но так и не доставил по итоге и пропал.

Поэтому я думаю посылку зажал сам курьер. Соседей я тоже поспрашивал ещё до поездки в Флеш, никто не вкурсе

Похожие вопросы 🇹🇭

Екатерина🌸
3 мая 2023 г.
В общем сделала я возврат билетов Малазийских Авиалиний

Писала им на ФБ,просили номер брони,фамилии,номера билетов.
Далее написали отписку что билеты возвратные,оформляйте возврат на сайте ,там есть функция возврата😅

Я отписала со скринами что нифига там нет)

На это снова отписка мол сожалеем,не знаем почему так,билеты возвратные,извините в соц сетях возвраты не оформляем,звоните на линию .

Затем я в очередной раз загружаю свое бронирование,и замечаю,что как только бронирование загружается,то на долю секунды появляется и тут же исчезает в определенном месте какая то красная кнопка,даже не успеть прочитать что там,но очень похоже на Cancel первое слово😅

Короче я выставила мышку и обновляла страницу пока не поймала щелчком эту кнопку,реально оказалось кнопкой Cancel and Refund. Тут же загрузилась страница возврата и всё прошло 😃
Glen
5 июня 2023 г.
Поделюсь горением 5-й точки советом, может кому-то это поможет.
Iherb доставка(чтобы кто-либо мог найти это сообщение)

Сделал заказ на айхербе, доставку выбрал местной почтовой службой (не флеш экспресс, а именно местной).

Со стороны айхерба, как обычно, проблем нет никаких, быстро обработали и отправили.

Начинается всё с того момента, когда в игру вступает, по моему мнению, самая дебильная служба доставка за всю мою жизнь. Я жил в 30+ странах мира и нигде не встречал такого маразма, как здесь.

После оформления заказа на айхербе есть всегда ориентировочная дата доставки.
Ждал +-3 недели, пока наступит ориентировочное время доставки, спустя 2 дня после этого ни звонка, ни доставки не было.

На сайте посылка трекнулась последний раз, когда была уже в Таиланде.
Я пишу службе доставки сообщение с вопросом, мол, где находится посылка? Ответ был на следующий или через два дня, что моя посылка задерживается(а и не знал) и следующий раз она трекнется уже после фактической доставки.
С информативности данного ответа от службы поддержки я слегка прифигел, но да ладно.

Проходит ещё пару дней, я мониторю сайт уже ежедневно, но все без изменений.

Спустя дней 5 мониторинга трека я забил на один день и не проверял.

Через день захожу на сайт отслеживания и вижу новые сообщения. Думаю, неужели, скоро получу посылку...

Перечитал дважды и не понял, что происходит.
Оказывается, эти гении после месяца ожидания отправили мою посылку обратно!!!!!

Причина: мы не смогли с вами связаться и адрес доставки не корректный.
Причём это было так:
В 13:15 они получили посылку в отделении
В 13:16 не смогли дозвониться
В 13:17 сделали возврат посылки назад в США с трансфером в Сингапуре

Адрес доставки, конечно же, был корректным, ибо я не один раз уже доставлял по этому адресу товары из шопи и лазады + номер написан верно и на карте есть деньги, чтобы звонок прошел. Никогда и ни у кого не было проблем с тем, чтобы найти адрес и/или связаться.

Еду в ближайшее почтовое отделение на следующий день.
Отправляют меня совершенно в другое почтовое отделение.
На мои просьбы о том, чтобы остановили возврат посылки и вернули её в это отделение или сделали доставку - "сорри, кен нот". Почему нельзя - "что-то на невнятном".

Еду в другое почтовое отделение, объясняю ситуацию. Показывают мне листик, где написано моё имя и адрес, но нет номера телефона и говорят, что не смогли со мной связаться.

Здесь я уже понимаю, что сообщение о том, что неверный адрес доставки - ложь

Но то, что они не смогли додуматься найти на коробке мой номер телефона - поражает воображение🤬

Уже не говоря о том, что я им писал насчёт этой же посылки на электронную почту и могли хоть где-то проверить.

Говорят, что не могут остановить возврат посылки, мол, мне нужно связаться с отправителем чтобы он, внимание, ещё раз мне её отправил.........

Пишу сообщение в техподдержку айхерба, они ничего сделать не могут и, думаю, тоже в афиге от тупости и оперативно делают запрос на полный возврат денежных средств, который, кстати, пришел на следующий же день.

Пишу сообщение в техподдержку почты, объясняю всю ситуацию. Через два дня приходит ответ, что они не могут остановить возврат посылки и рекомендуют поехать в то отделение почты, где я уже был, чтобы на месте решить проблему🤬

Кстати, на почте мне совершенно иная сотрудница сказала, что посылки не могут лежать более 7 дней. Их отправляют обратно.
Что наталкивает на мысль, что они просто забили и пришли в сознание тогда, когда уже нужно было посылку отправлять обратно. Как иначе это объяснить я просто не знаю.

В общем - дурдом

Моя девушка также сделала заказ со своего аккаунта айхерб, но на неделю позже меня, на тот же адрес и этой же службой доставки.

Используя горький опыт, заранее связался с техподдержкой и трижды написал им номер телефона, адрес доставки и прочую информацию. Что и вам советую делать.
Есть мнение, что они меня поняли, но, думаю, завтра сделаю это ещё раз, чтобы наверняка, ибо это просто ад.

P.s пришлось удалить кучу нецензурной брани в этом сообщении, чтобы его не удалили.
Aliy
5 апреля 2023 г.
Егор
23 февраля 2023 г.
Отчёт о получении tr визы в Куала-Лумпур.
1. Записались на подачу документов на сайте посольства тая в KL за 2 недели до подачи(гуглиться по "Royal thai embassy kl"). Запись открывается в 00 по малазийскому времени, на сайте есть баг, советую поменять часовой пояс на устройстве откуда будите регаться на Малайзию.
2. Стандартный пакет документов с сайта посольства тая в KL. Договор аренды был на 2 мес, в него же вписали что оплачено за месяц + залог(т. Е у меня не полностью оплачена аренда была), к договору была приложена копия ID владельца. Справка за 3 мес была с 1 списанием за телефон 2 месяца назад и пополнением на 50к бат (в рубл эквиваленте) за 3 дня до подачи, справка со сбера, перевёл через Deppl. Бронь билетов из Тая через 55 дней с сайта купитрип. Все доки были подбиты в 55 дней.
3. Приехали к 9 утра, с собой обязательно маски и скрин записи, при подаче все было очень быстро, документы как мне показалось просто проверяют на наличие, заметил только что договор аренды читают внимательно, на справке об остатке ручкой попросили написать сколько это в батах, 160рингит за оформление. Не задали ни 1 вопроса, на следующий день получили визы(записались на выдачу заранее за неделю).
Софа
7 ноября 2023 г.
И пока я тут, про мошенников

Я оставила запрос про клещей и дезинсекцию в данной группе.

На утро мне написало в личку 2 девушки, с разными историями, как им помогла некоторая Анна и кинули ее ник в телеграмм.

Я написала, переписка была максимально адекватная, никаких подвохов. За срочную обработку попросили перевод 100% предоплаты (чего я обычно не делаю), при чём на киви кошелёк. Вылезло при переводе сообщение «вы уверены, возможно мошенники». Но моему отчаянию не было предела, сбер заблочил перевод, я нашла обход и перевела с другой карты.

Как итог: бабищи сучьи скрылись в небытие, все 3 (2 что писали отзывы и сама Анна)

Номера по которым переводила тоже не отвечали на звонки, завтра в РФ пойдут писать заявление, но как мы знаем, толку от этого мало.

Не могу кинуть логины, потому что аккаунты удалили.

ПОЭТОМУ, ДРУЗЬЯ
не забывайте подключать логику и анализ ситуации, не может быть таких совпадений, тем более в личные сообщения + какой нафиг киви кошелёк?!🤦🏼‍♀️

Сама тупица, поэтому, такой вот недешёвый жизненный урок мне.

Весёлые истории прам пам пам пам, в журнале Ералаш 🥳