C
Chad
11 сентября 2023 г.
Всем привет, если выбрать эту доставку на айхербе, куда приедет посылка? Домой либо на почту придется за ней идти?
Ответов: 38
В
Валерия
Там обе опции доставки домой по адресу будут
M
Maria
адрес вы свой Домашний вносите ,к вам домой и приносят если не будет налога ,если будут то принесут квитанцию и там написано куда прийти надо будет и оплатить и забрать
В
Валерия
Илья
А налог с какой суммы заказа начинается ?
Там обычно само приложение разделить предлагает заказ
M
Maria
Илья
А налог с какой суммы заказа начинается ?
с 50$ ,но на айхерб как повезёт, могут и с 100$ не посчитать

Валерия
Там обычно само приложение разделить предлагает заказ
да не и на 4000 заказывают и на 3000,не все под налог попадают и не делят.
И
Илья
Maria
с 50$ ,но на айхерб как повезёт, могут и с 100$ не посчитать
Забавно)) Не имел ещё дел с тайской таможней, у них там жеребьевка чтоль происходит, кому начислить налог, а кому нет ? 😁
И
Илья
Maria
да ,так же и начисляют по своему усмотрению)
Забавно конечно, но и неудобно одновременно) Особенно если хочется что-то из техники заказать например, а тут этого нет. Я по ставкам налога тоже нифига не понял, нет какой-то единой чтоль
В
Валерия
Илья
Забавно)) Не имел ещё дел с тайской таможней, у них там жеребьевка чтоль происходит, кому начислить…
Да, у них неадекватно считают налог.
Мне не горячей линии сказали «да, мы ошиблись, но если Вы хотите забрать посылку, платите налог». К слову, это были личные вещи, детские игрушки. Стоимость была указана 0)🤣
И
Илья
Валерия
Да, у них неадекватно считают налог. Мне не горячей линии сказали «да, мы ошиблись, но если Вы хоти…
Странно на личные вещи налог начислять, особенно если они были явно б/у
В
Валерия
Илья
Забавно конечно, но и неудобно одновременно) Особенно если хочется что-то из техники заказать напри…
С иностранных сайтов когда заказываете, обычно сразу налог считают, в 2 раза дороже будет ровно.
Техника здесь есть онлайн.

Айхерб приложение при достижении суммы выше лимита пишут, что доставка невозможна.
В
Валерия
Maria
И на личные тоже считают)Им по фиг ,что кто указал
Они мне лично признали- да, неправильно мы посчитали.
Там сумма страхования была 10 тысяч руб, они посчитали как коммерческую стоимость 10 тысяч батт…. Занавес

Maria
смотря откуда и какая техника,есть с налогом 0%
Из Китая, знаю, без налога. Откуда еще?
И
Илья
Валерия
С иностранных сайтов когда заказываете, обычно сразу налог считают, в 2 раза дороже будет ровно. Те…
Тут онлайн далеко не вся техника (я не про стандартную бытовую или потребительскую по типу телефонов). Для своих задач искал не так давно одно устройство, еле нашел, и то под заказ через фирму в Бангкоке ждал почти месяц и вышло дороже, чем на любом зарубежном сайте примерно на 300$. Понятно, что налоги и всё такое, но всё равно разница заметная
В
Валерия
Илья
Тут онлайн далеко не вся техника (я не про стандартную бытовую или потребительскую по типу телефоно…
На иностранном сайте посчитают сверху 100 процентов. Я из Сша заказывала- дешевле было отправить на адрес и дальше посылку сюда, чем напрямую с сайта в Тай заказать.
В
Валерия
Илья
Забавно) А в чем прикол 100% сверху накидывать
В смысле? Налоговая политика.
С автомобилями то же самое.
Даже с детскими майками)
M
Maria
Валерия
Из Китая, знаю, без налога. Откуда еще?
из многих мест на компьютерную технику ноль)Но не из США
И
Илья
Валерия
В смысле? Налоговая политика. С автомобилями то же самое. Даже с детскими майками)
Так если устройство не производится на территории страны и нету официальных дилеров, смысл обрубать импорт 100% налогом на покупку) Звучит как бред

Валерия
В смысле? Налоговая политика. С автомобилями то же самое. Даже с детскими майками)
С автомобилями это понятно, у нас тоже налоги очень высокие на импорт авто в РФ) Но с техникой проблем нет
В
Валерия
Илья
Так если устройство не производится на территории страны и нету официальных дилеров, смысл обрубать…
В смысле? Внутреннее производство.
Как раз, если производится здесь, налогов же не будет. Тойоты здесь копейки стоят в сравнении с теми же иностранцами, у кого здесь производства нет.
И
Илья
Валерия
В смысле? Внутреннее производство. Как раз, если производится здесь, налогов же не будет. Тойоты зд…
Ну например техника Blackmagic тут не производится, если вам о чем-то это говорит)))
В
Валерия
Илья
Ну например техника Blackmagic тут не производится, если вам о чем-то это говорит)))
В этом и суть, если Вы знакомы с экономикой. Что не производится, будет составлять конкуренцию внутренним товарам.

А как же жуткий запрет на профессии некоторые для иностранцев? Здесь вся политика направлена на поддержание внутреннего рынка.
И
Илья
Валерия
Причём тут РФ? Я же говорю, хоть трусы да майки ввозить будете.
Я к тому, что налоги в отношении авто меня не удивляют, это во всём мире так в принципе) А вот на категорию потребительских товаров и товаров для личного пользования устанавливать практически заградительные пошлины это немного странная политика)
В
Валерия
Илья
Я к тому, что налоги в отношении авто меня не удивляют, это во всём мире так в принципе) А вот на к…
Даже шампуни для волос из некоторых стран здесь стоят конски из-за налогов🤣 все категории
И
Илья
Валерия
В этом и суть, если Вы знакомы с экономикой. Что не производится, будет составлять конкуренцию внут…
Та категория товаров, которая производит к примеру компания Blackmagic, никаким образом не будет составлять конкуренцию внутренним товарам) Тут такое не разрабатывают)
И
Илья
Валерия
Даже шампуни для волос из некоторых стран здесь стоят конски из-за налогов🤣 все категории
Странно короче это всё) Но хотя бы разобраться с расчётом начисления ставки, чтобы не попасть так однажды на 100% налог
M
Maria
Илья
Та категория товаров, которая производит к примеру компания Blackmagic, никаким образом не будет со…
сайт таможни дать ?Там в файлах есть код товара и стоимость налога
В
Валерия
Maria
ну из Японии,Кореи и Китая они стоят копейки в сравнение с РФ
Из Японии с наценкой сюда косметика точно
M
Maria
Валерия
Из Японии с наценкой сюда косметика точно
из Японии много тут товаров и цена ниже чем в РФ намного на некотрые позиции

Похожие вопросы 🇹🇭