адрес вы свой Домашний вносите ,к вам домой и приносят если не будет налога ,если будут то принесут квитанцию и там написано куда прийти надо будет и оплатить и забрать
Забавно конечно, но и неудобно одновременно) Особенно если хочется что-то из техники заказать например, а тут этого нет. Я по ставкам налога тоже нифига не понял, нет какой-то единой чтоль
Да, у них неадекватно считают налог. Мне не горячей линии сказали «да, мы ошиблись, но если Вы хотите забрать посылку, платите налог». К слову, это были личные вещи, детские игрушки. Стоимость была указана 0)🤣
Они мне лично признали- да, неправильно мы посчитали. Там сумма страхования была 10 тысяч руб, они посчитали как коммерческую стоимость 10 тысяч батт…. Занавес
Тут онлайн далеко не вся техника (я не про стандартную бытовую или потребительскую по типу телефонов). Для своих задач искал не так давно одно устройство, еле нашел, и то под заказ через фирму в Бангкоке ждал почти месяц и вышло дороже, чем на любом зарубежном сайте примерно на 300$. Понятно, что налоги и всё такое, но всё равно разница заметная
На иностранном сайте посчитают сверху 100 процентов. Я из Сша заказывала- дешевле было отправить на адрес и дальше посылку сюда, чем напрямую с сайта в Тай заказать.
В смысле? Внутреннее производство. Как раз, если производится здесь, налогов же не будет. Тойоты здесь копейки стоят в сравнении с теми же иностранцами, у кого здесь производства нет.
Я к тому, что налоги в отношении авто меня не удивляют, это во всём мире так в принципе) А вот на категорию потребительских товаров и товаров для личного пользования устанавливать практически заградительные пошлины это немного странная политика)
Та категория товаров, которая производит к примеру компания Blackmagic, никаким образом не будет составлять конкуренцию внутренним товарам) Тут такое не разрабатывают)