A
Art
11 сентября 2023 г.
И я такой - в России нет культуры медицинского страхования. И он такой - аа, понятно
Ответов: 68
K
Khorkova
Потому что есть ОМС)
М
Марат
Культуры страхования нету, из-за не надобности, потому что всё бесплатно в России.
M
Maria
Марат
Культуры страхования нету, из-за не надобности, потому что всё бесплатно в России.
я что не помню бесплатной там медицины))там пока бесплатно дождешься направления на серьезные анализы, проще в платную сходить и времени меньше потратишь и здоровье сохранишь.
М
Марат
Maria
я что не помню бесплатной там медицины))там пока бесплатно дождешься направления на серьезные анали…
Давно вы там не были, но либо вы из маленького города и там как-то иначе.
M
Maria
Марат
да мама там, все платно, за три года бесплатного она ничего не добилась ))Но в Москве может и иначе ,но кроме Москвы в России не один город миллионик где не дождешься бесплатной серьезной помощи
В
Валерия
Светлана
Звонок в страховую обычно решает такие вопросы
В некоторых некрупных городах постоянно закрываются медучреждения. В моем регионе несколько роддомов закрылось в этом году, например.
M
Maria
Светлана
Звонок в страховую обычно решает такие вопросы
так вам не отказывают,просто если надо пройти комплексное обследование или МРТ то это займет много времени, не говоря уже про операции по квоте.Поэтому если надо быстро и качественно это не бесплатно в России.
A
Alex
Марат
Нету никакой бесплатной медицины. Есть отчисления с доходов, если не работаете, за вас оплачивают другие.
Е
Екатерина
Марат
Это Вы там давно были ))) Мне лично врачи в 31 городской больнице занесли в ногу инфекцию очень серьезную, гнила кость, сказали надо идти в больницу Боткина в гнойную травматологию и только туда . Вообщем по записи на прием на осмотр попала в марте спустя 1.5 месяца . В очередь на операцию поставили на июль ( !) . На мой резонный вопрос ? У меня свищ из ноги из которого каждый день
По столовой ложке гноя вытекает , какой июль? Мне ответили , а что Вы хотите ? У нас все такие ! В другой больнице предложили сделать платно за пол миллиона . Вот и выбирайте при серьезном обращении гнить или платить пол миллиона

Maria
так вам не отказывают,просто если надо пройти комплексное обследование или МРТ то это займет много …
Чтобы сделать операцию по квоте,надо иметь знакомого гл.врача,или отдать налом 30% стоимости операции,или попасть по времени,когда они додержали квоты для своих,а тем не надо и если они их не реализуют до конца года,но на след.год получат меньше заказов от государства на эту сумму
M
Maria
Валентина
Чтобы сделать операцию по квоте,надо иметь знакомого гл.врача,или отдать налом 30% стоимости операц…
у нас очень большой город там просто не хватит квот на всех )Поэтому в РФ да условно бесплатная медицина,но если надо быстро и качественно это стоит денег
В
Валентина
Maria
у нас очень большой город там просто не хватит квот на всех )Поэтому в РФ да условно бесплатная мед…
Квот хватает,они их придерживают,я живу в третьем по величине городе РФ,знакомых много среди врачей и медчиновников,года 3 назад узнала,что 12 частных клиник в нашем городе обслуживают по омс,но только если вежливым голосом по телефону ,сославшись на райздрав)))
M
Maria
Валентина
Квот хватает,они их придерживают,я живу в третьем по величине городе РФ,знакомых много среди врачей…
ну не все есть квоты, тоже много знакомых врачей в том числе заведующих, я помню как я по квоте получила МРТ ожидания полгода и худший аппарат,врач посмотрела и говорит иди делай нормальное в платном центре ...
М
Марат
Валентина
Правда,бесплатно?Посчитайте.
Ну уж точно с проломленным черепом не будут говорить, давайте мани или не будем лечить 😃 экстренная госпитализация всегда всем бесплатно!
М
Марат
Валентина
Это да,тут спорить не буду,только надо сначала скорую дождаться.
В Москве и любые операции бесплатно любой сложности и ждать не так долго.
M
Maria
Марат
выше ответ Катерины она москвичка, она вам может рассказать сколько она ждала ))Это не так Марат как тебе кажется
В
Валентина
Марат
Слушайте,мы тут про Россию говорим,а не про Москву)))
M
Maria
Марат
Ну уж точно с проломленным черепом не будут говорить, давайте мани или не будем лечить 😃 экстренная…
бесплатно да, но в том госпитале кто сегодня дежурит,а там не лучшие врачи ))

Марат
С каких пор Москва не Россия?
С тех пор что в остальной России все иначе )
В
Валентина
Марат
С каких пор Москва не Россия?
Вы шутите?Все регионы свои денежки отправляют в мск,а оттуда мало что возвращается.Тулеев мог вернуть в регион из фед.бюджета 50% и это круто,остальные 20%,про Чечню молчу.И что делать в регионах с этими 20%?Поэтому в регионах негативное отношение к москве,как к отдельному государству ,преобладает.
M
Maria
Валентина
Вы шутите?Все регионы свои денежки отправляют в мск,а оттуда мало что возвращается.Тулеев мог верну…
ну в Кемерово тем временем ничего хорошего с врачами, все едут в Новосибирск или в Москву,если серьезные проблемы, а не уровень аппендицита.

Марат
Регионы в Москву?) это как?)
это политика государства,если вы не в курсе
С
Светлана
Марат
Регионы в Москву?) это как?)
Это так работает

Не так много городов, которые так не делают
В
Валентина
Maria
ну в Кемерово тем временем ничего хорошего с врачами, все едут в Новосибирск или в Москву,если сер…
В Новосибе врачи хорошие и есть федеральные мед.центры,поэтому да,можно чего то добиться
M
Maria
Валентина
В Новосибе врачи хорошие и есть федеральные мед.центры,поэтому да,можно чего то добиться
так никто не спорит))Но бесплатная скорая не отвозит туда куда хочет пациент
В
Валентина
Maria
Это точно,поэтому,как говорил Райкин:-"всё через завмаг,директор магазин...")))
М
Марат
Maria
это политика государства,если вы не в курсе
Вы видимо в теме расскажите каким это образом? Москва держится на налогах людей которые работают в Москве, или если приехал из Челябинска и платит налоги Москве не значит что Челябинск отправляет деньги в Москву это значит он работает в Москве
В
Валентина
Maria
Круто если отвезуи на горку,а если в 34ку,то....
И
Илья
Марат
Вы видимо в теме расскажите каким это образом? Москва держится на налогах людей которые работают в …
Налоги со всех регионов поступают в федеральный бюджет, а дальше уже идёт распределение по регионам) Могут и все в Москве оставить, если захотят))
В
Валентина
Марат
Вы видимо в теме расскажите каким это образом? Москва держится на налогах людей которые работают в …
Марат,Вы простите,очень наивный,не хочется грубо,но так почти везде,во многих странах,все налоги из регионов текут в столицу,там их дербанят,а остатки,частично возвращают в регионы.Вы же понимаете,что название ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ уже зашифровало ответ на ваш вопрос.
M
Maria
Валентина
Круто если отвезуи на горку,а если в 34ку,то....
на горке вообще не круто )) Особенно в старых корпусах.А 2 это вообще трэш...

Марат
это значит что Москве живёт за счёт федерального бюджета ,а региона копейки ....Ну вот такая политика в стране , странно это не знать)
В
Валентина
Maria
на горке вообще не круто )) Особенно в старых корпусах.А 2 это вообще трэш...
Мария,там сейчас очень классный сосудистый центр,по оборудованию,корпуса да,требуют санации и реновации
М
Марат
Валентина
Марат,Вы простите,очень наивный,не хочется грубо,но так почти везде,во многих странах,все налоги из…
Хе-хе Москва одна из не многих кто живет за свой бюджет в отличии от других дотационных регионах России)))
M
Maria
Марат
Хе-хе Москва одна из не многих кто живет за свой бюджет в отличии от других дотационных регионах Ро…
они не дотационные ,их таким сделали))Регионы которые добывают газ ,нефть ,алмазы стали дотационными..
В
Валентина
Марат
Хе-хе Москва одна из не многих кто живет за свой бюджет в отличии от других дотационных регионах Ро…
Уберите в сторону журнал Мурзилка и почитайте правила формирования федерального бюджета и регионального.Срочно)))
И
Илья
Марат
Если бы Москве было достаточно чисто своих налогов, в регионах думаю ситуация была бы получше
M
Maria
Марат
Чечня много наверно алмазов собрала)
Чечне дань платят))а остальных сделали такими
В
Валентина
Марат
Чечня много наверно алмазов собрала)
Чечню кормит мск за счет челябинска,новосиба,кузни
И
Илья
Maria
они не дотационные ,их таким сделали))Регионы которые добывают газ ,нефть ,алмазы стали дотационным…
Так регионы, добывающие полезные ископаемые, так же платят налоги на добычу в федеральный бюджет, поэтому сами добывающие регионы не особо похожи на процветающие мегаполисы. Особенно мелкие, где пара градообразующих предприятий и на них всё держится по сути
В
Валентина
Марат
Ничего себе уже на оскорбления перешли, хорошего вечера вам
Слушайте,ну лекцию "что такое оскорбление,а что нет,"я точно читать не буду))Вы не хотите учиться,хотите получать ответы на свои вопросы в телеге,пожалуйста.Но чтобы спорить,надо владеть инфой,а не так как вы)
М
Марат
Maria
я в курсе, это к Марату...Они вообще не процветают,а могли бы
Могли бы если пол населения не бухало а второе не кололись, а все у кого перспективы есть едут в Москву…
И
Илья
Марат
Могли бы если пол населения не бухало а второе не кололись, а все у кого перспективы есть едут в Мо…
Так может для этого просто создали подходящие условия отсутствием развития регионов. Особенно все что уже за Уралом, там очень грустно как правило
В
Валентина
Maria
я в курсе, это к Марату...Они вообще не процветают,а могли бы
Чаще всего в регионы губером назначают человека из другого города,чтоб он в этом городе не имел интереса и не просил вернуть в регион больше,чем ему обещали.
M
Maria
Марат
Могли бы если пол населения не бухало а второе не кололись, а все у кого перспективы есть едут в Мо…
Марат ты в корне не прав,но жизнь она расставит все на свои места ,не могут загнивать города которые добывают уголь,нефть, алмазы ..Но это сейчас именно так
И
Илья
Maria
Марат ты в корне не прав,но жизнь она расставит все на свои места ,не могут загнивать города которы…
Совсем загнить им все таки не дадут, слишком велика роль добычи ископаемых в бюджете страны)
M
Maria
Илья
Совсем загнить им все таки не дадут, слишком велика роль добычи ископаемых в бюджете страны)
загнить нет ,но мы же об инфраструктуре и кому что бесплатно...Так вот особо никому)
И
Илья
Maria
да и на Урале не весело и в целом в любых городах )
На Урале хотя бы есть ЕКБ, Челябинск) А вот за ними дальше на восток уже не так все хорошо
М
Марат
Maria
Марат ты в корне не прав,но жизнь она расставит все на свои места ,не могут загнивать города которы…
Африка как-то умудряется загнивать имея столько ресурсов. Думаете если бы они были не Россией лучше бы жили? Сомневаюсь.
И
Илья
Maria
и там тоже не все бесплатно для всех
Это понятно, но я говорю про уровень развития регионов/городов в целом.
M
Maria
Марат
Африка как-то умудряется загнивать имея столько ресурсов. Думаете если бы они были не Россией лучше…
сомневайся,но если бы Москва осталось без этих денег то плитку то сколько раз не меняли )
Е
Екатерина
Марат
Как человек , родившийся в Москве и родные москвичи бабушки -дедушки 2-3 поколения из нее сейчас просто хочется бежать …
М
Марат
Екатерина
Как человек , родившийся в Москве и родные москвичи бабушки -дедушки 2-3 поколения из нее сейчас п…
Москвичи хотят на дачу подальше от города, регионы хотят в Москву частое явление.
Е
Екатерина
Валентина
Чтобы сделать операцию по квоте,надо иметь знакомого гл.врача,или отдать налом 30% стоимости операц…
Мне к слову сказать сделали по квоте .. но опять же квоту дали тк была только Московская прописка . А с врачами вообще полный швах . После двух неудачных операций . В первой больнице занесли в кость инфекцию , во второй больнице недочистили. Возвращаясь к Боткинской больнице , где меня хотели заставить ждать операцию экстренную 4 месяца я целенаправленно шла на прием к заведующему Подкосову . И что в итоге ? Выяснилось что на тот момент его отправили лечить тех , кто по их мнению нуждается а этом больше ( на территорию военных действий ) . А на приемке сидит молодой парень после института , который даже не посмотрел КТ. Испытав за 9 месяцев все круги ада с Российской медициной я больше всего
Боюсь теперь вообще обращаться к врачам . Что платно , что бесплатно .

Похожие вопросы 🇹🇭