L
Lilia
28 августа 2023 г.
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, я заселилась в квартиру тут воняет плесенью и я что грибок .
Спустя 2 дня наложения в квартире просто режит глаза .
И давит голову .

Есть ли как в Европе в так санэпидем..
и является ли это обоснованием для расторжения договора и чтоб вернули залог .

Просто невозможно находится с квартире.

Хозяева уверяют , что все выветрится .

И что я первый кто придерается .

До меня квартира простояла пол года
Ответов: 12
M
Maria
ну вы можете расторгнуть договор,но депозит вам скорее всего не вернут.Вы же видели что снимали.Затхлый запах может быть в многих арартментах ,если они долго стояли и не проветривались, а плесень тут в многих старых арартментах особенно на островах, ее наличие можно увидеть сразу ,как и почувствовать запах.
M
Maria
Lilia
Обещали , что после уборки все уйдет, я поверила и заселилась
ну если у вас затхлость так это быстро не уходит,тем более когда уборка без хлорки...
В
Валерия
Если визуально плесени не видно, а запах при включении кондера-сделайте чистку киндера

Lilia
Обещали , что после уборки все уйдет, я поверила и заселилась
Если смущает только запах, а не аллергия- есть специальные dehumidifier. Продаются в супермаркетах, рядом с освежителями воздуха. Как раз затхлость помогают убрать.
От плесени не помогут- но плесень пятнами пройдёт, невозможно не заметить визуально.
M
Maria
Валерия
Если смущает только запах, а не аллергия- есть специальные dehumidifier. Продаются в супермаркетах,…
запах убирается мытьём содой специальной ,но придется самой мыть ,тайцы так не будут каждый угол и стены мыть

Maria
запах убирается мытьём содой специальной ,но придется самой мыть ,тайцы так не будут каждый угол и…
А что за сода ?

Я сегодня помыла с уксусом .. пока не ушел запах до конца
В
Валерия
Lilia
А если есть / начались аллергические реакции.
То думайте о здоровье. Там дом сжигать надо🤣

Попробуйте договориться о спец обработке химической от плесени, но это редко помогает, честно говоря. Если визуально нет, а запах есть-это стены уже.(если кондер чистый)

Скорее всего, не вернут депозит, если не захотят. Будут спорить- идите говорить в туристическую полицию. Но не факт, что поможет. У знакомой на Пхукете так и не вернули, хотя был факт вреда здоровью зафиксирован в госпитале.
M
Maria
Lilia
А что за сода ? Я сегодня помыла с уксусом .. пока не ушел запах до конца
не уксусом бесполезно ,хлорка, но это не для всех или сода
ᴇʟ
Озонатором прогоните, сутки займет, но запах уйдет

Похожие вопросы 🇹🇭

Raven
3 марта 2023 г.
Ребят привет! Я тут попала в ситуацию не очень приятную, утратила загранпаспорт, паспорт рф есть, но маленька помыло его в кроссаче в трипе 🤣 но смешного в этом мало, я сломала ногу и получила сотрясение и вообще хочу уже убежать в рф, ибо тут мне делать нечего (предисловие таковое). Консул увидел мой рф паспорт и начал везти себя мягко говоря омерзительно, отобрал паспорт, сказал, что это подделка и он меня посадит (на фото я толще), ну и не выдав никакой бумаги, отобрал паспорт и убежал из окна 😳Дали бумаги на заполнение. Заполнила, пришла, сказали, что передумали и теперь мне нужно 2 свидетеля, чтобы пришли со мной в понедельник с паспортами и заполненными бумагами, чтобы доказать, что я русский и настоящий человек, а не голограмма …. У меня нет никого в Бангкоке. А с Самуи или Пхукета никто не полетит и у меня денег кошки наплакали, которых я еще из приюта забрала (я волонтерила в ковид в приютах в помощь животным). В общем ситуация сложная, если кто то откликнется и поможет мне, ну хоть за малую денюжку…. А то я уже обнуляюсь уже по деньгам очень сильно, хоть и живу в дешевом котохостеле. Семьи у меня нету… Благодарю 🙏 ваша Наталья 💜