M
Michael
28 августа 2023 г.
Подскажите пожалуйста по аренде. В договоре написано «The Landlord shall refund the deposit to the Tenant after check property within 30 days of move out day.» Это нормальная тут практика деньги возвращать через месяц после выезда?
Ответов: 14
ᴇʟ
Это «в течении»
M
Michael
ᴇʟ
Это «в течении»
В течение, да. В предельном случае — через месяц.) Так это нормальная практика?
M
Maria
Michael
но могут и вообще не вернуть, это тоже будет нормально.В течение какого то времени обычно возвращают депозит, у вас в течение месяца, но можно поискать без депозита через Airbnb.
V
Vitaliia
Странно …. Нет, это гон какой-то
A
Anna
Да, такие условия иногда выставляются арендодателями.

Связано это с оплатой коммунальных платежей, а также с тем, что часто бывает невозможно проверить все в течение 30 мин в момент check out.

Вы можете соглашаться на такие условия или не соглашаться. Это ваше право, как и право владельца сдавать недвижимость на таких условиях.

Если соглашаетесь, рекомендую очень подробно прописать порядок и условия вычета из депозита, а также очень подробно снять фото и видео на въезде и на выезде.
При этом в контракте необходимо указать, что данные фото и видео являются доказательством состояния имущества и жилья на момент заезда/выезда арендатора.
Весь отснятый материал должен быть переслан на почту арендодателя, он должен подтвердить получение и свое согласие с том, что фото и видео соответствуют действительности.
Имейл, на который вы будете отправлять отснятый материал, должен быть также указан в контракте.

Как вам возвращают депозит, учитывая, что вы покидаете Тай, вы также можете прописать.

Anna
Да, такие условия иногда выставляются арендодателями. Связано это с оплатой коммунальных платежей,…
Кстати, все это имеет смысл, если вы проверили полномочия человека, с которым вы подписываете контракт.

То есть, вам нужно удостовериться, что человек, который подписывает контракт, имеет право сдавать эту недвижимость (владелец/агент/управляющий).
Д
Детский
Michael
«согласие - продукт непротивления двух сторон»(с)
нет тут понятия «нормальная практика», как договоритесь так и нормально.
Вообще таким пунктом пользуются чтобы вообще ничего не возвращать, после того как клиент из Таиланда уедет
M
Maria
Детский
«согласие - продукт непротивления двух сторон»(с) нет тут понятия «нормальная практика», как догово…
ну вообще это стандартная фраза в многих тайских договорах,но возвращать или нет это все зависит от адекватности владельца и количеств испорченного имущества в конце проживания .
Д
Детский
Maria
ну вообще это стандартная фраза в многих тайских договорах,но возвращать или нет это все зависит о…
я не знаю что такое вообще "стандартный договор". Ещё раз - «согласие - продукт непротивления двух сторон». Если всё всех устраивает в предлагаемом документе - ну пусть подписывают. Я лично любой договор редактирую с учётом своих требований/пожеланий. Далеко не всегда с другой стороной общий язык находим, ничего страшного в этом не вижу, наоборот - становится понятным, чего от кого можно ожидать ещё до заключения сделки, без понесения каких-то материальных потерь
M
Maria
Детский
я не знаю что такое вообще "стандартный договор". Ещё раз - «согласие - продукт непротивления двух …
Я про то что это норма отдавать депозит не сразу, но у клиента всегда есть выбор найти тот договор который его устроит.
Д
Детский
Maria
Я про то что это норма отдавать депозит не сразу, но у клиента всегда есть выбор найти тот договор …
ну по вашему норм, по мне - нет. Я на возвращение депозита неделю макс даю, счётчики за это время вполне посчитать можно. Приёмку помещения сразу сделать с фотовидео фиксацией и тд. Мария, а по вашему, для чего целый месяц нужен, чтобы деньги вернуть? Что есть такого в передаче имущества, что за неделю нельзя сделать?
M
Maria
Детский
ну по вашему норм, по мне - нет. Я на возвращение депозита неделю макс даю, счётчики за это время в…
там не написано месяц,а в течение месяца, то есть могут вернуть и через неделю)Ну я не про конкретный договор,а про то что редко где возвращают депозит сразу
Д
Детский
Maria
там не написано месяц,а в течение месяца, то есть могут вернуть и через неделю)Ну я не про конкретн…
ну вот я про этот момент и спрашиваю, для чего месяц в договор закладывать? а не неделю?
M
Maria
Детский
ну вот я про этот момент и спрашиваю, для чего месяц в договор закладывать? а не неделю?
это не к мне )Не я этот договор составляла, но сразу мало кто вернёт.

Похожие вопросы 🇹🇭