Бывает такое. В чате по визам много кейсов. Обычно едут разбираться в аэропорт (или где пересекали границу), либо можно попробовать в ближайшую миграшку. Вроде такое пребывание это нарушение, хоть и не по вашей вине. Но разбираться надо
это супер, но не всегда так гладко все проходит. Бывали истории когда людей отправляли исправлять в а/порт, а там ещё конкретного пограничника искать, который ошибочно штамп вместо визы поставил
это ваш отдельный конкретный опыт, спасибо что поделились, и поздравляю вас что все так легко прошло. Судя по чеку у вас на фото, это Бангкок? Но к сожалению, это не одинаковое правило для ВСЕХ пунктов иммиграционного контроля. В Таиланде много пунктов пересечения границы, и офисов immigration police устоявшиеся правила у всех разные, особенно в провинциях далеких от столицы. Поэтому я всех кого могу, предупреждаю, чтобы сразу после пересечения проверяли, какую отметку по факту поставил пограничник, люди много кто прилетают допустим в Суварнабхум, оттуда сразу на острова, Самуй /Пхукет/Ланту/ПхиПхи а там выясняется что ошибка произошла и возвращаться в а/порт нужно исправлять. 100500 случаев что на автомате ставят безвиз штамп 30 дней на тур.визы и на студенческие да на любые. С 2010г я на это насмотрелся и сам людям помогал выруливать ситуации, когда они через 60 дней приходили в пхукетский иммигрейшн за продлением тур.визы а их чуть не в тюрьму сажали, потому что по факту оверстей 30 дней, а это депорт из Таиланда и черный список на въезд на год вроде. С вас кстати ещё и деньги взяли что ли за исправление штампа?
«с 2016 года в Таиланде действует иммиграционное правило Good guys in, Bad guys out, предполагающее депортацию и запрет на возвращение в страну минимум на год абсолютно за любой оверстэй, если нарушитель не сообщил о нем добровольно, а нарушением было выявлено полицией. В таком случае иностранец арестовывается и отвечает за просрочку визы уже как злостный нарушитель, даже если просрочка составила один день»