D
Darya
16 августа 2023 г.
Всем привет! У кого-то было такое, что при въезде пограничник не заметил визу в паспорте и поставил штамп на 30 дней? Что делали?
Ответов: 11
A
Alex
Бывает такое. В чате по визам много кейсов. Обычно едут разбираться в аэропорт (или где пересекали границу), либо можно попробовать в ближайшую миграшку.
Вроде такое пребывание это нарушение, хоть и не по вашей вине. Но разбираться надо
Я
Яна
У меня было. В иммиграционном центре всё порешали 🤝 Хоть я почти через 3 недели заметила.

Апдейт: отправили в другое здание в иммиграшку, там дали заполнить форму по исправлению ошибки, исправили дату в штампе и все

Д
Детский
Darya
Апдейт: отправили в другое здание в иммиграшку, там дали заполнить форму по исправлению ошибки, исп…
это супер,
но не всегда так гладко все проходит. Бывали истории когда людей отправляли исправлять в а/порт, а там ещё конкретного пограничника искать, который ошибочно штамп вместо визы поставил
D
Darya
Детский
это супер, но не всегда так гладко все проходит. Бывали истории когда людей отправляли исправлять …
Ну вот это самый актуальный опыт, и отделение отдельное и форму специальную сделали. Не пугайте никого.
Д
Детский
Darya
Ну вот это самый актуальный опыт, и отделение отдельное и форму специальную сделали. Не пугайте ник…
это ваш отдельный конкретный опыт, спасибо что поделились, и поздравляю вас что все так легко прошло. Судя по чеку у вас на фото, это Бангкок?
Но к сожалению, это не одинаковое правило для ВСЕХ пунктов иммиграционного контроля. В Таиланде много пунктов пересечения границы, и офисов immigration police устоявшиеся правила у всех разные, особенно в провинциях далеких от столицы.
Поэтому
я всех кого могу, предупреждаю, чтобы сразу после пересечения проверяли, какую отметку по факту поставил пограничник,
люди много кто прилетают допустим в Суварнабхум, оттуда сразу на острова, Самуй /Пхукет/Ланту/ПхиПхи а там выясняется что ошибка произошла и возвращаться в а/порт нужно исправлять.
100500 случаев что на автомате ставят безвиз штамп 30 дней на тур.визы и на студенческие да на любые. С 2010г я на это насмотрелся и сам людям помогал выруливать ситуации, когда они через 60 дней приходили в пхукетский иммигрейшн за продлением тур.визы а их чуть не в тюрьму сажали, потому что по факту оверстей 30 дней, а это депорт из Таиланда и черный список на въезд на год вроде.
С вас кстати ещё и деньги взяли что ли за исправление штампа?
D
Darya
Детский
это ваш отдельный конкретный опыт, спасибо что поделились, и поздравляю вас что все так легко прошл…
Никаких денег с меня не взяли. В аэропорт тоже никто не отправлял. Как на островах я не знаю, у меня на бумажке написано - Бангкок, я там живу.

В тюрьму за оверстей на 30 дней никого не посадят, штраф 20.000 бат, невъезда нет. Невъезд на 1 год если оверстей 90 и более дней.
Д
Детский
Darya
Никаких денег с меня не взяли. В аэропорт тоже никто не отправлял. Как на островах я не знаю, у мен…
«с 2016 года в Таиланде действует иммиграционное правило Good guys in, Bad guys out, предполагающее депортацию и запрет на возвращение в страну минимум на год абсолютно за любой оверстэй, если нарушитель не сообщил о нем добровольно, а нарушением было выявлено полицией. В таком случае иностранец арестовывается и отвечает за просрочку визы уже как злостный нарушитель, даже если просрочка составила один день»

https://www.novostiphuketa.com/inostranka-arestovana-v-aeroportu-phuketa-za-overstey-17401.php

Похожие вопросы 🇹🇭