K
katia
13 июля 2023 г.
А не знает ли кто-нибудь, можно ли со студенческой визой поехать в другую провинцию, получить там резидент сертификат и новые права?
Ответов: 26
M
Maria
Ну если у вас там будет регистрация то да, сертификат резидент дают по месту регистрации
M
Maria
katia
Будет. Но не будет ли потом наказания за такой финт?
Ну вернётесь обратно в свою провинцию и сделаете регистрацию перёд продлением.За что наказание))
В
Валерия
В дептранспорта сами так говорят делать, если люди уточняют, как быстрее. Но сейчас, кажется, очереди меньше стали везде.
K
katia
Maria
Ну вернётесь обратно в свою провинцию и сделаете регистрацию перёд продлением.За что наказание))
За то что только продлив студенческую визу в своей провинции, еду в другую и там регистрируюсь. Типа, а школа как же?

Валерия
В дептранспорта сами так говорят делать, если люди уточняют, как быстрее. Но сейчас, кажется, очере…
А правда что отменили запись? Зимой ещё была (из-за ковида), а теперь ковид типа кончился и отменили
M
Maria
katia
За то что только продлив студенческую визу в своей провинции, еду в другую и там регистрируюсь. Тип…
И что ?Вы же уезжали не надолго , сделали права вернулись,но учтите что в правах будете адрес тот
В
Валерия
katia
А правда что отменили запись? Зимой ещё была (из-за ковида), а теперь ковид типа кончился и отменили
Ковидные ограничения отменили в октябре. Вечной запись была, впервые слышу про отмену. Она всегда есть.
И нужно еще видео обучалку посмотреть.
Другое дело, что отдельная очередь для людей без очереди есть. Не знаю, по какому принципу вызывают(и на какие услуги). А в чем сложность записаться и получить? Даже на Пхукете сейчас быстро это относительно. В Краби быстрее, конечно.

Если насчет школы переживаете- можете попросить письмо от них, что они разрешают временную отлучку с обучением онлайн временно. Улетающие так делают часто.
Е
Екатерина
katia
Я без записи как раз в ковид получала двухлетние права в Бангкоке ) а ковид кончился и сразу запись появилась ) также сходу пришла с комплектом документов , а мне говорят : welcome через 3 недели )))
K
katia
Валерия
Ковидные ограничения отменили в октябре. Вечной запись была, впервые слышу про отмену. Она всегда е…
Сложность в том, что зимой например в декабре уже не было слотов на начало февраля
👻
В
Валерия
katia
Сложность в том, что зимой например в декабре уже не было слотов на начало февраля
Читайте выше- сейчас очередь меньше. Зимой был наплыв, сами знаете почему. И весной уже лучше было.

katia
Если срочно- Вы столько же на дорогу потратите, сколько можно дать агенту. На Пхукете за 5 тысяч на след день все получите.
K
katia
Валерия
Ковидные ограничения отменили в октябре. Вечной запись была, впервые слышу про отмену. Она всегда е…
Смотрю на сайте dlt и не вижу, где запись. Может правда недавно совсем её отменили?
В
Валерия
katia
Смотрю на сайте dlt и не вижу, где запись. Может правда недавно совсем её отменили?
Запись только личным обращением. Проверяют комплект документов. Если верно все, то запишут.
В
Валерия
katia
Я очень далеко от Пхукета, к сожалению. Хочу за 105 бат)
Там справка дороже и сертификат резидента.

katia
Я очень далеко от Пхукета, к сожалению. Хочу за 105 бат)
Так если далеко- там и очереди не будет
K
katia
Deleted Account
А где вы
На севере
👻
Deleted Account
katia
На севере
Так делайте у себя
В
Валерия
katia
Справка 100, серт 500-1000
100 плюс взнос в dlt плюс сертификат-уже больше 105)
👻
Deleted Account
katia
На севере
На Пхукет смысла нет суваться, туристическое слишком

Похожие вопросы 🇹🇭