S
Sergei
8 июля 2023 г.
Привет!
Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался с таким:
Жена попала в аварию на байке (при перестроении в крайнюю правую. Машина была в слепой зоне и она въехала ей в бок). Её сразу забрали в госпиталь и мы там провели 3 дня (перелом ключицы). Байк свой, права есть.
Вчера приехал в полицейский участок на Чалонге за байком - полицейский сказал, что сначала нужно оплатить 55т бат ущерба машине + 15т бат за трёх недельный простой машины пока она на ремонте + 3500 бат за эвакуацию байка.
На сколько реалистичная цена?
Добровольной расширенной страховки на байк у нас нет - только обычная (3-й категории вроде) и она покрывает только медицинские расходы (если правильно понял).
Ответов: 6
N
Natalia
Вообще у авто должна быть страховка, которая все это покроет. Тут просто наглость включают. А вам торговаться. И не подписывать ничего. Как только сторгуетесь до минимума, тогда берете у них писульку, что они после получения суммы претензий не имеют
S
Sergei
Natalia
Вообще у авто должна быть страховка, которая все это покроет. Тут просто наглость включают. А вам т…
Ну вот офицер сказал, что мол страховка им всё покрывает, но вы всё равно должны будете оплатить покрытую сумму, так как вы виноваты.
K
KRM
Natalia
Вообще у авто должна быть страховка, которая все это покроет. Тут просто наглость включают. А вам т…
У авто должна быть только медицинская. Остальные страховки на своё усмотрение.
M
Maria
Sergei
Ну вот офицер сказал, что мол страховка им всё покрывает, но вы всё равно должны будете оплатить по…
Вас разводят)) Обычно страховка все покрывает если она у них первого класса..Но доказать в вашем случае мало реально , торгуйтесь с потерпевшими

Похожие вопросы 🇹🇭

Kate
27 марта 2023 г.
Хотела бы написать по поводу страховки. Прочитала объявление о сборе денег на операцию парню, который попал в аварию. Мне жаль его, но. Мы все сознательные люди, с доступом в интернет, все прекрасно знают о движении в Тайланде и о риске при вождении байков. Почему не потратить полчаса и несколько тысяч рублей и не оформить страховку?! Не могу этого понять, хоть убейте. Мы оформили с мужем Тинькофф премиум, который покрывает расходы до 100000долларов на каждую поездку в течение 45 дней. Стоимость не помню, узнайте в приложении, пару тысяч рублей.
Так вот, муж случайно сломал палец на ноге (находясь дома, об кровать 🤦🏻‍♀️) - спокойно пошли в больницу, ему сделали рентген, оказали помощь, дали таблеток с собой, все быстро, и главное бесплатно! А это всего лишь палец. Мы не ездим на байках.
Люди, если кто-то читает это и все еще не купил страховку - сделайте это прямо сейчас! Не играйте с судьбой! До вас уже были и после вас будут такие «я самый умный / я самый ох*енный мотоциклист», которые разбились 😠
Егор
19 марта 2023 г.