Y
Yana
3 июля 2023 г.
Подскажите пожалуйста, как добраться до самуи)?
Ответов: 13
O
O_Krabi_Info
😂 Из Москвы ? Сызрани? Нью Йорк ?
L
L𝔼K
Есть прямой перелёт прямо на остров, но это дороговато.

Есть перелёт подешевле до Сураттани, далее трансфер до пирса, и сам паром на остров. Рекомендую брать авиа билет с трансфером и паромом сразу.

До Сураттани можно также добраться на автобусе, далее опять же на пароме.

Я обычно езжу на поезде, это более комфортно чем в автобусе, можно нормально выспаться, есть душ и туалет, полноценная еда в ресторане. Можно ехать до Сураттани и далее трансфер и паром.

Но я чаще еду до Чомпона, и оттуда трансфер и скоростной комфортный катамаран Лампрая. Жд билет беру в кассе сразу с трансфером и паромом. Этот путь получается короче, и большая часть его проходит по воде.

Это я описал варианты при старте из Бангкока.
L
U
UFOtech
L𝔼K
Есть прямой перелёт прямо на остров, но это дороговато. Есть перелёт подешевле до Сураттани, дале…
Эта та часть по воде во время которой всех укачивает и блюёт? Слышал, слышал - незабываемо! ;)
L
L𝔼K
UFOtech
Эта та часть по воде во время которой всех укачивает и блюёт? Слышал, слышал - незабываемо! ;)
Укачивает только в очень сильный шторм обычно. У меня такое было единожды за всю историю поездок на остров. Если плыть на катамаране от Лампрая (Lomprayah) да ещё в vip каюте на самом верху, то все шикарно.

Те кто склонен к укачиванию в авто или лодке должны заранее озаботиться специальными таблетками :)

Ну а вообще путей на остров много, и каждый выбирает по времени, бюджету и другим своим критериям. Кто-то вообще панически боиться самолётов, поэтому проблюваться для них, это меньшее из зол :)
L
L𝔼K
Аля
Скажите пожалуйста, а сколько выходит по цене поезд, паром?
Посмотрите пожалуйста на сайте. Все зависит откуда и куда едите, каким паромом, какой класс поезда и вагона, ведь например есть места с деревянными скамейками, а есть спальные вагоны :)
А
Аля
L𝔼K
Посмотрите пожалуйста на сайте. Все зависит откуда и куда едите, каким паромом, какой класс поезда …
Если не затруднит, то скиньте мне пожалуйста ссылку сайта.
Сейчас взяли билеты БКК-Самуи 2160б на человека, интересно, сколько бы поездом вышло
L
L𝔼K
Аля
Если не затруднит, то скиньте мне пожалуйста ссылку сайта. Сейчас взяли билеты БКК-Самуи 2160б на ч…
Это вы взяли билет на самолёт? Сейчас нет возможности скинуть, искать нужно.
L
L𝔼K
Аля
Да, Bangkok airways
Думаю что вы не дорого взяли. На поезде или автобусе плюс пароме будет дешевле, примерно в среднем 1000-1400, детальнее нужно смотреть уже, можно и дешевле.
А
Аля
L𝔼K
Думаю что вы не дорого взяли. На поезде или автобусе плюс пароме будет дешевле, примерно в среднем …
Однозначно не дорого. Обычно прямые билеты ближе к 5000 стоят. За эту цену можно рассчитывать на самолёт, автобус, паром

Похожие вопросы 🇹🇭