Есть прямой перелёт прямо на остров, но это дороговато.
Есть перелёт подешевле до Сураттани, далее трансфер до пирса, и сам паром на остров. Рекомендую брать авиа билет с трансфером и паромом сразу.
До Сураттани можно также добраться на автобусе, далее опять же на пароме.
Я обычно езжу на поезде, это более комфортно чем в автобусе, можно нормально выспаться, есть душ и туалет, полноценная еда в ресторане. Можно ехать до Сураттани и далее трансфер и паром.
Но я чаще еду до Чомпона, и оттуда трансфер и скоростной комфортный катамаран Лампрая. Жд билет беру в кассе сразу с трансфером и паромом. Этот путь получается короче, и большая часть его проходит по воде.
Укачивает только в очень сильный шторм обычно. У меня такое было единожды за всю историю поездок на остров. Если плыть на катамаране от Лампрая (Lomprayah) да ещё в vip каюте на самом верху, то все шикарно.
Те кто склонен к укачиванию в авто или лодке должны заранее озаботиться специальными таблетками :)
Ну а вообще путей на остров много, и каждый выбирает по времени, бюджету и другим своим критериям. Кто-то вообще панически боиться самолётов, поэтому проблюваться для них, это меньшее из зол :)
Посмотрите пожалуйста на сайте. Все зависит откуда и куда едите, каким паромом, какой класс поезда и вагона, ведь например есть места с деревянными скамейками, а есть спальные вагоны :)
Думаю что вы не дорого взяли. На поезде или автобусе плюс пароме будет дешевле, примерно в среднем 1000-1400, детальнее нужно смотреть уже, можно и дешевле.