К
Кирилл
23 июня 2023 г.
6301 чел в группе видимо ничего не знает 🤷 Я тоже спросил - молчок. Наверное, слишком сложно.
Ответов: 15
Е
Екатерина
Потому что Вам уже ответили и нового никто ничего не скажет . Юнион пей от Тинькова работает . И не важно материк или остров . Другое дело , что не всегда проходят транзакции , некоторые магазины типа макро вообще только карты одного банка принимают . Поэтому кэш все равно хорошо бы иметь …
У меня две карты тайских банков и то в Тае без наличных я чувствую себя совершенно некомфортно , потому что и в массаже и в ресторане могут сказать : солллиииии , сегодня терминал не работает
N
Natali
Какой вы хотите услышать ответ? Сегодня карты Тинькофф работали и в 7/11 и снимали в банкомате. Но не забывайте что Банк Тинькофф под санкциями как и страна в которой вы получили эту карту и что будет завтра ни кто не знает. Заблокирует Китай Юнион пей для россиян и останетесь вы в чужой стране без денег .
К
Кирилл
Екатерина
Потому что Вам уже ответили и нового никто ничего не скажет . Юнион пей от Тинькова работает . И не…
Вот вы мне и ответили. Нормально и конкретно. И за это спасибо! Ответ выше был как бы да, но хз. Т.е. ничего непонятно. Теперь понятнее. Благодарю!👍
Е
Екатерина
Кирилл
Вот вы мне и ответили. Нормально и конкретно. И за это спасибо! Ответ выше был как бы да, но хз. Т.…
Пожалуйста … еще очень много случаев когда карты зажевывают при снятии наличных . Мне показалось, что чаще грешат этим банкоматы касикорна… тоже надо учитывать …
К
Кирилл
Екатерина
Пожалуйста … еще очень много случаев когда карты зажевывают при снятии наличных . Мне показалось, …
Ценная информация, спасибо! Почти что самое страшное, что может случиться с фарангом 🤦‍♂ Будем бдить🙏🙏🙏
N
Natali
Кирилл
Ценная информация, спасибо! Почти что самое страшное, что может случиться с фарангом 🤦‍♂ Будем б…
Да ладно не бойтесь, всегда можно онлайн рубли поменять на наличные баты .
N
Natali
Кирилл
Не боимся, страхуемся🤝
Курс У Тинькофф на сегодня 94,90
V
Vladimir
Екатерина
Потому что Вам уже ответили и нового никто ничего не скажет . Юнион пей от Тинькова работает . И не…
Что за бред, я 1.5 года наличными не пользуюсь, оплачиваю все по QR коду. Потому что его принимают ВЕЗДЕ, кроме 7/11, там я использую TrueMoney wallet.
M
Maria
Vladimir
Что за бред, я 1.5 года наличными не пользуюсь, оплачиваю все по QR коду. Потому что его принимают …
Не везде,есть места где только наличные и даже на счёт не хотят принимать)Уходят от налогов...А так даже бабушки на рынке умеют по куар или на счет деньги принимать.
L
L𝔼K
Екатерина
А зачем терминал вообще, у вас же есть тайские счета в банке. Ещё не встречал мест где бы не принимали бы Promt Pay, везде доступна оплата по Куар Коду (кроме 7-11 там Тру Валлет нужен).

Очень удобно, не нужно таскать с собой наличку. Очень советую всем подключить оплату по куаркоду, это дело пары минут.

У меня на районе даже стиральные машины по куаркоду оплачивать можно. Единственное автомат по продаже воды пока требует монетки, беда печаль, надеюсь скоро их модернизируют :)
Е
Екатерина
Vladimir
Что за бред, я 1.5 года наличными не пользуюсь, оплачиваю все по QR коду. Потому что его принимают …
На катер на море тоже по qr коду сядете ? Лежаки на пляже возьмите ? Чаевые оставите ? У меня около дома есть парикмахерская где просто кайфово помыть голову с массажем долгим и посушить за 150 батов . Там ( а это Бангкок) вообще нет такой функции . Ну и не забываем человеческий фактор , что телефон может сесть , а на море я вообще его не люблю брать . А там как минимум оставишь на семью за день тыщ 5 за еду и развлечения
L
L𝔼K
Екатерина
На катер на море тоже по qr коду сядете ? Лежаки на пляже возьмите ? Чаевые оставите ? У меня около…
По моему надуманные проблемы какие то. Такое ощущение что некоторые люди в другой стране находятся, хотя по факту стоят рядом :)

Похожие вопросы 🇹🇭