М
Медведь
21 июня 2023 г.
Но в целом я понял, что можно просто пробовать, и если не катит новый адсенс создавать пытаться
Ответов: 25
🇹
🇹🇭
В адсенс обычно достаточно номера телефона и подвержение домашнего адреса в Таиланде, например счетами за интернет или за телефон. Но может что то поменялось, гляну на днях что с нашим акаунтом
М
Медведь
🇹🇭
В адсенс обычно достаточно номера телефона и подвержение домашнего адреса в Таиланде, например счет…
а там же ещё налоговую информацию надо заполнять и указывать гражданство и ИНН. Тайского инн же нет 🧐🧐 да и гражданство по сути не тайское...🤔🤔
🇹
🇹🇭
Медведь
а там же ещё налоговую информацию надо заполнять и указывать гражданство и ИНН. Тайского инн же нет…
У большинства порядочных иностранцев есть тайский налоговый номер. При условии что он не турист. В вашем случае даже не знаю что ещё подсказать. 🧐
М
Медведь
🇹🇭
У большинства порядочных иностранцев есть тайский налоговый номер. При условии что он не турист. В …
Ну я вот как раз турист, и в этом проблемма... Т.е. бизнес или рабочая виза нужна получается, чтоб был ИНН. А в графу гражданство РФ или Таиланд всетаки?
🇹
🇹🇭
Art
тоже самое со страйпом…
Stripe открывается легко на тайскую компанию, причём принимать платежи можно с последующей передачей на личный тайский счёт. Главное приложить документы на компанию, всех учредителей, в том числе айди тайцев. Пользуюсь stripe несколько лет, не сказать бы что система без изъян, но оно работает 😇

Валерия
А как получить инн, если не турист с визой, но не рабочей?
Вообще, наличие счета в тайском банке подразумевает наличие такс айди в местной налоговой. Но мало кто об этом заботится 🧐
🇹
🇹🇭
Валерия
Ну так как получить?
Сходить в налоговую в вашем районе. Или устроится в чью то компанию, они сами обязаны поставить на учёт 🧐

https://www.rd.go.th/english/21987.html гляньте тут
В
Валерия
🇹🇭
Сходить в налоговую в вашем районе. Или устроится в чью то компанию, они сами обязаны поставить на …
Так не совсем поняла: налог платят с прибыли, верно? Если я здесь не работаю, то и прибыли у меня нет.🤔
M
Maria
Валерия
Так не совсем поняла: налог платят с прибыли, верно? Если я здесь не работаю, то и прибыли у меня н…
У всех собственников жилья есть налоговой номер и когда Депозит кладете на тайский счет, тоже платят налог.Так что tax id получить можно, но не туристам а людям кто тут живёт свыше 180 дней

Медведь
а там же ещё налоговую информацию надо заполнять и указывать гражданство и ИНН. Тайского инн же нет…
Кстати не забывайте что Ютуб канал и блогинг из Таиланда и про Таиланд и получение дохода на тайские счета это тоже работа. Конечно пока не ищут мелких блогеров и не наказывают,но это дело такое ...как с российским блогерам , а потом раз и их ищут ))
В
Валерия
Maria
У всех собственников жилья есть налоговой номер и когда Депозит кладете на тайский счет, тоже платя…
Можно, но не «нужно»? У меня не депозит с процентами и доходом, а счет, привязанный к карте.
M
Maria
Валерия
Можно, но не «нужно»? У меня не депозит с процентами и доходом, а счет, привязанный к карте.
Ну а зачем оно вам ?Это же нужно ютуберу ,он же работать собрался и доход на тайскую карту отправлять
M
Maria
Валерия
Мне интересно знать тайский закон)
Про что ? Обязан ли студент платить налоги ?
В
Валерия
Maria
Про что ? Обязан ли студент платить налоги ?
Выше молодой человек написал, что каждый обязан иметь такс Айди. Потому спросила: может или обязан.
M
Maria
Медведь
у меня контент не про Таиланд )
Вы деньги на тайскую карту зачислять хотите, а это по закону уже работа

Похожие вопросы 🇹🇭