Ю
Юлия
20 июня 2023 г.
Предлагают провести интернет за 700 бат/месяц. Это норм?
Ответов: 15
В
Валерия
Посмотрите сами тарифы и выбирайте, если не хотите соглашаться сразу на 700. Но это средний платеж, да. На Пхукете стандартно (не знаю, где Вы). Как договоритесь. У кого собственник платит, кто сам.
Б
Борис
Смотря какая скорость, для 300 + нормально. Если в районе 100, то дорого. Часто его включают в стоимость
В
Валерия
Пропишите (в идеале ) условия, как Вам выехать до окончания контракта при форс-мажор(как уведомить и за сколько, чтобы депозит не сгорел; можно ли найти других клиентов переслать с полным возвратом депозита и тд), и на каких условиях и за какой срок собственник выселить может.
Б
Борис
Валерия
Пропишите (в идеале ) условия, как Вам выехать до окончания контракта при форс-мажор(как уведомить …
Боюсь что это невозможно, депозит для того и берут, чтобы обезопасить себя от раннего выезда. Собственник не хочет сдавать на короткий срок и ставит ценник выше, страхуется депозитом.. Форс-мажор и так прописывается в любом контракте
В
Валерия
Борис
Боюсь что это невозможно, депозит для того и берут, чтобы обезопасить себя от раннего выезда. Собст…
Не совсем верно. Разные условия бывают на случай форс мажор, как договоритесь.

И пункт про «пересдать другим с возвратом депозита» очень важен. Лично знаю, когда без него собственник отказывался пересдать контракт, даже при наличии желающих.

Борис
Боюсь что это невозможно, депозит для того и берут, чтобы обезопасить себя от раннего выезда. Собст…
Не в каждом контракте прописывается изначально и по умолчанию, увы. В прошлый контракт мы неделю добавляли пункт(вели переговоры долго, но собственник согласился в итоге)
Б
Борис
Валерия
Не совсем верно. Разные условия бывают на случай форс мажор, как договоритесь. И пункт про «пересд…
Последний пункт нужен, а форс-мажор по тайски - события на которые может повлиять только Бог, наводнение, пожар, цунами, война, но никак не личные планы, которые заставили нас поменять свое мнение
В
Валерия
Борис
Последний пункт нужен, а форс-мажор по тайски - события на которые может повлиять только Бог, навод…
Ну для этого и нужен договор) девушка же спросила «что лучше»)))

Борис
Последний пункт нужен, а форс-мажор по тайски - события на которые может повлиять только Бог, навод…
Форс-мажор- это может оказаться состояние здоровья Ваше или родственников близких в РФ
Б
Борис
Валерия
Ну для этого и нужен договор) девушка же спросила «что лучше»)))
Я без претензий, глобально пытаюсь донести, что лучше изначально планировать снимать на тот срок, что в контракте, а то потом всегда у всех проблемы и куча негатива
В
Валерия
Борис
Я без претензий, глобально пытаюсь донести, что лучше изначально планировать снимать на тот срок, ч…
Я понимаю) но контракт на то и планируется, чтобы все предусмотреть по максимуму, чтобы избежать негатива.

Вот пример из жизни знакомых: люди долго здесь жили и собирались еще долго, работали здесь даже. Но вдруг родители серьезно заболели, перевезти экстренно нельзя, надо экстренно ехать в РФ. Это личные планы? По мне, это форс мажор.
В
Валерия
Борис
Вот! В этом и проблема, нам кажется что да, но на самом деле нет)
Поэтому мы прямо словами прописывали, какие случаи считаются форс мажор
N
Nasty
Валерия
Я понимаю) но контракт на то и планируется, чтобы все предусмотреть по максимуму, чтобы избежать не…
Де юро это личные планы. Форс мажор это обстоятельства непреодолимой силы и статус форс мажора вводится на правительственном уровне. Поэтому если в договлоре прописан форс мажор это не значит, что вы любые личностные (даже уважительные) причины сможете под него "подогнать".
В
Валерия
Nasty
Де юро это личные планы. Форс мажор это обстоятельства непреодолимой силы и статус форс мажора ввод…
Если в договоре прописать словами, как я выше написала, то все имеет силу. Если расшифровать «де юро». Прямо в договоре двоеточие и перечислить.

Похожие вопросы 🇹🇭