Н
Настя
19 июня 2023 г.
Всем привет🙋‍♀️ помогите, люди добрые, сами мы не местные)))

Есть идея ухаеть в Тай месяца на 2-3, с октября по декабрь. Информации о том, что нужно, где жить и сколько стоит - море. Я в нем тону🤦‍♀️ Поделитесь своим опытом, пожалуйста. С чего начать? Где искать надёжное жилье на такой срок, где лучше оформлять страховку, как снимать налик, в каком городе лучше остановиться? Ваши советы мне очень помогут🙏 спасибо!
Ответов: 8

Из приоритетов это море, чтобы купаться и отменный интернет, ибо нужен для работы)
В
Валерия
На ютуб куча роликов, посмотрите визуально, что нравится. Если без детей, то выбор большой.
Е
Екатерина
Потому что все по разному и у всех разные вкусы и приоритеты . Одному нужен спокойный отдых , другому тусовки . Один проживает месяц на 700 долларов , включая жилье , а второй эту сумму за один вечер в PRU оставит . С Наликом тоже непонятно , что будет . Сейчас Вам посоветуют открыть карту юнионпей какого-нибудь банка , а к осени его санкциями прикроют .
Е
Екатерина
Настя
Да, могут и прикрыть конечно🤦‍♀️ а вы как справляетесь?
У меня тайские карты . Как туристу можно открыть в Бангкок банке , например, и переводить через випченджер как вариант . Но я Вам советую дождаться сентября и там решать с учетом актуальной информации . Все может еще поменяться .
Е
Екатерина
Настя
Тоже верно. Спасибо!
Пожалуйста . А так в целом .. Все очень по разному и очень контрастно . До такой степени , что кто-то может с удовольствием шашлычки на улице с гриля есть по 10 батов и в целом питаться отлично тайской едой , а кто-то тащит чемодан гречки , тушенки и зелёнки .

Похожие вопросы 🇹🇭

Дарина
28 февраля 2023 г.
Всем привет) Пока у меня нет вопросов ,напишу как мы тут живем уже 2 мес))
- Документы на оформление делали сами,ничего сложного нет(отправляешь 1 файл и получаешь доки,распечатали и вперед)
-в аэропорту пока ждали багаж,собаку вытащили из переноски и вет контроль сам нас нашел))🙈Проводили до пункта,оформились и мы спокойно поехали в отель)
-Такси. В БОЛТ ни разу не отказывали. А вот в Индрайвер приезжают почему-то часто мусульмане и отказывают в поездке)
-Жилье.
Это слооожно,конечно) Помимо диких цен(в большинстве случаев накрученных нашими русскоязычными агентами по недвиж) ,найти хорошее жилье с псиной реально проблема.
Поэтому случился опыт проживания в Relife condo с сокрытием шерстяной)) Просто каждый выход на улицу я заматывала ее в плед и так выходила)Неудобно. Но если прям горит,то можно . В большинстве Кондо никто за тобой пристально не следит)Ну и если ты уверен в своем животном в плане звуков и порчи имущества.
-Сейчас переехали в Utopia.И,на мой взгляд ,это идеальное место для жизни с животным.
Natasha
5 апреля 2023 г.
Друзья! Подскажите по ВИЗЕ пожалуйста 🙏🏼
Интересует именно АКТУАЛЬНАЯ информация, кто вот вот на днях делал визу в Пенанге? (Или КЛ)

1) Через кого еще, кроме Джима можно там подать доки, чтобы не ездить самой? (Слышала про Мухамеда)

2) Обязательно ли делать визу на ребенка (1год), если «дети - гости Короля»?

3) Какие еще документы нужны обязательно, кроме:
Паспорт + ксерокопия
Фото
Бронь жилья
(!! Подойдет с букинга?
Или нужно ТМ30 и еще что то?)
Обратный билет из Тая (в любую страну?)
Выписка со счета (минимум 800$?)

Что еще спрашивают там?

❗️И может кто то занимается помощью со сбором всех этих доков?
У меня от жары и с ребенком мозг плавится от этих вопросов🙈🤪

4) Какой самый быстрый/комфортный способ добраться с Пангана на Пенанг? С годовасиком…

Или может КТО ТО ЕДЕТ НА МАШИНЕ В ПЕНАНГ числа 10.04 и может нас взять??? Разделим расходы на дорогу.

Буду благодарна любой информации, которая облегчит мне жизнь в этом вопросе🙏🏼😂