A
Art
8 июня 2023 г.
Кто-нибудь привозил своему ребенку новый загранпаспорт из-за границы?
Ответов: 5
Е
Екатерина
Был один такой случай , но там было больше проблем . Потому что по законодательству запрещено принимать доки на паспорт без ребёнка ( мало ли второй родитель мутит что , хочет вывезти , отобрать и тд). В итоге у ребёнка была учебная Виза, а в посольстве просто не дали письмо для перестановки ее в новый паспорт , потому что паспорт получен незаконно .
Также без ребёнка можно оформить ( технически уговорить) только пятилетний паспорт , потому что на биометрию надо лично фоткать ..
А пятилетний паспорт выдается только строго (!) Взамен текущего … то есть тот что сейчас надо аннулировать . А когда ребёнок в другой стране , ну это при желании можно на второго родителя завести такое хорошее подсудное дело .
A
Art
Екатерина
Был один такой случай , но там было больше проблем . Потому что по законодательству запрещено прини…
У меня такая ситуация - мы съездили вместе с дочкой, подали на паспорта в Камбодже. Она получила 30 дневный штамп при въезде. У меня нон-ед. С тех пор прошло дней 45, паспорта готовы. Я планирую ехать забирать их один. Но тут встаёт вопрос - как мне легализовать её пребывание в Таиланде с пустым паспортом? Я думал сгонять с ней на бордер, когда придёт время моего бордера, (это значительно проще и дешевле чем лететь с Самуи в Камбоджу), но я не уверен что её с пустым паспортом вообще из страны выпустят.

Другой вариант получить письмо из посольства и придти в иммиграцию чтобы продублировали штампы, но… у неё штамп просроченый они же не будут дублировать просроченный штамп 😖
Е
Екатерина
Art
У меня такая ситуация - мы съездили вместе с дочкой, подали на паспорта в Камбодже. Она получила 30…
Если дочке до 14 лет , то забираете Вы паспорт , как законный представитель , а если после 14, то она уже должна в нем расписываться и ее присутствие обязательно . Без не не отдадут тогда
В
Валерия
Art
У меня такая ситуация - мы съездили вместе с дочкой, подали на паспорта в Камбодже. Она получила 30…
Они все равно на бордер отправят. Не совсем понимаю:
Вы заберёт ее паспорт и отвезете в Камбоджу, чтобы сдать? Вы это упускаете.

Если старый паспорт на руках- по нему выезжаете, по новому заезжаете. Если выбирали опцию «10 летний в дополнение к действующему», то оба действительны будут.

Похожие вопросы 🇹🇭