G
Glen
5 июня 2023 г.
Поделюсь горением 5-й точки советом, может кому-то это поможет.
Iherb доставка(чтобы кто-либо мог найти это сообщение)

Сделал заказ на айхербе, доставку выбрал местной почтовой службой (не флеш экспресс, а именно местной).

Со стороны айхерба, как обычно, проблем нет никаких, быстро обработали и отправили.

Начинается всё с того момента, когда в игру вступает, по моему мнению, самая дебильная служба доставка за всю мою жизнь. Я жил в 30+ странах мира и нигде не встречал такого маразма, как здесь.

После оформления заказа на айхербе есть всегда ориентировочная дата доставки.
Ждал +-3 недели, пока наступит ориентировочное время доставки, спустя 2 дня после этого ни звонка, ни доставки не было.

На сайте посылка трекнулась последний раз, когда была уже в Таиланде.
Я пишу службе доставки сообщение с вопросом, мол, где находится посылка? Ответ был на следующий или через два дня, что моя посылка задерживается(а и не знал) и следующий раз она трекнется уже после фактической доставки.
С информативности данного ответа от службы поддержки я слегка прифигел, но да ладно.

Проходит ещё пару дней, я мониторю сайт уже ежедневно, но все без изменений.

Спустя дней 5 мониторинга трека я забил на один день и не проверял.

Через день захожу на сайт отслеживания и вижу новые сообщения. Думаю, неужели, скоро получу посылку...

Перечитал дважды и не понял, что происходит.
Оказывается, эти гении после месяца ожидания отправили мою посылку обратно!!!!!

Причина: мы не смогли с вами связаться и адрес доставки не корректный.
Причём это было так:
В 13:15 они получили посылку в отделении
В 13:16 не смогли дозвониться
В 13:17 сделали возврат посылки назад в США с трансфером в Сингапуре

Адрес доставки, конечно же, был корректным, ибо я не один раз уже доставлял по этому адресу товары из шопи и лазады + номер написан верно и на карте есть деньги, чтобы звонок прошел. Никогда и ни у кого не было проблем с тем, чтобы найти адрес и/или связаться.

Еду в ближайшее почтовое отделение на следующий день.
Отправляют меня совершенно в другое почтовое отделение.
На мои просьбы о том, чтобы остановили возврат посылки и вернули её в это отделение или сделали доставку - "сорри, кен нот". Почему нельзя - "что-то на невнятном".

Еду в другое почтовое отделение, объясняю ситуацию. Показывают мне листик, где написано моё имя и адрес, но нет номера телефона и говорят, что не смогли со мной связаться.

Здесь я уже понимаю, что сообщение о том, что неверный адрес доставки - ложь

Но то, что они не смогли додуматься найти на коробке мой номер телефона - поражает воображение🤬

Уже не говоря о том, что я им писал насчёт этой же посылки на электронную почту и могли хоть где-то проверить.

Говорят, что не могут остановить возврат посылки, мол, мне нужно связаться с отправителем чтобы он, внимание, ещё раз мне её отправил.........

Пишу сообщение в техподдержку айхерба, они ничего сделать не могут и, думаю, тоже в афиге от тупости и оперативно делают запрос на полный возврат денежных средств, который, кстати, пришел на следующий же день.

Пишу сообщение в техподдержку почты, объясняю всю ситуацию. Через два дня приходит ответ, что они не могут остановить возврат посылки и рекомендуют поехать в то отделение почты, где я уже был, чтобы на месте решить проблему🤬

Кстати, на почте мне совершенно иная сотрудница сказала, что посылки не могут лежать более 7 дней. Их отправляют обратно.
Что наталкивает на мысль, что они просто забили и пришли в сознание тогда, когда уже нужно было посылку отправлять обратно. Как иначе это объяснить я просто не знаю.

В общем - дурдом

Моя девушка также сделала заказ со своего аккаунта айхерб, но на неделю позже меня, на тот же адрес и этой же службой доставки.

Используя горький опыт, заранее связался с техподдержкой и трижды написал им номер телефона, адрес доставки и прочую информацию. Что и вам советую делать.
Есть мнение, что они меня поняли, но, думаю, завтра сделаю это ещё раз, чтобы наверняка, ибо это просто ад.

P.s пришлось удалить кучу нецензурной брани в этом сообщении, чтобы его не удалили.
Ответов: 18
I
Igor
Делаешь возврат денег на айхербе, видно у тебя большая коробка была и им лень везти её
G
Glen
Igor
Делаешь возврат денег на айхербе, видно у тебя большая коробка была и им лень везти её
"Делаешь возврат денег на айхербе"
Это как понять?
Не было у меня большой коробки
I
Igor
Glen
"Делаешь возврат денег на айхербе" Это как понять? Не было у меня большой коробки
В заказе находишь не получил посылку - прошу вернуть деньги, через пару дней деньги приходят на карту. Если все таки заказ привезут, оставляешь себе как подарок
I
Igor
Glen
Ты читал вообще текст, который комментируешь?
Да, у тебя горит 5 точка итп. Получи деньги обратно от айхерба и закажи это же на лазаде и расслабься
Н
Надя🌴
Вот это вам не повезло, конечн🤪 у меня две посылки шли около 10 дней этой же обычной почтой. Все отлично, прибыли в кондо как и все остальные. Видимо, нерадивые сотрудники есть в любой организации любой страны🤷‍♀️
G
Glen
Надя🌴
Вот это вам не повезло, конечн🤪 у меня две посылки шли около 10 дней этой же обычной почтой. Все от…
Ну вот посылка девушки уже идёт больше месяца, скорее всего, несмотря на письма, направленные в техподдержку, её ждёт та же судьба
Даже на сайте, где отображается её местоположение, написали, что задерживается и если не придёт до 7 числа, то нужно им написать.

Я, честно говоря, пребываю в... удивлении. В большом .... удивлении

Надя🌴
Вот это вам не повезло, конечн🤪 у меня две посылки шли около 10 дней этой же обычной почтой. Все от…
Да, конечно, есть в любой стране такие сотрудники, но не дважды подряд в разное время и не настолько же

Обновление истории, если кому-то интересно)))

Как оказалось, айхерб делает доставку в Тай и эта посылка не сразу попадает на доставку почтовой службой после прохождения таможни, а отправляется в другую компанию на распределение, которая находится в Бангкоке, после этого они отправляют посылку на отделение почты и только блин после этого почта уже должна доставить эту посылку нам с вами. Какая-то сильно замудрённая процедура, но это Тай)))

И вот как раз эти гении, которые получают посылку и отправляют её на почтовое отделение, не пишут там номер телефона на посылке, по этой причине местная почта отправляет посылку обратно, так как не может связаться с пользователем, НО это в случае доставки в отель или Кондо, когда нельзя определить одного человека. Когда доставка по конкретному адресу на виллу или в квартиру, где не живут тысячи человек - всё должно быть нормально(вроде).

То есть сотрудники почты всё же тут совершенно не при чем. А я на них слегка наехал, когда связывался с техподдержкой. Но в итоге это помогло сдвинуть ситуацию с мертвой точки. В конце об этом расскажу.

.
Рекомендую всем, кто использует местную службу доставки, как только посылка из айхерб попадает в Таиланд, позвонить на горячую линию/отправить электронное письмо на электронную почту или обратиться в любое отделение почты, чтобы дополнительно указать там свой номер телефона и внести ясность в целом.

Посылку девушки в итоге забрал и там также на коробке не было номера телефона для связи. Плюс минус пару дней и её отправили бы обратно в штаты, если бы я не позвонил и не узнал самостоятельно о том, где она находится.

Кстати, мне сказали, что мою посылку все же есть шанс вернуть, так что, как говорится, кто ищет - тот всегда найдет.
Не ленитесь писать им и полностью детально объяснять ситуацию😊
G
Glen
Надя🌴
О, хорошо что все разрешилось😀
Примерно с таким лицом как на эмодзи вышел из почты))
Н
Надя🌴
Glen
Примерно с таким лицом как на эмодзи вышел из почты))
Теперь можете экскурсии туда водить😁
ᴇʟ
Glen
Обновление истории, если кому-то интересно))) Как оказалось, айхерб делает доставку в Тай и эта по…
ну вообще с айхерба всегда идет в пункт LAKSI и оттуда уже по таю))
Я в кондо когда жил все приходило
G
Glen
Надя🌴
Теперь можете экскурсии туда водить😁
А насчёт этого, кстати, я их настолько запарил сообщениями в техподдержку и прочим, что, когда пришел к ним в отделение, оказалось, что мой номер у них уже записан в личном телефоне )))
Так что, если вам нужна будет экскурсия по нормальным ценам - обращайтесь)

ᴇʟ
ну вообще с айхерба всегда идет в пункт LAKSI и оттуда уже по таю)) Я в кондо когда жил все приход…
Нет. Это отдельная организация, о которой я писал. Частная контора, которая не связана напрямую с почтой
G
Glen
ᴇʟ
Я в айхерб доставке хорошо разбираюсь)))
Это прекрасно. Я говорю о своем случае и о том, что мне сказали на почте

Похожие вопросы 🇹🇭

Софа
7 ноября 2023 г.
И пока я тут, про мошенников

Я оставила запрос про клещей и дезинсекцию в данной группе.

На утро мне написало в личку 2 девушки, с разными историями, как им помогла некоторая Анна и кинули ее ник в телеграмм.

Я написала, переписка была максимально адекватная, никаких подвохов. За срочную обработку попросили перевод 100% предоплаты (чего я обычно не делаю), при чём на киви кошелёк. Вылезло при переводе сообщение «вы уверены, возможно мошенники». Но моему отчаянию не было предела, сбер заблочил перевод, я нашла обход и перевела с другой карты.

Как итог: бабищи сучьи скрылись в небытие, все 3 (2 что писали отзывы и сама Анна)

Номера по которым переводила тоже не отвечали на звонки, завтра в РФ пойдут писать заявление, но как мы знаем, толку от этого мало.

Не могу кинуть логины, потому что аккаунты удалили.

ПОЭТОМУ, ДРУЗЬЯ
не забывайте подключать логику и анализ ситуации, не может быть таких совпадений, тем более в личные сообщения + какой нафиг киви кошелёк?!🤦🏼‍♀️

Сама тупица, поэтому, такой вот недешёвый жизненный урок мне.

Весёлые истории прам пам пам пам, в журнале Ералаш 🥳
Alexandra
8 февраля 2023 г.
Всем привет! Хочу поделиться свои опытом попытки подачи non b визы (ворк пермит) на 90 дней в Пенанге. (когда я смотрела, инфы особо не было)

Прилетела в воскресенье 5 февраля. Проснулась в 6 утра, чтобы встать в живую очередь. Приехала - у них незапланированный выходной. В понедельник. На сайте инфы никакой не было.
Пришла на следующий день. Примерно в 7.20 возле консульства стояло 20 человек.
Постепенно начали подходить люди. В 7.40 возле консульства стояло уже 50+ человек.
Вышел охранник, поделил очередь на 3 части. Белые, азиаты и семьи с детьми или пожилые.
Начало работы в 9.00. Двери открылись в 9.30. Сначала пустили тайцев - без очереди.
Потом начали пускать по равному количеству человек из каждой очереди. Где то в 9.50 я уже зашла.
Надо уточнить, что я устраиваюсь в тайскую компанию, официально. Компания существует много лет, занимается строительством, большой штат, несколько офисов. Не шаражкина контора короче.
Доки принимают малайзийцы. Консула вы не увидите и не поговорите с ним никак.
Малайзиец попросил у меня фотки офиса, а именно фото главной двери, где обычно указываются реквизиты компании.
Я почитала инфу, на всякий случай запросила еще фото офиса внутри, фото коллег, видео офиса. Плюс распечатала презенташки по строительным объектам. Что и как и за сколько и планировки. Получилась пачка из 50 страниц. Прикрепила выписку по счету и билеты.
Заодно написала все свои контакты, на случай если им еще что-то понадобится, например видео.
Донесла. В очереди не стояла. Рядом сидели 2 американца пожилых, у них тоже попросили фотки офиса, хотя они подавались на волонтерскую визу.
На следующий день пришла в указанное время за документами. Малайзиец мне сказал, что визу мне не дадут, потому что они звонили по номерам, указанным и никто не взял трубку. И типо вот ваши доки и денежки. Я начала возмущаться, типо а вы вообще показывали доки консулу. Он от этого вопроса взбесился и выгнал меня. Связалась со своей начальницей, она мне скинула скрины, что ей никто не звонил ни по какому из номеров.
Завтра еду в Кота-Бару, говорят там дают все без проблем.
p.s. штамп об отказе в визе в паспорт не ставили.
туристическую визу вроде дают без проблем, никаких доп документов не запрашивают.
Всем удачи!
Kate
5 января 2024 г.
Я учила английский год в The Knowledge Language School в Бангкоке и НЕ СОВЕТУЮ туда идти.

TL;TD я заплатила дохрена денег, продливали визу мне на 1,5-2 месяца, а не на 3, из-за школы оказалась в ситуации, когда надо срочно выехать из страны прямо сейчас, хотя вообще никто об этом не сказал.

Теперь подробнее:

1. При первом общении мне не дали полную информацию о ценах и условиях, из-за чего я приняла решение, которое стоило потом мне почти 50к рублей. На сайте цены не были написаны, а человек тоже не уточнил, поэтому когда подошло время платить вторую часть, для меня сумма оказалась сюрпризом.

2. Почему-то иммиграшка продливала мне визу на 1,5-2 месяца, а не на 3. Иммиграшка говорит, что они ставят те даты, которые в документах ставит школа. Моя школа до сих пор не объясняет мне, почему так произошло, отвечают невразумительную фигню. Я думаю, что это тоже из-за того, что я оплачивала не весь год целиком, но это догадки.

3. Когда подошло время оплачивать вторую часть, внезапно оказалось, что я должна была предупредить их за месяц, а теперь мне надо выезжать из страны. Мне это, конечно же, никто заранее не сказал.

4. Они очень уверенно дают информацию о документах и правилах, которая потом оказывается неверной.

5. Когда я теперь пытаюсь разобраться с ними, они отвечают вообще не на вопросы, а лишь бы что-нибудь ответить.

6. Это было очевидно заранее, но все равно напишу: никакого advanced level английского там нет, даже если вы платите за advanced))

7. Единственное, что меня удивило в хорошую сторону — нормальные преподаватели. Они реально делают уроки интересными и стараются вовлекать студентов, я ожидала что будет скукота смертная как в школе. Но нет!

8. За год и вот эти все приключения я в итоге заплатила 72к бат! Просто капец как дорого, я как будто миллионер. Оно того не стоит точно.

9. В конце декабря в чатике школы я видела ситуацию, когда другой студент спрашивал о статусе его документов и что ему делать дальше, а школа уже ушла на каникулы и ничего заранее ему не сказали. Сотрудник школы ему посоветовал выехать из страны, но потом оказалось, что по его визе этого делать нельзя, чем дело кончилось не знаю. В любом случае, узнать за пару дней до НГ что тебе внезапно срочно надо выехать и заехать — так себе ситуация. Школа в таких случаях обычно ведет себя “а что такого”.

Итого: дорого, после перевода денег на тебя всем насрать, документы готовят вовремя, но ошибаются в них, информацию дают неверную, идея о доп услуге фаст-трека в иммиграшке дошла до них только пару месяцев назад. Улыбаются, но возможно именно в этот момент тебя разводят.

Посоветуйте пожалуйста школу в Бангкоке для студенческой визы, где четко все с документами и информацией 👌🏻 тайский или бокс
Jesse
25 июля 2023 г.
Извиняюсь за голосовой набор и отсутствие знаков препинания значит если кто собирается самостоятельно ехать нужно сразу подготовить все документы и легенду. Я ездил с агентством на севере Таиланда от чанг мая за 1900 Бат и меня не выпустили. То есть я вообще офигел что не выпустили даже из страны. Агентство привезла обратно деньги не вернули бонусами получила овер стэйк который затем рос патамушта я приезжал каждый новый день не на те границы там только бирманцев выпускали там только лаосцев. В итоге прорвался и переночевал два дня в Лаосе в зоне золотого треугольника. Когда обратно через речку переправился у меня спросили Все документы и билет для России хотя я так-то объяснил что получил работу учителя английского и скоро будет виза ну в общем вёл себя так что я сам проявлял инициативу но при этом не жёстко типа создавать иллюзию чтобы офицер вёл диалог а ты паддоке вал. Так у меня в карточке по прибытию было написано что я осталась только на три дня и это зацепило его как триггер затем он спросил у вас есть билет до России стал да я хочу навестить родителей перед тем как работать начать. И размещение в отеле Чиангмай по дороже сделал справки из банка с движением средств и остатком я подделал но они не понадобились. Билет попросили распечатать я ещё проорал С того что в боковой комнате у меня просто сфотографировали мой iPhone и распечатали iPhone с открытым билетом то есть я Спросил вам норм так могу передать же п о хот поту ) Короче легенда была в том что У меня через три дня самолёт до России и все готово и визу я уже сделать не успею это было глухомань в Лаосе. И у меня только поясняя сумка а все вещи в отеле в Чиангмая это кстати правда. Где-то пол часа я убеждал офицера патамушта он даже взял ручку и бумажку и конкретно выписал все мои даты а там с октября подрД бордюры Камбо) Он бы мог просто сосчитать но он предпочёл взять бумажку и выписать все периоды и показать мне сколько их у меня. Это насторожило но с другой стороны воодушевила на борьбу и после множество улыбок я оказался в Таиланде. Сразу душевно встретили таксисты сидели курили буквально в 30 м от этой имиграшки. В общем кто хочет сэкономить и поехать без агентства когда много Баранов не советую но если при прёт то подготовьте все документы
Медведь
18 сентября 2023 г.
Заранее оплатил онлайн посылку с Лазады, курьер флеш экспресс приезжал и звонил, но я пропустил звонок. Курьер изменил статус на "доставлено" и в качестве доказательства доставки прикрепил фото запертых ворот и забора моего дома (внутрь он не попал и посылку не отдал и не оставил).

В итоге не могу ничего добиться от флеш экспресс ни по телефону, ни лично приехав на их склад (сотрудники звонили там курьеру и он обещал повторно привезти посылку и снова пропал).

В приложении Лазады заказ типа выполнен, посылка вручена, есть кнопка вернуть, но там все пункты причины возврата, что я типа получил посылку, и она мне не подошла или повреждена, а такого пункта что вообще не получил нет.

Пробовал писать в тех поддержку, и продавцу несколько дней уже назад. Тех поддержка вообще никак не ответила, продавец говорит звони в флеш 🤷‍♂
Anaida
4 января 2023 г.
Мой опыт подачи документов га туристическую визу в Лаосе:
По документам:
1. анкета
2. Фотографии
3. Ксерокопия паспорта (страница с фото плюс страница с штампом о въезде в Лаос)
4. Справки из банков. Я показала Сбер и Тинькофф. Делала по 2 справки (об остатке и о движениях за 3 месяца) с конвертацией в батах. Тинькофф мне сделали такие моментально. В сбере на английском сделала в приложении только об остатке. О движениях скачала и перевела онлайн, сумму в батах дописала от руки.
5. Договор аренды жилья. Договор оформлен на 58 дней с компанией на мужа. Я там нигде не фигурировала, а лишь приложила св-во о браке переведенное на английский. Переводила в бюро переводов, принесла оригинал и копию, забрали только копию. Чеки, доки владельца были на руках, думала если попросят- дам. Не спросили.
6. Билеты в Тай и из Тая в Москву реальные, через 58 дней.
7. Подавались с детьми, поэтому на них спонсорские письма, а так же переведенные на английский свидетельства о рождении. Так же им весь пакет- билеты, договор жилья и справки из банков на мое имя, так как спонсорское было от меня.
8. 1000 бат наличными на человека.

Что могу добавить. Читают каждую строчку всех справок из банков, договоров на жилье. Ко мне был вопрос по поводу двух справок из одного банка. Начал удивляться почему разные справки из одного банка, просил открыть приложение, но интернета у нас не было. Спокойно и подробно объяснила, что справка по одному счету. Одна показывает баланс, другая движения, хотя на второй баланс тоже был, может первая справка и не нужна была. Пытался придраться, как мне показалось. Минут 10 читал только справки. Я уже разнервничалась, думала не примет. Но к счастью у него не осталось к нам вопросов.
Выдал бумажку о получении визы через день. Надеюсь на получении не ждет никаких сюрпризов:)
Записывала каждого члена семьи отдельно, создавая ему личный кабинет, так как просто не поняла, как записать всех на один аккаунт. При выбора type of visa - touristic, записей на нужную мне дату не было, а выбрав, all types of visa - выбора было достаточно вплоть на ближайшие дни.
Сука
14 декабря 2023 г.
‼️‼️‼️ Паттайя! Внимание,не попадитесь на мошенников ‼️‼️‼️
Siam Success Language School Оплатил визу,32000 бат ,меня промурыжили 3 месяца,после чего убедили что я должен вылететь(на свой страх и риск я согласился,т.к со здоровьем проблемы,летать нельзя)и залететь назад,обещали сопровождать на обоих этапах, паспорт мне вернули в 19.00 и сказали что я должен лететь уже завтра(как раз оверстей 91 день)по факту в то время которое мы оговаривали ,трубку никто не брал,я застрял в другой стране,(поставили бан на год)визу не сделали,я потерял депозит 26000 бат за кв,все вещи в ней(хотя меня убеждали что все будет хорошо), после чего меня просто игнорируют,деньги оплаченные за визу не возвращают,вот уже почти месяц,обратился в чат в гугл,там ответил другой сотрудник школы,говорит что он ДУМАЕТ,на оверстей дали 10к но был такой уговор,50/50 платим И ОНИ делают визу,а теперь они и визу не сделали и деньги не вернули и говорят что мы в расчете,т.к дали мне 10к,не знаю кто там в чате гугл у них отвечает,умный самый видимо,то что они создали все эти проблемы мне их не волнует,а после просто игнорирует,вот такие дела там творятся,все это было до 3 октября, после того как я начал всем все рассказывать,она через день вышла на связь и попросила все удалить,обещала вернуть деньги в течение нескольких дней (быстро) ,но потом опять началось тоже самое,а именно игнорирование,теперь уже окончательно надежда на то что там люди умерла,там явно нелюди,возобновляю рекламу

Середина декабря,и никаких движений обсалютно,не несите им деньги
Aleksandr
21 ноября 2023 г.
Обещал нескольким читателям этого чата рассказать, как всё прошло. Сегодня летел с кошкой Аэрофлотом из Еревана в Бангкок с пересадкой в мск. Заранее отправил все документы на получение Пермита, но ответ не получил, хотя писал на почту повторно с просьбой ответить, получили ли моё письмо. Ни в Ереване, ни в мск при пересадке никто не смотрел кошачьи документы, габариты переноски тоже не проверяли, хотя у меня длина и высота превосходят чуть допустимые указанные параметры. По прилёту в Бангкок тоже не мог долго найти ветконтроль, он в районе выдачи багажа. Самое главное, что изменилось, это пошлина: вместо 1000 бат, теперь 2000, сам пермит также стоит 520 бат. Сказали, что здорово, что я отправил заранее, таким образом я сильно сэкономил время, но из этих слов я понял, что совсем необязательно заранее отправлять запрос на получение со всеми сканами и прочим.
Alexander
13 февраля 2023 г.
Меняете деньги по P2P? Готовьтесь к блокировке счета.

Для тех кто не в курсе,p2p это обмен криптовалюты на биржах,например Binance, между частными лицами. Те вам с кто-то со своего личного счета переводит обычные деньги на ваш банковский счет. После зачисления вы переводите криптовалюту продавцу. Биржа выступает в роли гаранта.

В прошлом году и я пользовался обменом и выводил на свой личный счет Kasikornbank. Но в декабре получил наконец верификацию на тайской бирже Bitkup и теперь продаю все только с помощью самой биржи, что намного безопасней и спокойней.

3 января, при попытке оплаты, приложение банка выдало ошибку. Вначале я списал это на проблемы с банком, но ситуация не изменилась и через пару часов. Попытки оплатить картой или снять наличные не увенчались успехом. В отделение банка, куда я поехал выяснять в чем же дело, сотрудница пыталась, что-то сделать с приложением, но тоже без успешно. Начала звонить в техподдрежку. Ей начали что-то объяснять по телефону, и тут ее глаза начинают округляться, улыбка пропадает и начинает как-то с опаской коситься на меня. «Сорри, миста, но ваш счет заблокировала полиция, тк на вас написано заявление, что вы деньги украли». Тут настало время нашим с Олей глазам округлиться. Какой-то дополнительной информации узнать не получилось, кроме как номер телефона полицейского, который выписал ордер на арест счета, и что заявление написано где-то под Бангкоком.

Ошарашенные выходим из отделения и начинаем рассуждать, что же это могло быть. И тут вспоминаем пост у @Real_Phuket. Созваниваюсь с адвокатом, спасибо отдельное Элу за наводку, рассказываю ситуацию. В ответ он говорит, что скорее всего это связано с обменом криптовалюты и что сейчас просто бум на такие дела. В день он получает по 2-3 заявления. Ситуации у всех разные. У кого-то все заканчивается быстро и хорошо, у кого-то совсем не очень и люди лишаются больших сумм. Но учитывая, что я не занимаюсь обменом, скорее всего у меня будет все хорошо.

Ответа от полиции пришлось ждать неделю! Как назло, счет хоть и заблокирован на вывод, но на пополнение работал отлично. Поэтому за неделю заблокированная сумма сильно увеличилась за счет знакомых, которые именно в этот момент решили, не спрашивая вернуть деньги.

Полиция не дала какого-то нормального ответа, сказав, что мне нужно приехать в отделение на допрос. Но прислала опросник, из которого стало понятно, что весь сыр-бор из-за 1055USDT которые я обменял в ноябре прошлого года. Дополнительно запросили банковскую выписку по тайскому счету, а также подтверждение транзакций на Binacе и назначили время встречи на 7 февраля.

Отделение куда нас вызвали, находилось недалеко от аэропорта Suvarnabhumi. Полицейский по английский мог сказать только Ok и Hello, так что без переводчика не понятно, о чем бы мы говорили. Учитывая, что адвокат уже общался с полицейским и объяснял мою версию событий – допрос был больше составлением протокола.

По итогу выяснилось, что полиция накрыла online казино, которое выводило деньги через Binance. Полицейский даже схему показал. Ребята вывели семизначную сумму в батах и прогнали все через несколько аккаунтов на Binance. И Слава Богу, я и мерчант, через которого я менял, в этой схеме был в самом низу. Будь я в этой пирамиде чуть выше – все было бы намного серьезней и печальней. А так полицейский попросил приехать на следующий день, забрать подписанное письмо для банка, для разблокировки счета. С этим письмом я зашел в первое попавшееся отделение банка и уже через 3 дня смог снова пользоваться счетом.

Как и сказал, в моем случае все закончилось быстро и почти безболезненно (минус 35 000 бат за адвоката). Но ситуации могут быть разные. Вы можете быть уверены в своих деньгах, но откуда и какие деньги вам переведет, пусть даже бриллиантовый в крапинку, мерчант на бирже – вы никак не узнаете. И блокировка счета может прилететь вам в любой момент без каких-либо уведомлений. А если будет что то серьезное, то блокировке подвергнут все ваши тайские счета, даже если на них вы не выводили деньги.

Хотите приключений - продолжайте дальше пользоваться p2p☺

@PROSAMUI