Из личного 4-летнего опыта: — не работают переводы c2c из зарубержных карт. Т.е. например с российской просто так не закинуть — после 10 вечера постоянно глюки — оплата qr подвисает — за пределами тая работает через жопу и постоянных звонки операторам для разблокировки карты — переводы сумм свыше 200-250 тысяч блокируются и приходится пол дня тратить на объяснение с банком откуда и куда деньги
2. Касикорн
За 13 лет ни разу глюков со стороны банка внутри Тая не было, все возникавшие проблемы решались по звонку.
Картами Касикорна я оплачивал в разных странах, удобное приложение. Не виснет. Переводы идут мгновенно. Лимиты переводов большие. Поддерживается прием c2c извне Таиланда на карту без тормозов до 1млн в месяц. Куча банкоматов для съема кэша, полно отделений.
Есть так же рабочий аккаунт тоже в касикорне. Все отлично, без посещений офиса для переводов. Все делаю в приложении.
И ещё:
Первый плюс, самое качественное приложение, если сравнивать между касикорном, крунгсри и бангкок банк.
Второй плюс, это видно имена отправителей переводов внутри тая, то есть когда мне кто-то скидывает деньги, я вижу его имя и могу идентифицировать перевод. В крунгсри и бангкок банк такого нет
Не пыталась - толку то, знаю, что уже невозможно. На тур визе, да. Ещё пару месяцев назад можно было даже по штампу счёт открыть, сейчас уже все, только годовая