P
Pavel
31 мая 2023 г.
Плохая новость всем, у кого страховка СОГАЗ, продленная/купленная после 1 мая, когда вы находились вне РФ. С 1 мая такие страховки недействительны.

У нас маленькая дочка упала и ударилась зубами о деревянную кровать. Кровь, скорая, сдвиг зубов... Целый час (по дороге в госпиталь и в госпитале) я пытался выяснить, что и как, и через час получил ответ, что страховка недействительна. Даже слов подобрать не могу агентам, которые продают такие страховки, прекрасно зная обстоятельства и последствия. 🤬

В общем, нужно искать другую страховую компанию. Посоветуйте, пожалуйста, хорошую страховую компанию на Пхукете, которой вы пользуетесь, и которая на практике показала себя очень удобной и честной.
Ответов: 11
👻
Deleted Account
genki.world
P
Pavel
Deleted Account
genki.world
Пользовались? Как с ними общались во время страхового случая? Быстро вас соориентировали? Нужно ли платить свои деньги, а потом получать с них компенсацию или никаких денег не нужно?
👻
Deleted Account
Pavel
Пользовались? Как с ними общались во время страхового случая? Быстро вас соориентировали? Нужно ли …
Если это срочный случай с неотложной помощью, типо того что ваш, то там клиника связывается со страховой, а не наоборот (вы со страховой), но можно и самому и даёт гарантию и всё
А если это какие-то относительно простые случае, но покрывается страховой, обычно их платишь сам, а потом компенсируешь (они в течении двух месяцев компенсируют этот момент)
E
Esir
А вы покупали новую или продлевали после первого мая?
E
Esir
Капец конечно...
И
Илья
А если страховка куплена до 1 мая, но срок действия ее с 18 мая ? Про прекращение страхования с 1 мая я знал еще давно, поэтому покупал страховку в конце апреля, хотя на тот момент был действующий полис до середины мая. У агента уточняли, все вроде норм. Но теперь непонятно, может тоже не в курсе был.
P
Pavel
Илья
А если страховка куплена до 1 мая, но срок действия ее с 18 мая ? Про прекращение страхования с 1 м…
Увы, Илья, этого я не знаю. Попробуйте позвонить по местному тайскому номеру 06-0003-5203 и уточнить там, действует ли ваш договор, и в силе ли пункт 8.4 этого договора.
M
Maria
Тут есть Axa, Цюрих, April, они работают

Похожие вопросы 🇹🇭

Dmitry
8 сентября 2023 г.
Ищу тех, у кого были проблемы с мед страховкой в Тайланде WRLife SBC для коллективного разбирательства с ними
Уже написал заявление в Тайскую Полицию
Обратился по страховке со вздутием живота и проблемой с ухом
Страховая WRLife SBC отказала в возмещении 500 долларов за лечение:
1. Сначала якобы симптомы наступили до начала действия полиса. На самом деле через 12 дней с начала действия полиса
2. Затем, что якобы у страховки период ожидания 3 месяца на некоторые заболевания: PT current diagnosis/condition has 3 months waiting period that’s why it is not cover.
Но в моём договоре указан период ожидания 6 месяцев (а не три месяца) для строго определённого списка болезней, в котором нет ничего похожего на вздутие живота и грибок в ухе
Выглядит как поиск причины для отказа в возмещении

1) Может у вас тоже были проблемы с мед страхование от WRLife SBC. Давайте объединимся и получим возмещение со страховой
2) Или может можете что-то посоветовать, как быть в этой ситуации

Для информации: меня заблокировали в телеграмм-группе страховой в день отказа
Kate
27 марта 2023 г.
Хотела бы написать по поводу страховки. Прочитала объявление о сборе денег на операцию парню, который попал в аварию. Мне жаль его, но. Мы все сознательные люди, с доступом в интернет, все прекрасно знают о движении в Тайланде и о риске при вождении байков. Почему не потратить полчаса и несколько тысяч рублей и не оформить страховку?! Не могу этого понять, хоть убейте. Мы оформили с мужем Тинькофф премиум, который покрывает расходы до 100000долларов на каждую поездку в течение 45 дней. Стоимость не помню, узнайте в приложении, пару тысяч рублей.
Так вот, муж случайно сломал палец на ноге (находясь дома, об кровать 🤦🏻‍♀️) - спокойно пошли в больницу, ему сделали рентген, оказали помощь, дали таблеток с собой, все быстро, и главное бесплатно! А это всего лишь палец. Мы не ездим на байках.
Люди, если кто-то читает это и все еще не купил страховку - сделайте это прямо сейчас! Не играйте с судьбой! До вас уже были и после вас будут такие «я самый умный / я самый ох*енный мотоциклист», которые разбились 😠
Вера👸
27 мая 2023 г.
Отзыв на Россгосстрах!Сегодня Сын рассек голову купаясь в бассейне.Обратились в госпиталь Джонтьем по страховке,позвонив предварительно перед тем как поехать менеджеру(для записи),ответом было-что нам надо сутки запись ждать.У ребенка глубокая лопнувшая рана длинной 5см.Я в шоке от отношения страховой к своим клиентам!!!И это второй случай с нами и с подобным отношением #Россгорстрах к нам.Первый произошел со мной в феврале.Я обратилась с зубной болью,сказали ждать неделю записи,что всего один госпиталь в Паттайе с которым они работают и места ограничены.Записали в Мемориал госпиталь,через неделю я явилась на прием,но по страховке оказать помощь мне отказали!Объяснив, что у страховой долги по оплате счетов и они вынуждены отказать в помощи по полюсу,что мы должны оплатить все сами(как и в случае как сегодня,поскольку мы не дождались записи),а с них истребовать возмещение.Обратившись в страховую по первому случаю в феврале,я до сих пор жду ответа по своему заявлению и выплаты возмещения.Посоветуйте что делать с подобным беспределом?🙏