J
John
31 мая 2023 г.
Важный вопрос.
Тема: Виза для подростка.
Впереди много текста, прошу дочитать и если кто то что то знает - помочь информацией.
Мы, двое родителей, сейчас учимся в Английской школе. 2 июня я получаем студенческую визу. Есть несовершеннолетняя дочь, ей 15 лет.
Ситуация:
1. Моя дочь должна делать очередной "бордер ран", для продления туристической визы. Но нам сказали что несовершеннолетний ребенок один не может пересекать границу.
2. Я или жена не могу выезжать заграницу просто так, так как мы студент, т.е. не могу сопровождать свою дочь через границу.
Нам в школе сказали берите каждый месяц в миграционке для матери re-entry (я насколько знаю он платный), далее Мать сопровождает дочь на бордер
Итого два бордера + re-entry. Экономии не вышло. Что делать(?
Куда запихать 15го подростка, есть идеи? В нашу школу нельзя, так как там с 18 лет только.
Ответов: 37
M
Maria
В любую школу отдать или делать Бордер с ней,но вы будет платить реантри и всегда вас вероятность что вас не пустят
J
John
Maria
В любую школу отдать или делать Бордер с ней,но вы будет платить реантри и всегда вас вероятность …
В любую какую? Есть какие то доступные варианты? С английским у нее никак
В
Валерия
John
Чем быстрее пойдет учиться, тем быстрее заговорит. Во многих школах новичкам с низким уровнем предлагают доп уроки Инглиша.
M
Maria
John
Ну в вашем случае у вас вариантов нет ,ей надо ходить в школу, для русскоговорящих школ с визовой поддержкой нет... Ищите языковую кто ее возьмёт или отправляйте в общеобразовательную но она стоит сильно дороже всех ваших втз, тут нет бюджетных школ на английском, только Тайские(в которых ну ей без тайского никак)
M
Maria
Валерия
Чем быстрее пойдет учиться, тем быстрее заговорит. Во многих школах новичкам с низким уровнем предл…
Это прекрасно, что заговорит....но школы то на английском от 120000 бат (это еще надо найти кто ее возьмёт с нулевыми английским и тайским)

John
В нашей например отказали, сказали с 18 лет
В общеобразовательную таких детей отдают, но это стоит сильно дороже всех ваших виз
В
Валерия
John
Языковая школа-мало таких, но на Пхукете лично знаю как минимум одну с 12 лет. В обычную школу Вам советовали)

John
Если Вы на Пхукете, могу подсказать разные ценовые варианты. Есть Русская школа, но не знаю, делают ли визы (Rusvet).
J
John
Валерия
Если Вы на Пхукете, могу подсказать разные ценовые варианты. Есть Русская школа, но не знаю, делают…
Бангкок.
Врятли русская школа дает визу.
Ребенок учится в он лайне (если речь именно про школу)
Проблема только визы
M
Maria
John
Бангкок. Врятли русская школа дает визу. Ребенок учится в он лайне (если речь именно про школу) Про…
Без визы ваш ребенок не может находится на территории Таиланда, ей надо идти в школу)В общеобразовательную где дают визы,но с нулевыми английским и тайским ее вряд ли возьмут и это очень не бюджетно в Таиланде и уже по возрасту не Киндер Гарден где берут всех
M
Maria
Детский
в смысле "не может"? кто запретил?😆 тут тысячи таких детей
После 15 лет ?Ну прекрасно,потом что бан на въезд и Оплата оверстей
В
Валерия
Maria
Без визы ваш ребенок не может находится на территории Таиланда, ей надо идти в школу)В общеобразова…
120 тысяч батт в год норм, кажется, учитывая, что занятия есть реальные и эффективные, и на Инглише.
👻
Deleted Account
может быть в спортивную школу возьмут , тайский бокс . вам будет полезно пообщаться в тур агентстве , может чего подскажут .
M
Maria
Валерия
120 тысяч батт в год норм, кажется, учитывая, что занятия есть реальные и эффективные, и на Инглише.
В Бангкоке нет таких цен, для англоязычных школ, Тайские есть..Где без тайского в 15 дет уже делать нечего
M
Maria
Deleted Account
в 15 лет не возьмут ?
Нет,она должна учиться в Школе
В
Валерия
Deleted Account
в 15 лет не возьмут ?
По-разному. Но в Бкк не знаю, на Пхукете знаю
👻
M
Maria
Deleted Account
мы, про визу
И про законы)Ей только школа даст визу,а не курсы
J
John
Maria
Выходит человек не может с 15 до 18 лет мигрировать?
👻
Deleted Account
Maria
даже школы где обучают массажу , но она маленькая, а в тай бокс , может и возьмут
надо пробовать
M
Maria
John
Выходит человек не может с 15 до 18 лет мигрировать?
Родители должны иметь нормальные визы с таким ребенком и Таиланд это не страна доя иммиграции, тут жёсткие визовые законы
Д
Детский
Deleted Account
в 15 лет не возьмут ?
надо в конкретной школе/курсах узнать. В лицензии школы указано, с каким возрастом они могут работать. Как правило языковые и тп школы - это про совершеннолетних, до этого - общеобразовательные школы.
M
Maria
Deleted Account
даже школы где обучают массажу , но она маленькая, а в тай бокс , может и возьмут надо пробовать
Не дают сейчас по массажу визы, Лицензию надо иметь определенную)
J
John
Maria
Родители должны иметь нормальные визы с таким ребенком и Таиланд это не страна доя иммиграции, тут …
Хорошо. Я например через пол года получаю рабочую визу. Может ребенку есть смысл посидеть дома с оверстеями, а потом уже решать эту проблему?
M
Maria
Детский
надо в конкретной школе/курсах узнать. В лицензии школы указано, с каким возрастом они могут работ…
О чем и речь)Мало у ког есть лицензии на обучение детей и такое точно не в Бангкоке

Похожие вопросы 🇹🇭

Lira_Badamshina
27 февраля 2024 г.
👪 Нужно ли получать ребенку до 14 лет визу в Таиланд?
🤓Несмотря на то, что мы уже много раз говорили про это, нам все равно регулярно задают этот вопрос.
🤔Среди русскоговорящих экспатов бытует мнение, что ребенку виза не нужна. Так ли это?

💯Начнем с того, что каждый иностранец, который посещает Таиланд, должен получить визу (либо штамп о въезде) в соответствии с целями визита и покинуть страну до истечения срока действия визы.

👫 В случае, если ребенок въезжает в страну без визы, ему поставят штамп о въезде. После завершения срока его действия начинается нарушение визового режима - оверстей. Но дети до 14 лет штрафы за оверстей не оплачивают. По итогу, есть факт нарушения, но нет наказания.

🤔И сразу предвкушая вопросы в стиле, а что если не получим?
❓На что в дальнейшем может повлиять пребывание ребенка в Таиланде без визы и получения пометки "оверстей" в паспорт?
✔️Если вы получаете тайскую визу для себя за рубежом и при этом не подаете документы на получение визы для детей, это может быть истолковано работником консульства как намерение нарушить визовый режим, и станет причиной отказа в выдаче визы.
✔️Если у родителей ребенка есть туристическая виза, а у ребенка нет, при въезде в страну визы родителей могут отменить и всей семье поставить в паспорта 30-дневные штампы.
✔️ При следующем визите могут возникнуть вопросы у офицера на границе. Ребёнку могут просто запретить очередной въезд в Таиланд.
✔️ Отметка "оверстей", проставленная в паспорт иммиграционной службой Таиланда, может стать причиной отказа в выдаче виз в консульствах других стран, если для последних существенным будет предыдущие нарушения иммиграционного законодательства какого-либо государства.

🙃И да, если хотите рискнуть и попробовать, то хозяин-барин, наше дело предупредить 😉

🎓 Но мы во избежание проблем рекомендуем вам получить визу для ребенка в соответствии с целями пребыванием в стране: туристическую, зависимую (если один из родителей работает в Таиланде), учебную, если ребенок обучается в школе.

⚖По программе Таиланд Элит, можно оформить на своего ребенка отдельную визу или в рамках семейных типов.

По вопросам получения, пожалуйста, обращайтесь: @Lira_Badamshina
Nikita
8 октября 2023 г.
Всем Привет!

Сразу прошу прощение за много текста 🙈

Наша ситуация такая:
Семья с ребёнком. Приехали на Пхукет в начале июня 2022.
Делали 2 ковидных штампа.
Потом оформили годовые студенческие визы на взрослых. Сын после того как закончился последний штамп был на оверстее😅

В марте 2023 уехали на месяц из Таиланда (сделали себе с женой реэнтери перед отбытием).
Вернулись в апреле относительно без проблем (немного на паспортном контроле помучили нас из-за просроченного ребёнка).

После этого два раза с сыном выезжал в Малайзию (с реэнтери), чтобы у него не было нового оверстея. Каждый раз возвращались на Пхукет без проблем.

После второго раза сделали тут на Пхукете ему учебную визу, так как оформили в международную школу (реально учится).

Наши с женой студ визы заканчиваются в середине октября. Планируем ехать в Куала Лумпур делать себе туристические визы на 2 месяца.

И собственно вопрос:

На сколько велики шансы, что нас таких классных, по прилету на Пхукет просто не пустят с такой историей и с этими визами, (если их вообще ещё дадут)?😅😂

Ещё из вводных:
Есть реальный годовой контракт на аренду на Пхукете, со всеми чеками и прочим. Стоит ли его вообще при оформлении туристической визы и на паспортном контроле предъявлять? Или лучше бронь отеля на период действия визы сделать?

Просто у сына же годовая учебная виза в паспорте. Стоит ли в этом случае устраивать весь это цирк в консульстве и на паспортном с не оплаченными бронями?😅

Еще есть вариант въехать по новеньким чистым паспортам, которые как раз заберём по пути в Малайзию из консульства😂 (вдруг там по отпечаткам не особо в нашу историю будут вчитываться в компе🙈)

В общем, буде очень благодарен за любые советы 🙏🏻