O
Olga
28 мая 2023 г.
друзья, такой вопрос - иммет ли значение, по какой визе я нахожусь в Тайланде, если я планирую поменять свой заканчивающийся паспорт в посольстве Бкк?
Ответов: 10
Е
Елена
Виза не имеет . Имеет значения срок до окончания паспорта успеете ли сделать новый до окончаниия
Е
Екатерина
Елена
Виза не имеет . Имеет значения срок до окончания паспорта успеете ли сделать новый до окончаниия
Срок до окончания паспорта тоже значения не имеет.
Можно и в последний день срока действия паспорта подать на замену и даже когда он утерян или истек (по внутреннему тогда подача российскому). И такие люди были

Относительное значение .
Для посольства значения нет , хоть с оверстеем 10 дет подавайте, вопрос только как Вы с короткой визой будете ждать паспорт ? ( запись месяца три и ждать около двух ). Это вопрос исключительно к тайской иммиграции - Ваше легальное пребывание
M
Maria
Екатерина
Срок до окончания паспорта тоже значения не имеет. Можно и в последний день срока действия паспорт…
Странно мне в консульстве сказали ,если паспорт истёк то подача только в РФ,а выезд только с СВР.
Е
Екатерина
Maria
Странно мне в консульстве сказали ,если паспорт истёк то подача только в РФ,а выезд только с СВР.
Потому что это нелегальное пребывание ) и понимают , что у человека большой шанс уехать в иммиграционную тюрьму .
Идут более простым путем , но по закону , если собрать пакет документов , записаться и прийти с внутренним паспортом ( вместо истекшего заграничного) отказать в приеме не имеют права .
M
Maria
Екатерина
Потому что это нелегальное пребывание ) и понимают , что у человека большой шанс уехать в иммиграц…
Я про детей спрашивала, у подруги паспорт заканчивается у ребенка,но то есть надо иметь действующий российский которого у детей нет
Е
Екатерина
Maria
Я про детей спрашивала, у подруги паспорт заканчивается у ребенка,но то есть надо иметь действующий…
У ребёнка должно быть тогда свидетельство о рождении вместо паспорта . Если ему ( ребёнку ) до 14 лет , то сделают и очень быстро
А если с 14 до 18, то без внутреннего паспорта уже никак. Детям от 14 до 18 нужен и паспорт внутренний ( если нет заграна) и св-во о рождении)
M
Maria
Екатерина
У ребёнка должно быть тогда свидетельство о рождении вместо паспорта . Если ему ( ребёнку ) до 14 …
Странно ,но сказали именно так , только свидетельство о возвращении, если паспорт просрочен.

Похожие вопросы 🇹🇭