С
Степан
24 мая 2023 г.
Здравствуйте!
Брат оказался в тае без работы, без денег
Где русскому без тайского можно работу найти, получить помощь?
Ответов: 23
Е
Екатерина
Уговорите его вернуться домой или , если совсем не хочет , сменить страну . Тай , точно не то место, где надо отсиживаться без денег . А большинство видов работ для иностранцев запрещены . Он может , конечно , пойти работать , например , учителем английского в тайскую школу , но , простые работы , не требующие особых навыков , типа таксиста , гида , фотографа, изготовителя солёных огурцов и тп - запрещены
С
Степан
Екатерина
Уговорите его вернуться домой или , если совсем не хочет , сменить страну . Тай , точно не то место…
Спасибо)
Может вы подскажете, если нет средств на переезд, есть ли организации, которые могут помочь в этом случае?
Е
Екатерина
Степан
Спасибо) Может вы подскажете, если нет средств на переезд, есть ли организации, которые могут помоч…
Я не хочу нагнетать , но даже если посадят в тюрьму за то , что без визы , то вопросы депортации и покупки билетов ложатся на родственников .
Общественная организация есть такая, но она подключается примерно через полгода «отсидки». А депортационная тюрьма хуже обычной раз в 10 .
Если у него оверстей по визе , то помимо билетов надо штраф платить из расчета 500 батов за день просрочки
M
Maria
Степан
Спасибо) Может вы подскажете, если нет средств на переезд, есть ли организации, которые могут помоч…
Он как тут оказался без средств)В депортационной тюрьме тоже бесплатно не помогают,а за нелегальную работу Можно как раз туда уехать
С
Степан
Maria
Он как тут оказался без средств)В депортационной тюрьме тоже бесплатно не помогают,а за нелегальную…
Сезон туристический закончился, а он гидом приезжал работать
Обещали работу, а по итогу ее не оказалось(
M
Maria
Степан
Сезон туристический закончился, а он гидом приезжал работать Обещали работу, а по итогу ее не оказа…
Гид это нелегальная работа 100%.Собирайте ему деньги на билет и штраф и пусть летит домой работать,тут работы нет
P
Pavel
Степан
Сезон туристический закончился, а он гидом приезжал работать Обещали работу, а по итогу ее не оказа…
Чел тут видишь в чате все правильные сидят,на самом деле половина из этих правильных тоже хрен знает как тут живёт годами

Гидом можно работать на страх и риск, есть крупные конторы которые гидов специально сюда привозят
Но верно, низкий сезон,туристов мало, просто, те гиды которые сидят на местах, не отдадут их.
А так, к слову
В этом чате есть люди которые продают туры с русскими гидами, зарабатывают на этом, но при этом говорят что это плохо и не надо так
P
Pavel
Maria
По легальными визам живут и не работая гидами))
Ну вот человек который допустим оформил студенческую визу и при этом не ходит на занятия, а просто ее сделал для того чтобы в стране находиться, это правильно как вы считаете, с точки зрения закона и этики?
M
Maria
Pavel
Ну вот человек который допустим оформил студенческую визу и при этом не ходит на занятия, а просто …
Это дело каждого какую визу оформлять учебную и не учиться или рабочую и не работать, но работать гидом к сожалению нелегально в этой стране и странно было сюда ехать без денег, не прочитав в интернете что бывает с иностранными гидами в Таиланде, выбираться из IDC будет в разы дороже, чем просто сейчас купить билет и оплатить штраф за оверстей (если он есть). Легально и правильно жить по семейной визе по пенсионной или по рабочей и работать, но не всем это доступно.
P
Pavel
Maria
Это дело каждого какую визу оформлять учебную и не учиться или рабочую и не работать, но работать…
Но при этом много людей здесь гидами годами работают и в полиции об этом знают
P
Pavel
Samui
Может уехать домой при первой проверке.
Я знаю что он может, ни вы ни тот, кому адресовано сообщение на вопрос не ответили
Вопрос в том хорошо это или плохо
S
Samui
Pavel
Я знаю что он может, ни вы ни тот, кому адресовано сообщение на вопрос не ответили Вопрос в том хо…
На этот вопрос Вам уже ответили. Где бы он ни нашел «работу», это будет первым шагом к депортации. Ему пора домой. Не все готовы жить на тропическом острове, это суровая правда жизни.
М
Марат
Я бы наверно посоветовал во всех группах про бизнес в Таиланде вообще везде, даже тут, разместить своё резюме, много русских открыли бизнесе может кому нужен сотрудник, может даже ворк пермит сделают ему.

А так да лучше взять кредит для него и помочь выбраться из страны чем меньше просрочка визы тем лучше.
M
Maria
Марат
Я бы наверно посоветовал во всех группах про бизнес в Таиланде вообще везде, даже тут, разместить …
Кому нужен нелегально находящихся сотрудник без знания языков в этой стране)
В
Валентина
Степан
У вашего брата есть Вы,наверное,еще родственники,Соберите деньги,отправьте с надежным человеком или ,если боитесь наличку,юнионпей от газпромбанка оформите на себя,положите туда деньги и передайте брату,пинкод сообщите по телефону.В консульство РФ обращаться не вижу смысла.
Е
Екатерина
Валентина
У вашего брата есть Вы,наверное,еще родственники,Соберите деньги,отправьте с надежным человеком или…
Зачем такие сложности …
Мне в Тае раз срочно понадобилось 80 тысяч рублей , оформила заявку на потребительский кредит сайте одного из банков на слуху , одобрили за 5 мин ( ни справок , ни подтверждения доходов , до 100 тысяч ничего не надо , робот одобряет ), перечислили туда , куда указала ( на карту другого банка) . 100 тысяч вполне хватит на штраф ( если он есть ) и билет домой Все быстро и удобно .
Консульство , Вы правы , финансово не помогает тем , кому нужны деньги , только документами . В этом плане тоже хорошо было бы взять практику США . Своим гражданам они оформляют тоже кредит , дают деньги за границей , а в Штатах уже нуждающийся по приезду все выплачивает ..
В
Валентина
Екатерина
Зачем такие сложности … Мне в Тае раз срочно понадобилось 80 тысяч рублей , оформила заявку на пот…
Я Вам больше скажу,год,примерно 1993-4,туристы челноки застряли в Пекине без денег и доков,уж не помню,ограбили их или пропили сами,но я очевидец,мы их подкармливали)Пошли они в посольство рф,их послали..они пришли в посольство сша и те их через красный крест отправили пекин-нью йорк- москва,

Похожие вопросы 🇹🇭