Уговорите его вернуться домой или , если совсем не хочет , сменить страну . Тай , точно не то место, где надо отсиживаться без денег . А большинство видов работ для иностранцев запрещены . Он может , конечно , пойти работать , например , учителем английского в тайскую школу , но , простые работы , не требующие особых навыков , типа таксиста , гида , фотографа, изготовителя солёных огурцов и тп - запрещены
Я не хочу нагнетать , но даже если посадят в тюрьму за то , что без визы , то вопросы депортации и покупки билетов ложатся на родственников . Общественная организация есть такая, но она подключается примерно через полгода «отсидки». А депортационная тюрьма хуже обычной раз в 10 . Если у него оверстей по визе , то помимо билетов надо штраф платить из расчета 500 батов за день просрочки
Чел тут видишь в чате все правильные сидят,на самом деле половина из этих правильных тоже хрен знает как тут живёт годами
Гидом можно работать на страх и риск, есть крупные конторы которые гидов специально сюда привозят Но верно, низкий сезон,туристов мало, просто, те гиды которые сидят на местах, не отдадут их. А так, к слову В этом чате есть люди которые продают туры с русскими гидами, зарабатывают на этом, но при этом говорят что это плохо и не надо так
Ну вот человек который допустим оформил студенческую визу и при этом не ходит на занятия, а просто ее сделал для того чтобы в стране находиться, это правильно как вы считаете, с точки зрения закона и этики?
Это дело каждого какую визу оформлять учебную и не учиться или рабочую и не работать, но работать гидом к сожалению нелегально в этой стране и странно было сюда ехать без денег, не прочитав в интернете что бывает с иностранными гидами в Таиланде, выбираться из IDC будет в разы дороже, чем просто сейчас купить билет и оплатить штраф за оверстей (если он есть). Легально и правильно жить по семейной визе по пенсионной или по рабочей и работать, но не всем это доступно.
На этот вопрос Вам уже ответили. Где бы он ни нашел «работу», это будет первым шагом к депортации. Ему пора домой. Не все готовы жить на тропическом острове, это суровая правда жизни.
М
Марат
Я бы наверно посоветовал во всех группах про бизнес в Таиланде вообще везде, даже тут, разместить своё резюме, много русских открыли бизнесе может кому нужен сотрудник, может даже ворк пермит сделают ему.
А так да лучше взять кредит для него и помочь выбраться из страны чем меньше просрочка визы тем лучше.
У вашего брата есть Вы,наверное,еще родственники,Соберите деньги,отправьте с надежным человеком или ,если боитесь наличку,юнионпей от газпромбанка оформите на себя,положите туда деньги и передайте брату,пинкод сообщите по телефону.В консульство РФ обращаться не вижу смысла.
Зачем такие сложности … Мне в Тае раз срочно понадобилось 80 тысяч рублей , оформила заявку на потребительский кредит сайте одного из банков на слуху , одобрили за 5 мин ( ни справок , ни подтверждения доходов , до 100 тысяч ничего не надо , робот одобряет ), перечислили туда , куда указала ( на карту другого банка) . 100 тысяч вполне хватит на штраф ( если он есть ) и билет домой Все быстро и удобно . Консульство , Вы правы , финансово не помогает тем , кому нужны деньги , только документами . В этом плане тоже хорошо было бы взять практику США . Своим гражданам они оформляют тоже кредит , дают деньги за границей , а в Штатах уже нуждающийся по приезду все выплачивает ..
Я Вам больше скажу,год,примерно 1993-4,туристы челноки застряли в Пекине без денег и доков,уж не помню,ограбили их или пропили сами,но я очевидец,мы их подкармливали)Пошли они в посольство рф,их послали..они пришли в посольство сша и те их через красный крест отправили пекин-нью йорк- москва,