А
Александра
13 мая 2023 г.
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, рожал ли кто-то по страховке в Тайланде ?
Ответов: 46
Е
Екатерина
Это от Вашей страховой зависит . Оплачивает она такое или нет . Стандартная страховка роды не предусматривает , а Тайцам все равно кто оплатит - вы или страховая .
Я на своей практике не встречала ту страховую компанию , которая готова оплатить роды за границей.
Более того , если вы заключаете страховой контракт и беременны - вы должны это указать , будет совсем иная стоимость , но и то там обычно просто учитываются внезапные факторы - стало плохо или преждевременные роды, но не так , чтобы целенаправленно рожать
L
Lina
есть чат медицина в тайланде, или что-то похожее, поищите. там описывали роды, попробуйте там спросить
А
Александра
Екатерина
Это от Вашей страховой зависит . Оплачивает она такое или нет . Стандартная страховка роды не преду…
Екатерина, я благодарю Вас за отзывчивость. 🙏🏻

Есть оплата ведения беременности и род самих в страховой, но только с ожиданием 10 месяцев до беременности.

Просто мы ищем, кто по страховке уже прошел все это.
Чтоб понимать какую брать и покрыла ли и вообще имеет ли смысл или лучше без страховой

Lina
есть чат медицина в тайланде, или что-то похожее, поищите. там описывали роды, попробуйте там спро…
Спасибо Вам большое, что не прошли мимо моего смс. Поищем 🙏🏻
Хороших дней!
L
Lina
Александра
Екатерина, я благодарю Вас за отзывчивость. 🙏🏻 Есть оплата ведения беременности и род самих в стра…
это такой неоднозначный и сложный вопрос. зависит еще не только от страховой но и от вашей конкретной беременности и конечно же врача.по моей практике скажу свои наблюдения: в целом, на материке дешевле, чем на островах. на островах врачей специальных практически нет. для тех же деток одни педиатры. есть местные врачи, но по страховке обслуживают только в международных госпиталях. все сложные случаи перенаправляются на материк. на пхукете цена суток пребывания в частном госпитале бангкок сирирой стоит 20тыс батт. без страховки можно влететь на 1-2млн батт, если ребенку или маме потребуется оказывать помощь. международные страховые получше тайских (по моему опыту), но они и дороже. нравится cigna

Maria
Дешевле будет без страховой)
Вы рожали без страховки в Тае?
M
Maria
Александра
Вы рожали без страховки в Тае?
Когечно и не я одна) Страховок нет в Таиланде которые бы покрыли роды,но есть иностранные которые стоят значительно дороже родов и очень много нюансов с ними
А
Александра
Maria
Когечно и не я одна) Страховок нет в Таиланде которые бы покрыли роды,но есть иностранные которые с…
Мне агенты сообщают другое, что если соблюдаешь ожидание в 10 месяцев до начала беременности , то покрывает и веление род и сами роды.

Это для тех кто планирует.

Поэтому мы ищем кто планировал )))) и по страховке , чтоб понять опыт

Если не секрет сколько Вам вышло до родовое обследование и сами роды ?
В
Валерия
По страховке можно родить иностранной, если покрывает, только если Вы у них минимум за 10 месяцев до наступления беременности покупали страховку.
А
Александра
Валерия
По страховке можно родить иностранной, если покрывает, только если Вы у них минимум за 10 месяцев д…
Да да
Спасибо
Нам так и сообщает страховой агент

Вы случайно не по страховке вели беременность ? Может знакомые ?
В
Валерия
Александра
А Вы изучали да этот вопрос страховки ?
Рожать здесь недорого. Я недавно в самом дорогом госпитале Пхукета родила-кс дороже ер. Пакет на 4 дня и 3 ночи всего 78 тысяч батт стандартный(можно вип взять еще).
M
Maria
Александра
Мне агенты сообщают другое, что если соблюдаешь ожидание в 10 месяцев до начала беременности , то п…
Какие агенты , Какие страховки ? Планировать это конечно Хорошо,но не все можно запланировать заранее, а в страховках много нюансов..Роды в Таиланде стоят от 25000 и выше и очень зависят от госпиталя.Я бы на вашем месте врача искала хорошего,а не страховку и да не все госпиталя работают с всеми страховыми
В
Валерия
Александра
Да да Спасибо Нам так и сообщает страховой агент Вы случайно не по страховке вели беременность …
Вела всю беременность и роды. Но я на Пхукете, не знаю, где Вам. Здесь система от русской отличается, здесь стандарты сша и Европы. Не всем подходит, кто-то на связи с русскими врачами.
А
Александра
Валерия
Рожать здесь недорого. Я недавно в самом дорогом госпитале Пхукета родила-кс дороже ер. Пакет на 4 …
Валерия, спасибо большое за информацию!

А до родовое обследование сколько Вам вышло все 9 месяцев ?
В
Валерия
Александра
Валерия, спасибо большое за информацию! А до родовое обследование сколько Вам вышло все 9 месяцев ?
Я не считала сумму. Приемы по-разному стоили, примерно 1600-1800 батт раз в месяц.
M
Maria
Александра
Валерия, спасибо большое за информацию! А до родовое обследование сколько Вам вышло все 9 месяцев ?
Оно же у всех разное)У нас прием гинеколога стоит 1000 бат с узи, а кто то ходит за 5500 в БГ ,так и с анализами
В
Валерия
Lina
это в бангкок госпитале?
Их два) Бангкок Хоспитал Пхукет
M
Maria
Валерия
В б г не 5 тысяч прием по беременности🤣
В нашем 5500 с УЗИ)Он как бы не один в стране
В
Валерия
Lina
а про анализы почему не пишите?
Надо-ищите. Здесь другая система, нет постоянных анализов.
M
Maria
Lina
а про анализы почему не пишите?
Так они у всех разные,так как возраст рожениц и беременность у всех протекает по разному.
L
Lina
Maria
Так они у всех разные,так как возраст рожениц и беременность у всех протекает по разному.
именно что разные. и цены на прием -самые дешевые, самые дорогие - это анализы и манипуляции
M
Maria
Lina
именно что разные. и цены на прием -самые дешевые, самые дорогие - это анализы и манипуляции
Анализы смотря где делать цена очень разниться,если делать в лабораториях то цена на порядок ниже ,чем в дорогих госпиталях.И да приёма назначают 5-7 при нормальном течение беременности,но если что то не так то чаще и анализов будет больше.
В
Валерия
Lina
Так и анализов обязательных здесь нет. Это цена с экспресс полоской, тест мочи на белок и сахар. Анализы были в начале беременности и потом на глюкозу с нагрузкой. Здесь же нет такого, как в РФ.
L
Lina
Валерия
Так и анализов обязательных здесь нет. Это цена с экспресс полоской, тест мочи на белок и сахар. Ан…
Какого такого? Беременность у каждого по-разному течёт, как выше заметила справедливо Мария Т. Но цены здесь выше существенно на мед услуги
M
Maria
Lina
Какого такого? Беременность у каждого по-разному течёт, как выше заметила справедливо Мария Т. Но ц…
Да выше, но смотря с чем и что сравнивать.Можно в паблик Госпиталь ходить или в частные кабинеты и цена будет значительно дешёвле, чем в интрнейнейшенл госпиталях, но и в РФ можно в женскую консультацию по месту жительства ходить и тогда вообще будет почти бесплатно.
В
Валерия
Lina
Какого такого? Беременность у каждого по-разному течёт, как выше заметила справедливо Мария Т. Но ц…
Если сравнивать платные центры в Мск с местными ценами-не выше.

Такого- как выше писала, другой стандарт, меньше контроля по анализам, больше по узи и состоянию общему мамы и малыша.
Е
Екатерина
Валерия
Рожать здесь недорого. Я недавно в самом дорогом госпитале Пхукета родила-кс дороже ер. Пакет на 4 …
Ну это скорее самый дешевый госпиталь. Я много знаю кто рожал , там средний прайс 140-180 тысяч батов . Если без всяких осложнений.
А вот когда новорожденный вынужден был месяц провести в специальном боксе после преждевременных родов там счет за миллион укатился .
В
Валерия
Екатерина
Ну это скорее самый дешевый госпиталь. Я много знаю кто рожал , там средний прайс 140-180 тысяч бат…
Вы неумело прочитали: самый дорогой госпиталь ПХУКЕТА. И читайте: есть вип пакет, это стандартный. Все пребывание вышло тоже дороже из-за осложнений ребёнка, например. Это я написала цену стандартного пакета кс в самом дорогом госпитале Пхукета (Бангкок госпиталь пхукет). Можете проверить и сравнить цены, прежде чем спорить, если сами не в курсе. Рожала я 2 месяца назад, информация актуальная.
Е
Екатерина
Валерия
Вы неумело прочитали: самый дорогой госпиталь ПХУКЕТА. И читайте: есть вип пакет, это стандартный. …
Это сайт самого известного на слуху госпиталя ( Бангкок госпиталь ) и там прайс от 100 до 218 . Плюс опыт моих знакомых и подруг , у которых роды были не в государственных , но и не в самом дорогих. Меньше 100 ни у кого не было , даже когда третий ребёнок и все прошло как в туалет сходила .
M
Maria
Екатерина
Это сайт самого известного на слуху госпиталя ( Бангкок госпиталь ) и там прайс от 100 до 218 . П…
Да, не )У нас в БГ 47000 бат был пакет ,цены у всех госпиталей разные по стране,в Cammilan вообще было около 25000 пакет, сейчас подорожало но не намного,всех кого знаю рожали значительно дешевле 100000,за исключением тех кто рожал в сатавейдж или баграмуннд , там Цены от 100000 на пакет.В многих частных госпиталях цена ниже 100000, известная всем Елена тоже за 50000 с чем то пакет с кесарево предлагает)
В
Валерия
Екатерина
Это сайт самого известного на слуху госпиталя ( Бангкок госпиталь ) и там прайс от 100 до 218 . П…
Учитесь ЧИТАТЬ! Бангкок госпиталь пхукет 🤣 рожала 2 месяца назад. Можете ИХ сайт изучить.
L
L𝔼K
Валерия
В родах не разбираюсь, но знакомая пара рожала в самой простой местной больнице. Из иностранцев они были одни в больнице, и было очень повышенное внимание и интерес к ним и ребёнку. Обошлось все в районе 10 тыс бат. Всем очень довольны. Более точной информации у меня нет.
M
Maria
L𝔼K
В родах не разбираюсь, но знакомая пара рожала в самой простой местной больнице. Из иностранцев они…
Это что за Провинция что они там были одни?Сейчас в любой провинциальном госпиталей есть иностранцы в основном экспаты Конечно,но бывают и Туристы
L
L𝔼K
Maria
Это что за Провинция что они там были одни?Сейчас в любой провинциальном госпиталей есть иностранц…
Мария, больше информации нет особо, я не расспрашивал сильно, а что спросил то забыл, ибо тема родов меня особо не интересовала.

Они жили на островах в районе Трат, больница была на материке в этом районе. Пара жила бюджетно поэтому выбор больниц был ограничен. Но помню что были очень рады теплому приёму.

Это информация к тому, что судя по всему что родить можно очень бюджетно при этом получить качественный сервис и тёплое отношение.

Лежал я как то в больнице коммерческой Samitivej Hospital, счёт был в районе 300 тыс бат, но отношение было так себе, за что платил такие деньги так и не понял.
В
Валерия
L𝔼K
В родах не разбираюсь, но знакомая пара рожала в самой простой местной больнице. Из иностранцев они…
Когда я рожала, выписывалась, навещала ребёнка на фототерапии видела, что почти все дети там русские🤣 и медсестры так говорили
M
Maria
Валерия
Когда я рожала, выписывалась, навещала ребёнка на фототерапии видела, что почти все дети там русски…
У вас на Пхукете вообще давно одни Русские)) Надо переименовать Пхукет уже))

Похожие вопросы 🇹🇭