О
Ольга
11 мая 2023 г.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, такая ситуация у брата есть аккаунт в банке, но он не может приехать из-за болезни в Тай, могу ли я ( как его сестра) по доверенности снять деньги с его счёта и закрыть его?
И, если можно, то доверенность составляется у нотариуса или только доверенность от банка?
Ответов: 27
В
Валерия
Если доверенность в РФ собрались делать- надо узнать, возможно нужен перевод на Инглиш и легализация в МИД Таиланда(не узнавала, предположение).
L
L𝔼K
Если есть доступ к онлайн банку то проще деньги вывести через обменник в любую страну. Или просто снять с карты банкомате. Тоже хотел делать в тае доверенность для банка, но в банке по этому поводу мне никто ничего не пояснил толком.

В России с довереностями все гораздо проще. Можно там даже не пояавлятся, практически любой вопрос можно решить по доверенности на друзей или родственников грамотно составленной ранее.
P
pablo
почему не перевести все бабки на другой счет и обналичить, чет я очень сомневаюсь что банк пойдет на это, ББ у кента жена пыталась сбросить пароль на инет банкинг и была послана.
О
Ольга
pablo
почему не перевести все бабки на другой счет и обналичить, чет я очень сомневаюсь что банк пойдет н…
Дело в том что счёт открыт на него , дебитовую карту не делал и онлайн банкинга тоже нет.
Он и хотел бы перенести на другой счёт, но как в его случае это можно сделать?
L
L𝔼K
Ольга
Дело в том что счёт открыт на него , дебитовую карту не делал и онлайн банкинга тоже нет. Он и хот…
Ольга, мало исходных данных чтобы вам дали чёткий ответ. Карты нет, онлайн банка нет это понятно, но есть ли Банковская книжка, Номер счета, Какой банк, Симка активна которая к счету привязана, Сами в Таиланде или нет? В общем много ньансов.

Задавайте чёткие вопросы и получите чёткие ответы, а не переписку ни о чем на тысячу сообщений.

Спасибо 🙏
P
pablo
Ольга
Дело в том что счёт открыт на него , дебитовую карту не делал и онлайн банкинга тоже нет. Он и хот…
звонить в банк с симки на которую открыт счет и задавать вопрос, но тайские банки это сила, щас делают верификацию на лицо, они хрен че сделают без хозяина и доверенности с рф им пофиг. нужен инет банкинг или карта.

L𝔼K
Ольга, мало исходных данных чтобы вам дали чёткий ответ. Карты нет, онлайн банка нет это понятно, н…
там походу личное присутствие, для фарангов правила жесткие, я в штатах ходил в отделение в ньюйорке чтобы поменять номер телефона , всю душу вымотали
M
Maria
Нет ) Только если он умер через суд по наследству
M
Maria
Ольга
Спасибо.
Была бы карта или интернет банкинг сняли бы все через банкомат,а так нет
L
L𝔼K
Maria
Была бы карта или интернет банкинг сняли бы все через банкомат,а так нет
Ещё можно пробовать привязать банковское приложение в банкомате, если симка есть которую при открытии счета использовали. Но тут не сказали где сама сестра, и есть ли симка и активна ли она и какой банк. Так что советы давать, это в пустоту писать.

Проще дождаться пока брат поправиться и сам решит вопрос.

Кстати интересно, а помогаторы которые счета открывают, могут ли такой вопрос решить?
P
pablo
L𝔼K
Ещё можно пробовать привязать банковское приложение в банкомате, если симка есть которую при открыт…
вряд ли, так бы воровали баблишко у санкционных чиновников и их деток, так как те не могут ни в полицию пойти ни пожаловаться, прийди и забери.
M
Maria
L𝔼K
Ещё можно пробовать привязать банковское приложение в банкомате, если симка есть которую при открыт…
Без владельца это не сделать в Бангкок банке) и помогаторы не помогут
L
L𝔼K
Maria
Без владельца это не сделать в Бангкок банке) и помогаторы не помогут
Ну а в банкомате? Ведь номер телефона и номер счета хорошие идентификаторы личности открывшего счет?
M
Maria
L𝔼K
Ну а в банкомате? Ведь номер телефона и номер счета хорошие идентификаторы личности открывшего счет?
Нет)У меня уже была такая проблема с родительскими счётом и я решала)нужен тот номер телефона которого наверняка уже нет ,если человек в РФ и не пользовался Онлайн банкингом и да по некоторым счетам только личная явка в банк и тогда подключат онлайн банкинг
Н
Николай
Есть два варианта. 1. С этого счета он сам переводит деньги на свой другой счет через приложение и 2. Вы открываете счет в БАНГКОК банке и он со своего счета переводит вам на него деньги. А вы спокойно снимете в тае.
O
O_Krabi_Info
В вашем варианте мне кажется доверенность брату надо выписывать в консульстве Таиланда в Москве, могу ошибаться конечно , но продажу машины делали доверенность у них несколько лет назад . Откройте сайт посмотрите должны быть услуги эти . Зайдите в банк уточните , форму доверенности .
N
Natalia
Спросите в самом банке

А доступа в онлайн банк у брата нет?
О
Ольга
Николай
Есть два варианта. 1. С этого счета он сам переводит деньги на свой другой счет через приложение и …
Дело в том что у него нет приложения, и из РФ он не может в нем зарегистрироваться.
Я тоже не нахожусь в Так, но собиралась ехать только по поводу этого вопроса.
Симки тоже нет, есть только банковская книжка и всё.
Буду пробовать через доверенность и посольство в Москве.
Вам спасибо за Ваш совет.

Natalia
Спросите в самом банке
Не могу, т.к. не в Таиланде.
Будем пробовать звонить.
N
Natalia
Ольга
Не могу, т.к. не в Таиланде. Будем пробовать звонить.
Попробуйте связаться с банком через фейсбук, если у них есть там страница и возможность писать сообщения.

Похожие вопросы 🇹🇭