V
Vikusya
10 мая 2023 г.
Добрый день. У кого нибудь получалось вписаться с места регистрации в России дистанционно?
Ответов: 36
L
Lana
Вы имеете ввиду сняться с регистрационного учёта (выписаться)? Если так, то в марте выписался сын, 18 лет через консульство в Камбодже, так как здесь, в Бангкоке была очередь. 13 марта визит в консульство, 6 апреля сняли с регистрационного учёта в Санкт-Петербурге
Е
Екатерина
Вам нужно в консульстве записаться на услугу «верность подписи» , на нее очередь не такая большая , как на доверенности и подготовить заявление на снятие с регистрационного учета по ссылке ниже ( если Бангкок).
На Пхукете запись по электронной почте на это

https://thailand.mid.ru/ru/consular-services/notariat/svidetelstvovanie_podlinnosti_podpisi/
V
Vikusya
Екатерина
Вам нужно в консульстве записаться на услугу «верность подписи» , на нее очередь не такая большая ,…
Я отправила заявление о снятии на почту консульства. Жду от них , когда пригласят)
Е
Екатерина
Vikusya
Я отправила заявление о снятии на почту консульства. Жду от них , когда пригласят)
Если на Пхукет - ждите ( там кстати с декабря почта на Яндексе ) . А если в Бангкок , то надо самим записываться на сайте на «верность подписи» . А то не дождетесь пока пригласят
V
Vikusya
Екатерина
Если на Пхукет - ждите ( там кстати с декабря почта на Яндексе ) . А если в Бангкок , то надо сами…
На Пхукете. Я им позвонила уже) мне просто интересно в России выпишут по этому заявлению?
Е
Екатерина
Vikusya
На Пхукете. Я им позвонила уже) мне просто интересно в России выпишут по этому заявлению?
А почему Вы не хотите позвонить туда где будете сниматься и там спросить снимут или нет ? Мы делали еще и доверенность на человека , который принёс это заявление для снятия с учета . Потому что в нашем сказали от кого попало не примут .
V
Vikusya
Екатерина
А почему Вы не хотите позвонить туда где будете сниматься и там спросить снимут или нет ? Мы делал…
Узнавали. Сначала сказали только личное присутствие. Когда прислала заявление, которое отправила в консульство, сказали на кого его оформить и принести в конверте. Не пойму в каком конверте, но уже хоть что-то ясно
V
Vikusya
Елена
Мы тоже с доверенностью снимали
А можете рассказать поподробнее как это происходило у вас? Можно в личку
Е
Елена
Vikusya
А можете рассказать поподробнее как это происходило у вас? Можно в личку
Дочь мне дала доверенность на ведение дел и заявление я пошла в МФЦ все отдала через несколько дней ее сняли с учета
V
Vikusya
Елена
Дочь мне дала доверенность на ведение дел и заявление я пошла в МФЦ все отдала через несколько дней…
У нас у папы есть доверенность, здесь мы сделаем заявление, отправим в Россию. И папа с доверенность и заявлением идёт в мфц и вписывается? Дочь ваша куда то сразу прописывалась? А то еюнам говорят, что надо указать куда выписываешься
Е
Елена
Vikusya
У нас у папы есть доверенность, здесь мы сделаем заявление, отправим в Россию. И папа с доверенн…
Она в заявлении писала в связи с переездом в королевство Таиланд без указания адреса в Тае
V
Vikusya
Елена
Она в заявлении писала в связи с переездом в королевство Таиланд без указания адреса в Тае
А у вас заявление в конверте было? Мне в паспортном столе говорят, что конверт не вскрывать. А я не пойму, что за конверт. Если я его самолётом буду передавать, а не почтой
Е
L
Lana
Vikusya
Выпишут. Но у нас консульство само отправляло заявление. То есть никто никуда не ходил вообще в РФ.
L
Lana
Vikusya
А так тоже можно?
Я не знаю, как здесь в Бкк. Нам надо было срочно, поэтому мы записались на услугу "верность подписи" в консульство РФ в Камбодже. Они ничего на руки не дают. Сами отправляют в электронном виде и оригинал ближайшей дип. почтой. Нас выписали через три недели.
В
Валерия
Vikusya
В РФ можно выписать людей по суду, мы так делали. Только время требуется.
V
Vikusya
Валерия
В РФ можно выписать людей по суду, мы так делали. Только время требуется.
Да я знаю . Но нам надо продать квартиру, там прописан муж.
В
Валерия
Vikusya
Да я знаю . Но нам надо продать квартиру, там прописан муж.
У нас такая же ситуация. Мужа и ребёнка выписывали. Зависит от ожидания в суде, но нужно 2 слушания (второе через месяц после первого обычно). И нужно предоставить основание- например, где вы прописаны, что собственник готов туда же прописать мужа. Делал свекр в РФ сам, мы в Тае жили уже год к тому моменту.
V
Vikusya
Валерия
У нас такая же ситуация. Мужа и ребёнка выписывали. Зависит от ожидания в суде, но нужно 2 слушания…
Продажа квартиры по доверенности, с прописаным собственником и ещё без согласия супруги очень снижает цену) хотим сделать все возможное отсюда

Vikusya
Продажа квартиры по доверенности, с прописаным собственником и ещё без согласия супруги очень сниж…
Я говорю, что мы как раз здесь жили, по доверенности в суд свекр подал на выписку, все равно быстрее вышло.
V
Vikusya
Валерия
Я говорю, что мы как раз здесь жили, по доверенности в суд свекр подал на выписку, все равно быстре…
А на каком основании свекр вас выписал? Ну я уже делаю заявление на снятие с учёта, будем так делать. Просто интересно)
В
Валерия
Vikusya
А на каком основании свекр вас выписал? Ну я уже делаю заявление на снятие с учёта, будем так дела…
По причине, что не живем. Делали скан загранпаспорта с визами, подтверждающими пребывание в другой стране. Плюс собственник другого жилья, где я прописана, подтвердил, что готов прописать ребёнка и мужа у себя. Ребенка до второго слушания я онлайн выписала (только появилась такая опция на госуслугах, прописать можно детей онлайн), а взрослых по суду выписывают без проблем. Все, на основании решения суда выписали.
Е
Екатерина
Vikusya
Т. е. вы не живёте в вашей квартире и сверкр смог вас выписать? Н
У меня тоже так сестра выписала так мужа бывшего и его сына несовершеннолетнего … через суд . Тк он не проживал , не платил . Он наверно и не в курсе , что его выписали )
В
Валерия
Vikusya
Т. е. вы не живёте в вашей квартире и сверкр смог вас выписать? Н
Да, я же Вам сразу так и сказала. Через суд можно. На свекра доверенности есть от нас.
Е
Екатерина
Vikusya
А собственник квартиры кто?
Вы сейчас вообще удивитесь ) никто ) квартира неприватизированная
Е
Елена
Vikusya
Елена, подскажите на кого вы заявление писали?
Начальнику отделения по вопросам миграции ОМВД России по району ..... г. Москаы
Е

Похожие вопросы 🇹🇭